Найти в Дзене
Консервант диоксид серы: в какие продукты добавляют и как можно снизить его концентрацию в некоторых продуктах.
Все чаще на этикетках различных продуктов питания встречаю в составе консервант диоксид серы. С введением Технических регламентов на пищевую продукцию были установлены жесткие требования, которые обязали производителей выносить информацию о наличии данной пищевой добавки на этикетке. Консервант диоксид серы (Е 220) разрешен к применению в России и является одним из самых распространенных. Используют его для защиты пищевой продукции от микробной порчи, увеличения сроков годности, сохранения привлекательного вида...
295 читали · 4 года назад
Пресс в домашних условиях.
Для начала займитесь своим питанием, можно сесть на диету. Далее можно записаться на жиросжигающие тренировки. Можно включить пробежки. Секрет успеха – в оптимальном количестве подходов и небольшом повторений. Старайтесь держать мышцы напряженными на всех тренировках, хотя бы старайтесь. Не поднимайте слишком высоко корпус. Мы же пресс качаем. Для этого просто не отрывайте поясницу от пола. И все плавно, без рывков. Даже самую базовую нагрузку на пресс и скручивания можно не правильно делать....
4 года назад
Мышцы не растут,а увеличиваются.
Каждый задавался вопросом от чего растут наши мышцы. Но правильнее говорить не  о  росте мышц, а  об увеличении их  объема — само количество мышечных волокон практически не меняется в течение жизни и задается генетически. Визуальный рост мышц является увеличением саркоплазмы (питательной жидкости, окружающей мышечные волокна) и  гипертрофией соединительных тканей. Говоря простыми словами, организм спортсмена учится более эффективно использовать и подпитывать энергией существующие мышечные волокна...
4 года назад
5 фактов о еде, которые многие и не знали.
1)Морская соль ничем не отличается от обычной пищевой соли. Многие утверждают что морская соль более здоровая и полезная,но по своему составу она не отличается ничем от пищевой соли. В ней столько же натрия и питательных веществ. В поваренную соль очень часто тоже добавляют йод для здоровья щитовидной железы. Разница в добывание: пищевую соль обычно добывают из подземных солевых отложений, а морскую соль получают путем испарения морской воды 2)В сладком перце больше витамина С, чем в цитрусовых фруктах...
4 года назад
Бананы и их свойсва. Полезно знать.
Банан – это травянистое многолетнее растение родом из тропиков. Этот фрукт хорошо утоляет голод и даже улучшает настроение. Польза банана обусловлена содержанием в нем большого количества необходимых витаминов, микро- и макроэлементов. Прежде всего, банан богат тем, что в них много необходимых нам витаминов. Самый важный витамин – С, которого довольно много в бананах, обладает выраженным антиоксидантным действием, а значит, продлевает нашу молодость и красоту. К тому же именно этот витамин помогает...
4 года назад
Жевательная резинка. «каждый раз после еды жуйте жевательную резинку».
Давайте разбираться, правда ли жвачка помогает отбелить зубы и предотвратить кариес. Врачи подтверждают: жевание укрепляет нижнечелюстной сустав.Впрочем, жевательная резинка – не единственный способ держать мышцы в тонусе, ее могут заменить, к примеру, свежее яблоко или морковка. Многие считают, что жевание жевательной резинки после еды помогает предотвратить кариес. Это правда: жвачка вызывает активное выделение слюны, избавляет ротовую полость от остатков пищи, провоцирующих заболевание. Однако следует учесть, что жевательная резинка не очищает труднодоступные области...
4 года назад
5 фактов о еде, которые многие и не знали.
1) Соль. Морская соль ничем не отличается от обычной пищевой соли. Многие утверждают что морская соль более здоровая и полезная,но по своему составу она не отличается ничем от пищевой соли. В ней столько же натрия и питательных веществ. В поваренную соль очень часто тоже добавляют йод для здоровья щитовидной железы.Разница в добывание: пищевую соль обычно добывают из подземных солевых отложений, а морскую соль получают путем испарения морской воды 2)В сладком перце больше витамина С, чем в цитрусовых фруктах...
4 года назад