Найти в Дзене
Домашние булочки с маком.
Нм потребуются ингредиенты: Теплая вода – 1 литр Кисель – 1 пачка Дрожжи – 1 пачка Сахар – 5 ст. ложек Маргарин 250 гр. Соль – 1 ч. ложка Разрыхлитель – 2 пачки Мука – 1,8 кг. Мак - 25 гр. Итак приступаем! Растворить кисель в теплой воде, насыпать дрожжей и хорошо перемешать. Маргарин, заранее оставленный на час при комнатной температуре (чтобы стал мягким) добавить в кисель. Туда же засыпать сахар. Насыпать муки. Опять хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и соль. Перемешать до однородной массы...
4 года назад
Запеканка Ассорти.
Всем привет! В этот раз я попробовала приготовить запеканочку. Кстати, на удивление очень простой рецепт. Убедитесь сами. Состав (рассчитываю на один противень). Картошка – 2 кг. Ветчина - 200 гр. Колбаса – 200 гр. Помидоры – 3 шт. Твердый сыр – 100 гр. Ну что ж, приступаем. Отварила картошку, и приготовила пюре по стандартному рецепту, с добавлением масла и молока. После того, как картошечку хорошо размяла в пюре, одну часть слоем выложила на противень. Чуть присыпала тертым сыром. Сверху добавила слой помидоров...
4 года назад
Рыбный пирог из свежей рыбы с картошкой и луком.
Сегодня буду учиться стряпать пирог. Выбор пал на очень простой и вкусный рецепт пирога с рыбой и картофелем на простом тесте, без яиц и разрыхлителей. Удачи мне) Для приготовления мне потребуются: Горбуша – 1 шт. (примерно на 1,5 кг) Маргарин –100 гр. Лук репчатый – 2-3 шт. Картофель – 3-4 шт. Молоко – 2,5 ст. Дрожжи – 1 пачка Мука – 2-3 ст. Соль – 1 ч.л. Сначала готовлю тесто. Первым делом смешала дрожжи с солью. В эту смесь добавила молоко и мягкий маргарин. Начала постепенно вводить муку и месить тесто руками до однородной массы...
946 читали · 4 года назад
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком.
Сегодня учусь готовить нечто совсем от меня далекое. Удачи мне))) Сначала готовлю начинку. Потребуется: Яйцо – 7 шт.; Рис – 4 ст. л.; Зеленый лук, укроп. Отварить рис. Яйца тоже отварить натереть на терке и смешать с рисом. Туда же добавить мелко нарезанные лук и укроп. Тщательно перемешать – начинка готова. Переходим к тесту. Потребуется: Молоко – 2 ст.; Маргарин – 60 гр.; Дрожжи – 1 пачка; Сахар – 2 ч.л.; Соль – 1 ч.л.; Майонез – 1 ст. л.; Мука – 450 гр.; Разрыхлитель – 1 пачка; Маргарин размягчить, добавить дрожжи, сахар соль...
4 года назад
Плов из перловки со свининой.
Сегодня я учусь готовить плов из перловой крупы. Удачи мне) Традиционный плов из риса является популярным блюдом, но не менее вкусным, а даже более полезным может считаться удивительно вкусный и сытный плов с перловкой. Для приготовления этого блюда вам потребуются: Перловка -2 стакана; Мясо (я делала из свинины, но вы можете взять любое) - 350 гр.; Морковь – 1 шт.; Лук – 1 шт.; Соль, перец - по вкусу; Приправа для плова - на ваш выбор. Первым делом, я, тщательно промыла крупу, залила холодной водой и оставила часа на 3...
4 года назад
Салат «Мимоза» с консервированной сайрой.
Давайте знакомиться. Меня зовут Алена. Честно признаться я "чайник" в готовке еды. Даже омлет не могу приготовить, чтобы он не подгорел. Но, моим кулинарным воспитанием решила заняться подруга, которая в готовке Ас. Да, Ас с большой буквы. Результаты воспитания я выкладываю на ваш суд. Не судите строго))) Сегодня я в гостях у подруги и на «повестке дня» приготовление салата «Мимозы». Нам потребуются: Картошка -2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сайра консервированная – 1 банка Яйца – 3 шт...
4 года назад