Продолжаю публиковать небольшие кусочки из своей книги "Назад в Эрдберрот".
* * *
Между тем кот практически весь день проспал, изредка только меняя дислокацию, отчего к концу дня, наверное, не было в квартире поверхности, на которой бы он сегодня не полежал...
Хочу поделиться своим рецептом драников. Заметила, что большинство делает немного по-другому. Очень часто картофель для этого блюда натирают на крупной терке, отчего у них выходит другая консистенция и, соответственно, вкус, несмотря на использование тех же самых ингредиентов. Я всегда для драников измельчаю картофель в кашицу, на так называемой «драной терке», это терка с дырочками и четырьмя рваными уголками. Не претендую на истину в последней инстанции, кто-то делает на крупной не потому, что на драной труднее натирать картофель, а потому что нравится именно такой вкус, «лохматые» драники...
Еще один отрывок из моего романа "Назад в Эрдберрот" с участием Кота. На этот раз - как впервые появилось название сказочного города Эрдберрот. * * * Как обычно, в последнее время садилась я перед компьютером, и сразу появлялась такая пустота в голове, в том месте, где раньше обычно витало много интересных идей. Кот ходил по столу, намеренно задевая лапами клавиатуру. Может, дать ему волю, пусть что-нибудь напишет. И будет почти как в песне, «покажу его критикам, из нервнобольных, вдруг искусством кто назовет»...
В нашей семье эту вкуснейшую закуску из сладких перцев называют всегда лечо, но сколько я ни пробовала лечо в гостях, в ресторанах, купленное в магазине – это совсем не похоже на то, что готовим мы. Отсюда я сделала вывод, что это не лечо...
373 читали · 5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала