Найти в Дзене
Подключение сервопривода к Arduino. Неочевидные нюансы.
Во всех примерах подключения сервы к Arduino ограничиваются банальной разводкой проводов и кусочками кода, однако, не все так просто на самом деле. Есть некоторые нюансы, о которых умалчивают. 1. Сервопривод основан на коллекторном моторчике, который при пуске, а особенно при пуске под нагрузкой жрёт уйму тока. а) Обязательно подключать питание сервопривода к питанию в обход Arduino, б) Нужно ставить электролитический конденсатор между +и землей питания сервопривода. И чем больше, тем лучше...
6 месяцев назад
Зимнее размножение клубники.
1. Оттепель, вплоть до полного схода снега с грядок. 2. Грядка с клубникой, у которой осенью забыли обрезать усы 3. Место под посадку усов. Желательно, конечно, грядку, подготовленную с осени, но и любое другое место сойдет, например вал земли, оставшийся от копки траншеи...
10 месяцев назад
Мисо-суп "Портянка самурая"
Мисо-суп из крабовых палочек, лука и морской капусты. Крабовые палочки режем цилиндриками (или берем крабовое мясо, что суть те же палочки уже резаные), репчатый лук, порезанный кольцами, салат из морской капусты, промытый водой от рассола через дуршлаг. Бросаем это все на сковородку и пассируем на подсолнечном масле. Вываливаем пассированное хрючево в кастрюльку, заливаем кипятком и добавляем мисо-пасту...
1 год назад
Как правильно подключить кнопку к Arduino
При подключении кнопки к Arduino по общеизвестным схемам, коих полно в интернете, получил неприятную проблему Arduino перестала отображать информацию на экране. Кнопка, как и вся периферия, питается от блока питания, не от пина Arduino. После двух убитых, не насмерть,...
2 года назад
Мисо суп "Смерть самурая"
Для приготовления 1 миски Смерти самурая нам потребуется: Способ приготовления: Сосиску рубим на кусочки, луковицу кромсаем на квадратики, капусту берем как есть. На сковородку наливаем масла и бросаем сосиску, капусту и лук, посыпаем кунжутом и жарим, пока лук с капустой не уменьшатся в размерах вдвое. Далее заливаем получившееся хрючево яйцом и перемешивая жарим еще пару минут...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала