Найти в Дзене
Почему я никогда не буду покупать сок "Агуша".
Привет всем! Сразу хочу сказать, почему я больше никогда не буду покупать сок этой фирмы, внутри я обнаружила гадость, описать которую видимо я не смогу, поэтому покажу на фото. Сок купили вчера, ребенок не допил, и я решила его выкинуть, перед этим слив остатки сока. Когда сок вылился след за ним вылезло вот ЭТО: На вид это выглядит очень противно и мерзко, особенно понимая, что ребенок пил этот "сок". По-моему, это помои, и этими помоями поят наших детей! Когда я потрогала ЭТО, мне показалось, что это бумага, причём заплесневелая или грязная какая-то, скользкая на вид...
4 года назад
Почему я никогда не буду есть суши.
У меня есть печальный опыт заражения описторхозом от речной рыбы. Помню, как еще в детстве слышала рассказы дедушки об этой заразе. И поэтому я навсегда отказалась от речной рыбы в своем рационе, а также очень осторожно выбираю морскую рыбу. Именно из-за этого я больше никогда не буду есть суши. Конечно, их делают из морской рыбы, скажете вы. Но вы уверены, что рыба эта имеет сертификаты? Вы уверены, что на кухне соблюдаются правила пищевого соседства? Зайдите в ваш супермаркет и подойдите к прилавку с рыбой, там, где она лежит свежая на льду...
4 года назад
10 причин больше никогда не покупать бананы
Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу поделится с вами интересной информацией, на которую я наткнулся, и которая повергла меня в шок. В моей молодости мы никогда не видели на прилавках никаких бананов. Этот продукт появился намного позже. А покупать их мы стали только, когда у меня появились внуки. Если бы я знал то, что знаю сейчас, я бы ни за что не давал маленьким детям этот фрукт. 10 причин 1. Тот «банан», который мы привыкли видеть – это плод деятельности человека. Изначально это был несладкий, маленький фрукт, наполненный косточками...
4 года назад
Вы этого точно не знали: как на самом деле зовут Niletto, Zivert и других звезд
Звучный псевдоним помогает привлечь внимание публики к творчеству артиста. Но, когда свет софитов гаснет, на смену ярким никнеймам приходят реальные имена. Мы решили выяснить, как на самом деле зовут российских знаменитостей.  Зара - Зарифа Мгоян  Популярная российская певица с яркой внешностью и нежным голосом родилась в Ленинграде в 1983 году. Строить карьеру девушка начала в 12 лет. Псевдоним Зара – краткая версия ее имени.  MARUV - Анна Корсун  Популярность к этой исполнительнице пришла, когда она совместно с диджеем Boosin выпустила трек Drunk Groove...
4 года назад
Есть ли враги у анаконды?
Анаконда – легендарная суперзмея, наводящая ужас на фауну Южной Америки. Её жертвами становятся пумы, кайманы и даже люди. Интересно, а может ли кто-то бросить вызов анаконде?! Голливуд и бульварная литература рисуют перед нами совершенного убийцу: гигантская 30-метровая змея, обедающая исключительно незадачливыми искателями приключений. Лишь героям уровня Индианы Джонса по силам справиться с монстром. Между тем, размеры, агрессивность и неуязвимость змеи сильно преувеличены. Она редко вырастает больше 5-ти метров...
4 года назад
Есть ли враги у крокодилов?
Крокодилы – грозные хищники, наводящие ужас на обитателей Африки, Азии, Австралии и Америки. Рептилии в ряде районов единолично занимают вершину пищевой пирамиды. Но даже этим зубастым монстрам есть кого бояться… Крокодилы – отряд вторично-водных позвоночных животных, представители которого живут в Африке, Азии, Австралии и Америке. Благодаря большим размерам, толстой бронированной коже и мощной пасти, усеянной рядом устрашающих зубов, почти никто не смеет охотиться на этого свирепого хищника. Ключевое тут слово «почти»...
4 года назад
Польза и вред плавленного сыра.
Полезный сыр, сделанный в виде мягкой массы, квадратных ломтиков или треугольников, — излюбленный продукт большинства людей. В чем состоят польза и вред плавленого сыра? Из чего делают плавленый сыр Сырьем для изготовления продукта служат твердые сыры, по каким-либо причинам не попавшие на прилавок: из-за недозрелости, перезревания, неправильного формирования сырной головки. Это вовсе не говорит о плохом качестве: санитарные требования в производстве очень высокие. Кроме того, после переработки можно получить совсем другой вкусный и полезный продукт...
4 года назад
Как сбросить 10 кг за неделю? 4 популярных диеты
Все 7-мидневные системы питания направлены на экспресс-похудение, что обычно не приветствуется диетологами. Однако когда до заветной даты осталась ровно неделя, а до идеального образа нужно скинуть 10 кг, приходится прибегать к экстренным мерам. Главное, выбрать наиболее оптимальную для вашего организма диету. На сегодня разработано множество диет, дающих хороший результат в короткие сроки, однако далеко не все из них будут эффективны и безопасны. Диету нужно подбирать для себя индивидуально...
4 года назад
Майонез и кетчуп, вредно ли?
Зависит от качества продуктов, количества и регулярности их употребления, а также того, что считать вредом. Калорийность майонеза более 500-600 ккал/100 гр продукта, гликемический индекс - 60. Из этого можно прийти к выводу, что это продукт, который следует употреблять умеренно, и не слишком часто. Если у вас есть проблемы с органами пищеварения, в т.ч. печенью и поджелудочной, то с ним нужно поосторожнее. Также в майонезе ок 100 мг холестерина / 100 г, что достаточно много. Таким образом, регулярное потребление майонеза увеличит риск ожирения и атеросклероза...
4 года назад
Вред соли для организма
Соль является, пожалуй, одной из самых популярных приправ. Ее можно встретить на кухне почти каждой семьи. Многие люди не могут без нее обходиться и добавляют в каждое блюдо, тем самым «подсаживаются» на нее все больше и больше. Но вред соли кроется не только в чрезмерном ее употреблении, но и в ее качестве. Поэтому часто можно услышать, что соль — это «белая смерть». Разберем данный вопрос поподробнее. Суточная норма соли На эту тему ведется много споров. Бытуют разные мнения о том, сколько соли в день разрешается принимать человеку...
4 года назад
Почему я никогда не буду есть фастфуд.
О вреде фастфуда сейчас не говорит только ленивый. Продукты из заведений быстрого питания якобы провоцируют и гастрит, и язву, и даже онкологические заболевания. Порой приходит мысль: чем может быть опасна котлета с хлебом, которой по сути является гамбургер? Или обыкновенная сосиска, помещенная в булку? Ну, а чипсы – это та же жареная картошка, только очень тонко порезанная. К сожалению, эти продукты далеки от картофеля, домашних котлет и обыкновенного хлеба. А вот чем – попробуем разобраться. Жиры, особенно – трансжиры...
4 года назад
Почему вредно есть чипсы, анакомы, дошираки и растворимые супы?
Чипсы – это не просто высококалорийный жирный снэк, без которого вполне можно и прожить, но и прямая угроза фигуре и здоровью. Судите сами: ударная доза трансжиров обеспечит вас холестериновыми бляшками, раздражающие слизистую желудка «наполнители и имитаторы вкуса» вполне могут привести к таким заболеваниям, как гастрит и язва желудка. Так что любители чипсов вполне могут стать «хрониками» по кардиологии и гастроэнтерологии. Поедание чипсов связано и с рядом жизненных неудобств. Со временем ваши...
4 года назад