Сыродел Ольга Гусева
9
подписчиков
Канал о домашнем сыроделии. Помогу разобраться в тонкостях и расскажу как приготовить домашний сыр на своей кухне.
Выбираем фермент для домашнего сыра
Итак, коагуляция – это свертывание молока до состояния плотного сгустка. Это ключевой этап приготовления сыра, когда формируется сама основа, из которой после нарезки, сушки зерна и других манипуляций уже получается сыр.
Коагуляция как правило проходит с 3 этапа:
1. Добавление коагулянта.
Коагулянтом является любой молокосвертывающий фермент, который превращает молоко из жидкого состояния в гель.
2. Определение точки флокуляции;
3. Формирование сырного сгустка, который называется колье...
Сыроделие в вопросах и ответах
Сыроделие в вопросах и ответах Приветствую Вас, начинающие сыроделы. Давайте познакомимся, меня зовут Ольга Гусева. Я действующий сыродел и основатель своей Школы @guseva.cheese Очень часто, общаясь с новичками, я слышу одни и те же вопросы, связанные с тем, с чего начать и что для этого нужно. Я собрала список самых популярных вопросов и готова сейчас ответить на все. Начнём с самого популярного: 1. Можно ли сварить сыр без термометра? Температура в сыроделии играет очень важную роль. Она влияет на работу культур, с помощью которых формируется вкус, аромат и консистенция сыра...
Как найти фермеское молоко для сыроделия
Каждая хозяйка, которая начинает задумываться о сыроделии, понимает, что самые натуральные и полезные сыры получатся из фермерского живого молока. Принято считать, что найти хорошее молоко довольно сложно, спешу развеять этот миф и дать Вам инструкцию, которую получают мои ученики на курсах сыроделия. Самый быстрый способ найти поставщика молока – объявления на Авито. На данный момент по России насчитывается более 43тысяч предложений и они есть не только в крупных городах, но и в регионах...
Рецепт домашнего сыра для каждой хозяйки
Настоящий деревенский сыр. Ещё помните его вкус? Изначально самый простой рецепт сыра использовали наши бабушки в деревнях, но и сейчас в городе можно приготовить такой же сыр. Сыр готовится из слегка подкисшего молока, которое периодически появляется в холодильнике каждой хозяйки. Подойдет молоко, которое в соприкосновении с горячим начинает сворачиваться (например оно не кислое, а в кофе уже свернулось). Конечно можно дождаться, когда получится простокваша или использовать его на блины и оладьи, а можно сделать самый настоящий сыр...