Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Пиво станет ещё вкуснее. Мальтодекстрин при приготовлении пива
Здравствуйте. друзья! Пивоварение очень интересный процесс, творческий, результат которого зависит исключительно от вас. Но не у всех есть оборудование для приготовления пива из настоящего солода, времени и т.д. В этом к нам на помощь приходят солодовые охмеленные экстракты. С ними конечно особо не по импровизируешь, всё уже сделано за вас. Остаётся только следовать инструкции. Многие справедливо замечают что пиво из экстракта жидковато, не хватает полноты тела. У кого-то оно получается практически сухим...
1 неделю назад
Друзья! Ситуация такая, кто-то из моих подписчиков оформил подписку премиум на мой Дзен канал "Автономная жизнь". Подписка премиум подразумевает под собой премиальный эксклюзивный контент, который не доступен рядовому подписчику. Но писать для одного подписчика премиум контент не целесообразно, был бы хотя бы с десяток таких подписчиков, тогда другое дело. Но человек потратил определённые средства и мне хочется его за это отблагодарить. Поэтому, товарищ мой дорогой, тот единственный, найдись! Напиши мне на почту(указана в профиле канала) и пришли фото или скрин, что ты являешься подписчиком премиум, я отправлю тебе в подарок набор спиртовых дрожжей и несколько наборов для настаивания. Всё за мой счёт! Жду. Всем добра!
105 читали · 2 недели назад
Черноплодка на самогоне
Здравствуйте, товарищи! Каждую осень делаю настойку из черноплодной рябины. Обожаю вкус этой настойки. В этот раз рецепт немного другой, точнее даже не рецепт, а способ приготовления. Черноплодную рябину стараюсь собирать после того как её прихватят первые морозы, у нас в Сибири это довольно рано, в начале/середине октября. Ягоды хорошо мою и помещаю в банку, далее заливаю самогоном крепость 60 градусов так, чтобы самогон покрывал ягоды полностью. Оставляю настаиваться на 3 недели в темное место при комнатной температуре...
127 читали · 2 недели назад
Настойка на самогоне "Княжеская"
Здравствуйте, товарищи! У этой настойки(хотя пишут что наливка) довольно многообещающее название и многокомпонентный состав. Состав: облепиха сушеная, клюква сушеная, рябина сушеная, можжевеловая ягода, кора дуба, зверобой, кориандр(зерно), корица дробленная, горькая полынь, перец черный горошком, кедровая скорлупа, цедра лимона, цедра апельсина, мята перечная резаная лист, мелиса, анис, валериана корневища. Пост в формате - сделал - попробовал - оценил. Не всем заходят покупные наборы, поэтому я попробую и выскажу своё мнение, а вы уже поймёте надо оно вам или нет...
257 читали · 3 недели назад
Вино из концентрированного сока. Несколько дельных советов
Здравствуйте, товарищи! Хочу рассказать несколько нюансов как приготовить вино винный напиток из концентрированного сока. Шедевра конечно не получится, но вкусное и приятно бухлишко получится точно. Не у всех есть возможность приготовить вино из настоящего технического винограда. Вот для таких в помощь концентрат. Но как оказалось. судя по отзывам в маркетплейсах, не у всех получается сделать из этого концентрата что-то нормальное. Самые распространённые негативные отзывы про то, что сусло вообще не бродит или сбраживает совсем чуть-чуть и остаётся много сладости...
736 читали · 1 месяц назад
Яблочный эликсир. Сидр своими руками
Здравствуйте, товарищи! Я просто обожаю сидр, но не очень люблю его готовить. Напрягает возня с яблоками, это долго, это вся кухня превращается в непойми что. Но в этом году собрался и решил сделать немного. Яблоки у меня двух видов, в соотношении 70% красных/30% желто-зелёных. Породу их не знаю, но они довольно ароматные, достались они мне на халяву, спасибо добрым людям. Красные немного с кислинкой, сочные и слаще, вторые менее сладкие, кислота практически отсутствует. Пропустил всё через соковыжималку...
1 месяц назад
Индикатор голов самогона
Здравствуйте, товарищи! Наткнулся на одном маркетплейсе на вот такую вот штуковину, под названием "Индикатор голов самогона". Как пишет производитель данный индикатор применяется для визуального определения присутствия альдегидов в растворе. Приобрёл исключительно ради интереса , никакой рекламы, куплен за собственные средства. Инструкция по применению: к одному миллилитру раствора добавить 5 капель индикатора голов самогона. Перемешайть. В случае присутствия альдегидов в растворе окраска изменится в течение 5 мин...
863 читали · 1 месяц назад
Ирга на самогоне
Здравствуйте, друзья! Наверное у всех у кого есть дача, на участке растёт эта прекрасная ягода. Для варенья она не особо подходит, а свежей всё не съешь. Растение плодоносит ежегодно и довольно обильно. Вот и пришла мысль использовать эту ягоду в своём хобби и попробовать сделать с помощью ирги что-то вкусненькое. Не переживайте, всё не собрал, воробушкам тоже на зиму оставил))) Ягодки предварительно заморозил, чтобы они лучше передали свой вкус будущему напитку. Наполнили банку по самое горлышко и залил самогоном, чтобы он полностью покрыл содержимое банки...
141 читали · 1 месяц назад
Дикая смородина на самогоне
Здравствуйте, товарищи! Самые лучшие настойки и наливки это приготовленные своими руками из ингредиентов которые сам собрал и создал. В этом году получилось немного собрать в сибирских лесах настоящей дикой смородины. Кто пробовал, тот знает, что она более душистая и вкусная. Хотя и из обычной дачной смородины получится тоже весьма зачётно, пробовал делать в прошлом году. Смородину лучше подморозить, для того чтобы она лучше отдала свои вкусоароматические свойства будущему напитку. Помещаем в банку и заливаем самогоном так, чтобы самогон полностью скрыл ягоды...
1 месяц назад
Апельсиновый мацерат
Здравствуйте, друзья! То о чём я сейчас напишу, рекомендую попробовать каждому самогонщику. Потому что это просто обалденный мацерат, который не оставит никого равнодушным. Итак, товарищи! Самогонщикам термин "Мацерация" известен, для остальных небольшие вводные. Мацерация самогона это процесс настаивания дистиллята на фруктовом или другом ароматном сырье с последующей перегонкой вместе с ингредиентами. Цель мацерации - получить крепкий прозрачный напиток с ароматом и вкусом исходного сырья. Если на фруктах, специях нужно настаивать самогон, то на соке этого можно и не делать...
184 читали · 2 месяца назад
Что такое Пектиназа и зачем она нужна
Здравствуйте, друзья! Пектиназа, или как ее называют иначе полигалактуроназа или пектолаза, представляет собой группу ферментов для расщепления (гидролиза) растительных полисахаридов, пектинов, содержащихся в стенках клеток растений. Купить Пектиназу можно в любом магазине для самогонщиков, а также в маркетплейсах. Широко используется для изготовления вина и фруктовых браг из яблок, груш, ягод и других фруктов, содержащих большое количество пектина. Пектин – это полисахарид (высокомолекулярный углевод),...
157 читали · 2 месяца назад
Вырастил абрикос в Сибири. г. Омск
Здравствуйте, друзья! Хотелось бы с вами немного поделиться своими успехами в области садоводства. Мне удалось получить первый небольшой урожай абрикоса. Скажите - а что тут удивительно, да просто я проживаю в Сибири, которая относится к зоне рискованного земледелия. Четыре года назад на сайте местного питомника увидел в продаже саженцы абрикоса, к моему удивления сортов было несколько. Брать пришлось два, так как они самобесплодны. Купил сорт Горный Абакан и Сибиряк Байкалова. Урожай конечно не большой, даже с учётом первого плодоношения...
4 месяца назад