Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Думаю, не у меня одной так бывает, что после посещения врача, особенно, если и сам день, в целом, был не из легких - как только заходишь домой (вроде уже и передохнул немного и пр.), буквально захлестывает обида, жалость к себе (наверное, можно это все унынием назвать). Так и крутится в голове, - ну сколько можно..., то одно привяжется, то другое..., понятно, что возраст, но не в 50 же!(((... И т.д., и т.п., и пятое, и десятое... В результате решаешь махнуть на все рукой (домашние дела имею в виду), хотя бы сегодня, и ложишься... А мысли в голове все грустнее и грустнее..., и слезы уже подступают... Может, повторюсь, но я в таких случаях стала не то, что перебарывать себя (да и не получается у меня "по щелчку"), нет... Просто, когда замечаю, что началась такая - негативная, так скажем - руминация мыслей - включаю видео священников (которые нравятся, которые на слуху, с приятным, для меня, голосом) по теме, которая гложет в данный момент. Которое может объяснить, почему так происходит, успокоить (настроить на нужный лад...). Ну и, тем более, после последней статьи "Плач Ярославны" (о здоровье на шестом десятке)" не могу вновь не посоветовать видео по ссылке ниже: "Для чего даются болезни" протоиерея В. Головина (канал "Мой Духовный Маяк"). К сожалению, оно на Ютубе - ни в Дзене, ни на других площадках его не нашла - но через VPN можно пока туда зайти... Может, есть подобные других священников, но мне пока не встречались (не 3-минутные ролики, а именно длинные видео). Кто знает - напишите, кстати, в комментариях. Да и вообще - что вам помогает в подобных ситуациях? ...После последнего, вынужденного, визита (2-х часовой поездки на автобусе, если точнее) в стоматологическую клинику, в этот понедельник - я, хоть и "слегла", но опять именно это видео слушала... И ничего... Постепенно успокоилась... И без успокоительных обошлось.
3 дня назад
"Плач Ярославны" (о здоровье на шестом десятке)
И снова - здравствуйте, мои дорогие, любимые подписчики! Ну и читателей, случайно забредших сюда на огонек, тоже, конечно же, приветствую. С вами Обещалкина) Не писала, получается, практически все лето. Даже больше. Хотя несколько раз, помнится, обещала (в комментариях к еще... майским постам). Еще в бытность работы в поликлинике, в детском прививочном (2011-2013 г.), наша регистратор (всегда все успевающая, причем качество работы у нее от ее шустрости не страдало, как обычно бывает у меня...) видя,...
5 дней назад
Обещанный рассказ про мою бабушку, труженицу тыла, Кострикову Клавдию Самуиловну. Пусть сегодня это будет тоже... мой своеобразный, маленький, Бессмертный полк. Пусть и чуть позже 9 мая: "Её ребёнка эвакуировали, чтобы сохранить: моя бабушка - труженица тыла и настоящая мать" Ну, а в следующих публикациях будет про мои прошедшие март-апрель... Если кому это ещё интересно, конечно.
3 месяца назад
С Днём Победы, дорогие мои читатели! Когда пыталась найти иллюстрацию для данного поста и увидела этот коллаж - сразу поняла, что он как бы отражает некоторые моменты истории моей семьи. Как будто на нём - мой дедушка, который погиб сразу, в самом начале войны, в 1941-м (на руках у изображённого солдата ребёнок - моей маме тоже был год с небольшим, когда его забрали на фронт). К сожалению, фотографии моего дедушки, участника ВОВ, Клейменова Владимира, не сохранились. И бабушка, которая так мечтала, что он обязательно вернётся после Победы, и она его будет встречать с цветами... Но этой встрече... не суждено было сбыться. Бабушка осталась вдовой, с маленьким ребёнком на руках (моей мамой) и до конца войны трудилась в тылу. ...Действительно, эта ужасная война катком прошлась практически по всём семьям нашей страны. Сколько детей выросло без отцов, матерей, дедушек, бабушек... Сколько судеб покалечено... Мы помним! Мы гордимся! И это не пустые слова. Они выстраданы болью миллионов людей. *** Дай-то Бог, чтобы поскорей наступила ещё одна наша Победа. Победа в специальной военной операции. *** P. S. В следующем посте будет как раз небольшой рассказ о моей бабушке, Костриковой Клавдии Самуиловне - очень рано овдовевшей труженице тыла, у которой ещё и эвакуировали ребёнка... Эвакуировали без неё, без матери (ребёнок - годовичок).
3 месяца назад
Недавно писала статью про сны (стоит ли их игнорировать) - не стала включать в нее ссылку на рассказ про еще свой давний (больше для новых подписчиков). Как-то не к месту казался. Решила, все же, его поднять, но с другой целью... Если вы ухаживаете за пожилым (пожилыми) родственником (родственниками - иногда на руках оказываются и мама, и папа сразу) - не гробьте последнее здоровье, еще и параллельно работая (не имею в виду удаленно, когда график более-менее гибкий, хотя бы)! Особенно, если у вас есть муж и дети уже взрослые (не нужно платить за их обучение). Пожалейте себя! Я как вспомню первые годы, когда пришлось забрать к себе маму 76-ти лет (нуждающуюся, хоть тогда и не круглосуточном, но уже плотном уходе), плюс работа выжимала последние соки... Даже снилась долго, после: "Доктор, сделайте же что-нибудь!": опять приснился сон про бывшую работу..." Ушла и до сих пор, поверьте, не пожалела (надо, даже, было раньше - может, сердце, свое бы, так не запустила): выжили, да и сейчас живем, не голодая (мамы не стало этим летом - в настоящее время работает, также, только мой муж). Ведь, у вас будет пенсия подопечного (после 80-ти она более-менее неплохая, плюс, если еще и доплата за инвалидность). Мы, практически, на нее жили (муж оплачивал коммунальные, ипотеку и кредит за машину, ну и крупные покупки, конечно, были на нём, а на покупку продуктов, хозтоваров, лекарств, уходовых средств и пр. вполне хватало бабушкиной пенсии). Если бы я все 8 лет, что мне пришлось ухаживать за мамой, еще и пыталась полноценно работать... Наверное, меня бы уже не было... Я серьезно. ...Я не призываю всех поголовно бросать работу. Но, если вы оказались в ситуации, подобной той, которая была у меня и вы тоже возрастом, не так и далеким от пенсионного - пожалейте себя.
5 месяцев назад
Раньше, в этот день, часто задавалась вопросом - а правильно ли женщинам поздравлять друг друга с 8 марта?... Оказывается (только что прочла в небольшой статье), что, если отталкиваться от первоначального смысла и истории праздника 8 Марта — борьбы женщин за свои права и социальное равенство — то, как раз, они и должны поздравлять с ним друг друга. Так что, дорогие мои - подписчицы и просто читательницы этого поста - с праздником вас, с Международным женским днем! Желаю всем здоровья, весеннего настроения, благополучия в семьях, а также, чтобы ваших сил и энергии хватало на все задуманное. Ну и, конечно же, скорейшей нашей Победы... А она непременно наступит. Обязательно.
6 месяцев назад
Со слезами на глазах, но с большой надеждой
Да, именно такими показались мне первые дни этой весны. Хотела написать 1 марта поздравительный пост, но не получилось... Настроение было совсем не то. Добрый день (а может - вечер, может - утренний рассвет, - не помню, откуда это, но периодически вспоминается), дорогие мои читатели. Знаю, что некоторые стараются вообще не смотреть ТВ, кто-то - смотреть как можно реже, особенно невеселые передачи, новости... Не знаю, как правильно и не собираюсь кого-то судить: слышала, что таким образом психика,...
6 месяцев назад
Стоит ли игнорировать сны? "Надо Богу больше доверять, а не снам" (Д. Смирнов)
Приветствую всех, дорогие мои читатели. Эту статью начинала еще писать в 2023 году - после года спецоперации нашей страны на Украине. С тех пор так и была у меня в черновиках... Бралась потом еще пару раз, но так и не решилась публиковать - не хотелось разгонять панические (упаднические) настроения, которые, хотя бы иногда, присутствовали тогда у части населения (я и сама была в их числе). Помню, как периодически спрашивала у мужа, мол, может собрать, на всякий случай, документы, лекарства и т...
6 месяцев назад
Хоть и представителей сильной половины среди читателей моего канала, скорее всего, очень немного, хочу поздравить всех мужчин, а особенно тех, кто находится на спецоперации (и ветеранов боевых действий) - от солдатов до офицеров - с сегодняшним праздником. Ведь именно на их долю выпала сложная и одновременно почётная, как сказал наш президент, миссия по защите нашего Отечества, нашей России. ...Недавно, кстати, ощутила такое чувство... гордости, что ли (не гордыни, а именно гордости...) за некую причастность ко всему этому, пусть и издалека, косвенно (хотя в данном случае, как не назови, всё равно будет выглядеть нескромно), когда в одном учреждении спросили меня: - Вы, наверное, медработник? Просто в паспорте печать "Военнообязанная"... Здоровья вам всем и благополучия! И скорейшего наступления Победы. Последнего, думаю, с нетерпением ждем мы все. И надеемся на вас, дорогие наши защитники. Надеемся с уверенностью.
6 месяцев назад
Друзья! В свете, опять же, последней статьи "Я тучи разведу руками..." (хотела поменять название - слишком уж пафосно - но потом, думаю, пусть останется, тем более в скобках указано, что эти слова из песни И. Аллегровой) хочу еще поделиться с вами одним видео очень известного, на этот раз, священника А. Ткачева. Обозначила его бы как о борьбе с трудностями, а не о бегстве от них. Мне оно попалось на глаза еще год или два назад, когда старалась себя как-то мотивировать, слушая советы про борьбу с ленью - тогда я через силу справлялась даже с домашними делами (да как "справлялась" - как уж получалось...; как раз были самые тяжелые годы, из 8 лет ухода за бабушкой (пожилой мамой с инвалидностью). Кстати, я его и вчера, и сегодня опять пересматривала - составляешь планы, "разгребаешь" одни проблемы/дела, но следующие тут как тут, как говорится... К нам, к примеру, утром в субботу придет специалист из Ростелекома, менять какое-то их оборудование (не расспрашивала подробности у мужа) - придется менять свои планы по уборке (хотела как раз в выходные - с моей спиной за один день это не осилить). Впрочем, не буду многословить - оставляю ссылку (может, кому тоже пригодится): "О трусости и лени: как смотреть в глаза трудностям и не бояться отступать"
6 месяцев назад
В связи с последней статьей "Я тучи разведу руками..." (из песни И. Аллегровой)" не выходит из головы притча про двух лягушек, попавших в кувшин с молоком. Думаю, все ее знают, но на всякий случай вот ссылка. Просто - во времена моей молодости - мама часто ее вспоминала, когда сравнивала нас с сестрой. В основном - да всегда, практически - сравнение было не в мою пользу. В начале ведения канала даже рассказывала об этом в статье "Неудачная дочь". Сейчас я на нее (на маму) уже не обижаюсь - все равно, конечно же, она меня любила. Но тогда - да, было дело... Так вот, про лягушек... "Таня у нас, что случись, не будет "вешать нос", а быстро найдет выход из положения (как та лягушка, которая сбила лапками молоко в масло и выбралась из кувшина)... А Алена... сразу "нос повесит и лапки сложит", - говорила мама (дословно помню ее слова). Может, она и была права, но сейчас я бы сказала, что да, поначалу я "сложу лапки" - буду ныть, думать, что вот, пришел мой конец, ничего уже не сделать и пр.. Но потом потихоньку буду "плавать в этом молоке, хвататься иногда за край кувшина, чтобы передохнуть и набраться сил..." А затем... либо придумаю, как все-таки выбраться из кувшина, либо... придет хозяин кувшина и выплеснет меня, грешную, на землю)) А вы к какой бы лягушке себя отнесли (если пофантазировать)?
6 месяцев назад
"Я тучи разведу руками..." (из песни И. Аллегровой)
Как и обещала, в этой статье хочу поделиться тем, что мне помогло выбраться из вороха проблем/неотложных дел (из каких-то до сих пор выбираюсь), которые, буквально, с самого декабря сыпались и сыпались и, казалось, конца и края им никогда не будет... Вроде бы, ничего особенного, но, вдруг, кому-то поможет, если кто-то также окажется в подобной ситуации (или находится сейчас). Приветствую всех своих читателей: и подписчиков, и тех, кто случайно забрел на мой канал. Ох, мои дорогие... "Из каких-то до сих пор выбираюсь" - это я про стоматологическую эпопею...
6 месяцев назад