Найти в Дзене
Черный чай из Вьетнама
Одно из значимых мест во всей чайной индустрии Вьетнама занимает черный чай. Главным отличием от других видов чая, является процесс его приготовления: чай выдерживают два-три месяца, что б его оттенок стал черного цвета. Чай при продолжительном заваривании становится очень крепким и приобретает терпкий вкус. Заваривать следует с осторожностью, очень крепкий чай вызывает мигрень. Несмотря на отсутствие во Вьетнаме какой-то особенной чайной церемонии, чаепитие занимает важное место в культуре страны, а сам чай считается традиционным напитком...
4 года назад
Черный чай из Ирана
Иранская чайная индустрия достаточно молода, тем не менее, чай, выращенный там, известен во всем мире. А способствуют этому не только уникальный климат, но и само отношение жителей страны: чай выращивается без применения искусственных удобрений и пестицидов. Иранский чай не так знаменит, как Индийский или Цейлонский. Но по вкусу и аромату ни сколько не уступит индийскому, и при этом стоимость его намного дешевле. Кроме этого, иранцы предпочитают чай с естественным вкусом, поэтому в готовом продукте никогда не применяют вкусовые добавки...
4 года назад
Зефир: правильный выбор
Зефир - всеми любимый нами, уникальный десерт. Зефир уже готовое к употреблению лакомство, получающееся при сбивании пюре из фруктов и ягод с добавлением сахара, яичного белка и формообразующего наполнителя. Зефир может быть изготовлен с добавлением агар-агара (из водорослей) или пектина (из фруктов). В-первом случае он будет плотным и тягучим, во-втором, пышным и воздушным. При покупке зефира «на развес» внимательно осмотрите его внешний вид. Продукт должен быть без повреждений, без трещин на поверхности, без пятен непонятного происхождения...
4 года назад
Как правильно есть зефир.
Не торопись хватать зефирки прямо с блюда, на котором они мирно лежат. С присущей аристократам высокомерностью, выберите лучшие на ваш взгляд экземпляры, положите их на тарелку, а потом уже приступайте к трапезе. Если у вас в планах продегустировать за короткое время несколько сортов зефира с разными ароматами, то при смене лакомства, например, с ванильного на ягодный, рекомендуем очистить вкусовые и обонятельные рецепторы. Для этого нужно съесть или выпить что-то нейтральное. Подойдет, например, кусочек черного хлеба, или полоскание полости рта обычной водой...
4 года назад