Найти в Дзене
Американское лакомство - арахисовая паста. Готовим дома сами. Дешевле и вкуснее магазинной
Здравствуйте всем, кто читает эту статью) С арахисовой пастой я познакомилась сравнительно недавно - в начале июня. Мне она сразу же полюбилась. Я очень люблю орехи, но т.к. у меня стоят брекеты, мне нельзя кушать твердую пищу. Что же делать? выход есть! Измельчаем орехи в пасту и кушаем с удовольствием) Арахисовая паста подходит для сыроедов, вегетарианцев и для людей, которые придерживаются правильного питания. Естественно, она понравится тем, кто любит вкус арахиса. Писать про пользу арахиса для организма я не буду...
4 года назад
Хитрости, которыми пользуются шеф-повара. Часть 6: Крупы и бобовые
Чтобы научиться готовить вкусные и аппетитные блюда из круп и бобовых, не обязательно посещать кулинарные курсы. Воспользуйтесь этим списком из лучших лайфхаков и активно применяйте их на кухне) 4. Белоснежный и рассыпчатый рис получится если во время варки добавить немного уксуса. 5. Варите фасоль не закрывая кастрюлю крышкой, иначе она потемнеет. 6. Рис и макароны во время варки не будут слипаться, если в воду налить немного растительного масла...
4 года назад
Хитрости, которыми пользуются шеф-повара. Часть 4: Первые блюда и бульоны
Практически каждый опытный, и не очень, кулинар имеет собственные лайфхаки для кухни, которые не только делают проще процесс приготовления еды, но и в значительной мере экономят драгоценное время. Поэтому важно постоянно узнавать что-то новое и предлагаю вам 10 лайфхаков для первых блюд и бульонов. 1. Основа идеального супа - это правильно приготовленный бульон. Чтобы он получился, как надо, нужно взять хорошее мясо или рыбу. Обязательно должна присутствовать косточка. Опускать мясо (рыбу) нужно только в холодную воду...
4 года назад
Хитрости, которыми пользуются шеф-повара. Часть 3: Яйца
Хитрости, благодаря которым готовить яйца станет ещё проще, быстрее и приятнее. 1. Что делать чтобы яйцо, сваренное вкрутую, не крошилось? Сначала смочите лезвие ножа в холодной воде, а потом разрезайте яйцо пополам. 2. Чтобы яичница получилась пышной, к яйцам добавьте 1–2 ч.л. холодной воды и взбейте массу. 3. Сомневаетесь в свежести яиц? Опустите их в ёмкость с водой: свежие останутся на дне, плавающие на верху — не свежие, если поднялся один конец яйца —используйте его в первую очередь. 4...
4 года назад
Хитрости, которыми пользуются шеф-повара. Часть 2: Мясо
Выбирать и готовить мясо — большое искусство. У шеф-поваров есть множество кулинарных хитростей, способных превратить ваше мясное блюдо в шедевр! 1. Чтобы фарш получился более ароматный и вкусный, добавляйте в него мелко натертую сырую картошку, сырой и поджаренный лук. 2. Пивной маринад придаст оригинальный вкус шашлыку, мясу на гриле и мангале. Смешайте светлое или темное пиво, соевый соус, соль и перец. 3. Печень получится мягкой, если её солить в конце приготовления. 4. Хотите приготовьте мясо с румяной корочкой в духовке? Смажьте его сверху любым маринадом и отправляйте в печь...
4 года назад
Хитрости, которыми пользуются шеф-повара. Часть 1: тесто и выпечка
Сегодня я вам расскажу про особенности приготовления теста и вкусной выпечки. Несмотря на то, что этим хитростям много лет, они до сих пор актуальны. Каждая хозяйка обязательно узнает что-то новое для себя) 1. При выпекании верх пирога не пригорит, если его накрыть смоченной в воде бумагой. 2. Сметанный крем для торта будет пышнее, легче и воздушней, если взбивать сметану с яичным белком. 3. Чтобы дольки яблок не опустились на дно формы при выпечки шарлотки, предварительно их обваляйте в муке...
4 года назад
Вкусный торт за 10 минут без выпечки)
Хотелось бы поделиться вкусным, полезным, легким и относительно низкокалорийным тортом) Его можно приготовить на праздник, или просто так) Нам понадобятся: 1. Готовые бисквитные коржи ( продаются в Светофоре) 2. Сгущенка большая банка или большая упаковка сметаны (кто любит посочнее) 3. Сахар (можно и без него, если не любите сладкое) 4. Фрукты и ягоды на ваше усмотрение ( мы обычно используем киви, бананы и мандарины) Граммовки как таковой нет, всё добавляю на глаз всегда Готовится он очень просто...
4 года назад