Найти в Дзене
Обед за 100 рублей, 3 рецепта
1.Запечённая скумбрия Ингредиенты на 1 большую порцию или 2 средних Приготовление Надрежьте брюшко рыбы и вытащите внутренности. Посыпьте скумбрию изнутри солью, но можно обойтись и без неё: рыба сама по себе обладает достаточно ярким вкусом. Положите рыбу на кусок фольги и аккуратно сделайте из металлического листа ёмкость для запекания, слегка подняв и смяв края. Можно обойтись без фольги, но тогда вам придётся избавлять противень от запаха рыбы. Запекайте скумбрию в духовке при температуре 200 °C около 30 минут...
4 года назад
3 осенних блюда из сезонных овощей и фруктов
Кабачковые рулетики Чтобы не путаться в названиях, стоит запомнить: цукини — это вид кабачка. Обычный кабачок светло-зелёного цвета с толстоватой кожицей и семенами. У цукини нет семян, плотная мякоть и тонкая кожица, которую можно не счищать. Кабачок используют для тушения или варки. Цукини хорошо запекать или жарить, он лучше держит форму. Ингредиенты: Приготовление Цукини вымыть, обсушить и разрезать вдоль тонкими пластинками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выложить на решётку пароварки...
4 года назад
Очень освежающий летом напиток Сангрита.
Сангрита - очень вкусный освежающий напиток родом из Мексики. Они этим напитком любят запить текилу, потому что лайм с солью - это для туристов. Сегодня, проснувшись утром и увидев на термометре 37 градусов, я понял, что я хочу именно ЕЁ, сангриту. Итак, берём 4 помидора, 3 апельсина, 2 лайма, 1 луковицу, по чайной ложке соли и сахара, и острый чили соус. Помидоры очищаем от кожицы самым простым способом: опускаем, наткнув на вилку, в кипящую воду, пока кожица не лопнет...
4 года назад
Закусочные булочки 🙀
Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.Очень прижилась в нашей семье.  🔹Ингредиенты: Булочки 6 шт  -Яйца(лучше перепелиные) 6 шт  -Ветчина 120 г  -Солёные огурцы 1 шт  -Масло сливочное 90 г  -Молоко 3 ст.л.  -Майонез 3 ст.л.  -Горчица готовая 1 ч.л.  -Перец чёрный молотый по вкусу ...
4 года назад
Холодные летние супы: топ 5 рецептов
В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо. Холодные супы - лучшее средство от летней жары. 1. Окрошка на кефире и газированной воде. Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить...
4 года назад
Супер завтрак: сырные лепешки на кефире
Ингредиенты: -Кефир — 1 стакан -Соль, сахар и сода — по 1/2 ч. л. -Натертый на терке твердый сыр — 1 стакан -Натертая на терке ветчина или сосиски (можно также использовать творог с зеленью) — 1 стакан -Мука — 2 стакана Приготовление: 1. Добавьте в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешайте. 2. Теперь надо накрошить сыр и добавить муку, а затем замесить тесто. 3. Скатайте из теста шар. Полученную массу разделите на 4-6 частей, раскатайте лепешки толщиной примерно по 2-3 мм и положите внутрь начинку...
4 года назад
5 самых полезных блюд из детства
Топ-5 продуктов, богатых пробиотиками Это далеко не весь перечень продуктов, благодаря которым мы можем улучшить состояние микробиоты кишечника. Но этот список – некая «фишка», которая делает русскую кухню довольно привлекательной для заботящихся о здоровье людей. Пробиотики также содержатся в йогурте, кефире, простокваше, кимчи, мисо-супе – вариантов ферментированных продуктов очень много. Можно ферментировать продукты дома самим. Важно — следите, чтобы в процессе ферментации к еде не попали кусочки почвы, это может привести к ботулизму...
4 года назад