Найти в Дзене
Рикотта чистый белок? Как же его "добывают"?
Пожалуй один из самых интересных и полезных сортов сыра является Рикотта, ведь это один из не многих продуктов который, по сути своей, представляет из себя чистый белок, с минимальным количеством жиров и богатым содержанием витаминов, так же крайне занимательным является тот факт, что он производится из сырья которое является побочным продуктом переработки при производстве других сыров, а именно - сырной сыворотки. Ранее мы писали статью о том как производят сыр "Российский", очень рекомендуем к прочтению тем кто не читал ранее) https://zen...
4 года назад
Как появляется "Российский" сыр
В наше время подойдя к полке с сырами, мы можем увидеть десятки различных сыров, на любой вкус и кошелёк, от российских и заграничных предприятий и ещё много много различий между собой. Вы когда нибудь задумывались как же из такого продукта как молоко, может получится не очень то на него похожий сыр? Сегодня мы с вами разберёмся как это происходит и на сколько это сложный и трудоёмкий процесс. Как и всегда рассматривать этот вопрос будем не на примере крупных предприятий, ибо зачастую применяемые...
4 года назад
Что такое "пастеризованное" молоко? Польза или вред?
Каждый раз когда мы с вами идём в магазин, можем обратить внимание на надпись на каждой бутылке и банке молока - "пастеризованное". Что же всё таки это значит, как происходит процесс пастеризации и как он влияет на качество продукта? Давайте вместе разберёмся в этом вопросе. Парное молоко имеет оптимальную температуру для размножения большинства микробов. Его немедленно охлаждают до 10 °С и ниже, в противном случае оно через 2...3 ч. теряет свои бактерицидные свойства и начинает скисать. Свежевыдоенное молоко летом охлаждают до 2...
4 года назад
Как обезжиривают молоко? И на сколько оно безопасно?
Среди некоторых людей бытует мнение что обезжиренное молоко теряет большинство своих полезных свойств и качеств и в нём не остаётся ничего кроме слабого вкуса молока и что такой продукт априори не может быть полезным. Давайте разберёмся так ли это на самом деле? Как всегда мы не берём в расчёт крупные предприятия поставляющие продукты в сетевые магазины, так как в глубину их процессов нас никто никогда не подпустит, ибо все технологические процессы есть строжайшая коммерческая тайна, в отличии от...
880 читали · 4 года назад
Хачапури дома, быстро и безумно вкусно
Там, где большая семья и много мужчин, это блюдо будет прекрасным дополнением к вашим основным блюдам) Ингредиенты: Тесто: Вода (теплая) 300 мл. По 1 ч.л.: Соль Сахар Дрожжи 2 ст.ложки растительного масла Мука примерно 500 г...
4 года назад
Что такое "деревенское" молоко?
Каждый день мы с вами видим множество рекламных роликов о пользе и вкусе молока и молочных продуктов произведённых добрыми коровками из милого хозяйства в деревне, прекрасно понимая что оно не имеет ничего общего ни с деревней, ни с добротой, ни с пользой, а в ряде случаев и вообще с молоком. Но что поделать, людей становится всё больше, и далеко не каждый человек может себе позволить употреблять в пищу полезные экологически чистые продукты, отдавая предпочтения сомнительным продуктам по акции в местном магазине, полученном от замученных животных на очередной "доброй ферме в деревне"...
4 года назад