Найти в Дзене
"Австрия" -Веский шницель-
Это блюдо является одним из самых известных за пределами Австрии. Шницель делается из телятины, которую окунают в муку, яйца и сухари.Обжаривается мясо в большом количестве масла. Венский шницель- нем. Wiener Schitzel-Одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет с собой большого размера зачастую превышающего размера тарелки. Шницель- из индюшачьего мяса, предлагаемые в иных предприятиях общественного питания, тоже могут называться венскими, но при этом обязательно должны иметь в названии указания не исходный продукт, к примеру "Венский шницель- из индюшатины"...
4 года назад
"Норвегия" -Форикол-
Визитная карточка норвежской кухни,, готовится из ягнятины, муки и капусты, которые тушатся в течение несколько часов.Подают блюда с отварным картофелем. Фарикол {нарв. Farikal. } - овца в капусте одна из наиболее известных блюд норвежской кухни.Традиционными ингредиентами для её приготовления служат ягнятина с костью, крупные куски капусты, черный перец и небольшое количество пшеничной муки.Гарнируется блюда как правило, картофелем, отвариваем в мундире. Это блюдо традиционно готовится сентябре, когда наступает" сезон молодой баранины...
4 года назад
"Египет" -Кошари-
Национальное блюда египетской кухни представляет собой смесь риса, макароны и чечевицы, приправленных томатным уксусным соусом.Блюдо можно найти как в забегаловках, так и в ресторанах, специализирующиеся только на приготовление кошари. Иногда в блюда добавляют короткие кусочки спагетти, нут и обжаренный до хрустящей корочки репчатый лук.По желанию в блюда добавляются чесночный сок или соус, а также острые виды соусов. .Блюдо возникла в середине XIX века, во времена мультикультурализма в Египте, бывшего в то время частью Османской империи, а затем колонии Великобритании...
4 года назад
"Мексика" -Моле
Главным кулинарным достояним Мексики является острой густой соус с какао. В нём местные жители тушат индейку или курицу. Моле{исп.mole}-острый соус мексиканской кухни из нескольких видов перцев(чими анчо, чими мулато, чили пасилья) а также часто блюдо, готовящейся на основе одноименного соуса. слово происходит из аутекского языка науать, где "molliu"означает "соус". За пределами Мексики очень часто это слово относится только к одной разновидности Моле-Моле Паблона-(то есть "из Пуэблы")Хотя в самой Мексике это слово может обозначать ряд блюд, довольно не схожих между собой...
4 года назад
" Индия " -Цыплята тандури -
Родиной этого острого блюда из птицы считается индийский штат Пенджаб. Оттуда курица тандури распространилась по всей Индии. Цыплята тандури -популярное блюдо в Индии представляющее собой маринованных цыплят, запечёных в печи тандури. Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в йогурте с добавлением специй (перец койенский, острый перец, чили, и т. д.) а затем запикают на большом огне в печи тандури. Блогодоря маринованию на приготовление курицы уходит меньше времени, что позволяет готовить...
4 года назад
"Канада" -Путин-
Это незамысловатое блюдо было придумано в 1950-х годах и своей простотой оно быстро завоевала популярность. Путин (фр.Poutine.)национальные квебекское блюда быстрого питания состоящая из картофеля фри ,подсыпанного молодым рассольным сыром и политого слегка подслащенной гарнизонный подливкой. Появилось в Квебеке а1950годах ,в 2000 годах популярность кинулась на другие провинции страны {США ,Франция, Бельгия.} Уорик (Warwick.) . По самой распространенной версии Путин впервые появилось в ресторане Le lutin qui rit...
4 года назад
"Южная Корея" -Кимчхи-
Главное место в корейской кухне занимает кимчи- квашеные овощи с острыми приправами. Кимчхи`[в диалектах : чимхи` , чимчха' , чим-ча `, в русскоязычных текстах встречаются написание Кимчи`.] В общем это приправленные красным перцем, зеленым луком и луковым соком, чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных.Чаще всего это пекинская капуста иногда ломками редки , однако иногда вместо них используются листья редиса, лобы, также огурцы ,баклажаны и другие овощи. В южной Корее кимчхи считаются основным блюдом ...
4 года назад
"Шотландия" -Хаггис-
Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки во время поэта Роберта Бернса решившие с пользой использовать овечьи потроха. Сердце печень и лёгкие животного с луком, жиром, припровляют,начиняют ими бараний желудок и варят его. Хаггис(англ.haggis.) блюдо из бараньих потрохов( сердце печени и лёгких).В русской кухни есть блюда схожее по ингредиентам и способы приготовления - няня.Внешнее Huggis похож на фаршированные животные кишки или домашнюю колбасу. Блюдо как обычно подают с гарниром "нипс и таттис"...
4 года назад
"Китай" -Утка по пекинский-
Блюдом китайской кухни является утка по-пекински её натирают мёдом и запекают в печи. Рецепт пекинской утки стал широко известен со времен правления династии Юань, когда 1130 году медик и диетолог отвечавший за питание императора, Ху Сынхуэй опубликовал его в своём труде "Важнейшие принципы питания". Считается что этот рецепт происходит из провинции Шаньдун. Утка по пекинский представляет собой натертую мёдом утку со шкуркой ,отслоенной путем нагнетания под кожу воздуха, запечённую в специальной печи на дровах из вишневого дерева...
4 года назад
"Великобритания" -Корниш Пасти-
Блюда является типичным для юго-западных регионов Англии но распространено оно по всей стране. Корниш Пасти (англ.в пер) Корнуэльский пирог .Это печёный пирог округлой или овальной формы часто слоёный приготавливаемое из теста из пшеничной или пшенично ржаной муки и различных начинок.Начинка же может быть как мясная из говядины или куриного мяса так и овощная. Готовят блюдо Корниш Пасти с более сложным содержанием куда входят и тушёное мясо ,кортофель, капуста, морковь,приправленные пряности и так далее...
4 года назад