Найти в Дзене
Ирга на самогоне
Здравствуйте, друзья! Наверное у всех у кого есть дача, на участке растёт эта прекрасная ягода. Для варенья она не особо подходит, а свежей всё не съешь. Растение плодоносит ежегодно и довольно обильно. Вот и пришла мысль использовать эту ягоду в своём хобби и попробовать сделать с помощью ирги что-то вкусненькое. Не переживайте, всё не собрал, воробушкам тоже на зиму оставил))) Ягодки предварительно заморозил, чтобы они лучше передали свой вкус будущему напитку. Наполнили банку по самое горлышко и залил самогоном, чтобы он полностью покрыл содержимое банки...
1 день назад
Дикая смородина на самогоне
Здравствуйте, товарищи! Самые лучшие настойки и наливки это приготовленные своими руками из ингредиентов которые сам собрал и создал. В этом году получилось немного собрать в сибирских лесах настоящей дикой смородины. Кто пробовал, тот знает, что она более душистая и вкусная. Хотя и из обычной дачной смородины получится тоже весьма зачётно, пробовал делать в прошлом году. Смородину лучше подморозить, для того чтобы она лучше отдала свои вкусоароматические свойства будущему напитку. Помещаем в банку и заливаем самогоном так, чтобы самогон полностью скрыл ягоды...
2 дня назад
Апельсиновый мацерат
Здравствуйте, друзья! То о чём я сейчас напишу, рекомендую попробовать каждому самогонщику. Потому что это просто обалденный мацерат, который не оставит никого равнодушным. Итак, товарищи! Самогонщикам термин "Мацерация" известен, для остальных небольшие вводные. Мацерация самогона это процесс настаивания дистиллята на фруктовом или другом ароматном сырье с последующей перегонкой вместе с ингредиентами. Цель мацерации - получить крепкий прозрачный напиток с ароматом и вкусом исходного сырья. Если на фруктах, специях нужно настаивать самогон, то на соке этого можно и не делать...
170 читали · 4 недели назад
Что такое Пектиназа и зачем она нужна
Здравствуйте, друзья! Пектиназа, или как ее называют иначе полигалактуроназа или пектолаза, представляет собой группу ферментов для расщепления (гидролиза) растительных полисахаридов, пектинов, содержащихся в стенках клеток растений. Купить Пектиназу можно в любом магазине для самогонщиков, а также в маркетплейсах. Широко используется для изготовления вина и фруктовых браг из яблок, груш, ягод и других фруктов, содержащих большое количество пектина. Пектин – это полисахарид (высокомолекулярный углевод),...
138 читали · 1 месяц назад
Вырастил абрикос в Сибири. г. Омск
Здравствуйте, друзья! Хотелось бы с вами немного поделиться своими успехами в области садоводства. Мне удалось получить первый небольшой урожай абрикоса. Скажите - а что тут удивительно, да просто я проживаю в Сибири, которая относится к зоне рискованного земледелия. Четыре года назад на сайте местного питомника увидел в продаже саженцы абрикоса, к моему удивления сортов было несколько. Брать пришлось два, так как они самобесплодны. Купил сорт Горный Абакан и Сибиряк Байкалова. Урожай конечно не большой, даже с учётом первого плодоношения...
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала