Найти в Дзене
Пряники "Вкус детства"
Пряники на сметане "Вкус детства"  Ингредиенты :  -Сметана — 400 г  -Желток яичный (в тесто) — 2 шт  -Сода — 3/4 ч. л.  -Ванилин — 2 г  -Сахар — 1 ст.  -Мука — 2,5-3 ст.  -Белок яичный (в глазурь) — 2 шт  -Сахарная пудра — 100 г  Приготовление: В сметану добавить соду, погасить, добавить желтки, хорошо перемешать.  Далее кладем сахар и ванилин, опять тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь постепенно всыпаем муку , тесто должно быть пластичное...
4 года назад
Куриные бедра с соусом терияки
Куриные бёдра с соусом терияки в духовке.    Ингредиенты:  -бедра куриные - 4 шт.  -соус терияки - 100 мл  -кунжут - 0,5 ст. л.  -лук зеленый - 4-5 пер.  -масло растительное - 1 ст. л.    Приготовление:  Берём охлажденные куриные бедра, снимаем кожуру. Промываем бедра, хорошо обтираем бумажным полотенцем.    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем бедра в форму.    Кулинарной кистью смазываем поверхность бёдер соусом терияки...
4 года назад
Лёгкий салатик из капусты и куриной грудки
Блюдо готовится просто и быстро, а поглощают его еще быстрее. Нарежьте капусту или натрите на ломтиками , а зелень измельчите. Грудку нарезать соломкой. Сложите все ингредиенты в салатницу. Ингредиенты: Куриная грудка: 200 грамм Капуста белокочанная: 300-400грамм, Помидор: 1 Штука, Чеснок: 1 зубчик, Майонез: По вкусу, Соль, перец, зелень: По вкусу Приготовление: Куриную грудку отварить (...
4 года назад
Телятина в сливочно- грибном соусе
Рецепт приготовления этого блюда довольно не сложный. Наверное, ели его все, и не один раз, и готовили его, наверное, многие.  Телятину можно заменить на любое другое мясо. Ингредиенты: Телятина: 400 Грамм, Сливки: 300 Миллилитров, Соль: 1/2 Чайных ложки, Мускатный орех : 4 Грамма, Белые грибы : 100 Грамм, чеснока: 1 Зубчик, Сливочное масло : 30 Грамм, черный перец : 1/4 Чайных ложки, Мука пшеничная : 40 Грамм Приготовление: 1. Берем мясо, для приготовления этого блюда очень хорошо подходит телятина...
4 года назад
Роган Джош
Необычное блюдо из баранины, получается очень нежным и вкусным. Ингредиенты: чеснок: 4 Штуки, мускатный орех: 1 Штука, кориандр: 1 Чайная ложка (порошок ), фенхель: 1 Чайная ложка, паприка: 1 Чайная ложка, мясной бульон: 0,25 Литра, растительное масло: 1/4 Стакана, кардамон: 2 Штуки, лавровый лист: 2 Штуки, имбирь: 1 Чайная ложка (порошок), куркума: 1/3 Чайных ложки, порошок чили: 2 Чайных ложки, соль: 1/2 Чайных ложки, баранина: 1 1/2 Килограмма (кубиками), лук шалот: 6 Штук, йогурт: 1/2 Стакана...
4 года назад
Салат "Французский"
Салат " Французский" это теплый салат из курицы, ананасов и шампиньонов. Ингредиенты: - куриное филе - 300 гр. - шампиньоны свежие - 200 гр.  - яйца - 1шт. - молоко- 50 мл. - консервированные ананасы-200гр. ( Сок из под ананасов тоже нужен 50 мл.). - лук репчатый - 1 штука Для заправки: - майонез (можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и солью) - соль - перец Для подачи: - украсить зеленью Способ приготовления: Куриное филе отварить в подсоленной воде...
4 года назад
Салат " Мужская мечта"
Салат из ветчины «Мужская мечта» Ингредиенты: - ветчина - 200 гр. - куриное филе - 200 гр. - маринованные опята - 200 гр.  - яйца - 2 шт. - салатный лук - 100 гр. Для заправки: - майонез (можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и солью) - соль - перец Для подачи: - несколько салатных листьев - маленький помидор 1 шт. Способ приготовления: Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой...
4 года назад
Салат "Красная шапочка"
Салат "Красная шапочка" очень популярен на просторах Интернета. Все рецепты этого салата отличаются по своему составу. Единственное, что их объединяет - это верхний слой салата из продуктов красного цвета. Я предлагаю свой вариант салата "Красная шапочка", который получился очень вкусным. Так что советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.  Для приготовления салата "Красная шапочка" понадобится:  курица отварная - 150 г;  перец сладкий - 1 шт...
4 года назад
Салат " Совершенство"
Салат с курицей, сыром и сухариками Ингредиенты: Вареная куриная грудка – 350 г Помидоры – 2-3 шт. Болгарский перец – 2-3 шт. Свежие огурцы – 2 шт. Ржаные сухарики – 80 г Сыр твердых сортов – 150 г Майонез – по вкусу Чеснок – 1 головка Приготовление: 1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.  2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза...
4 года назад
Суп- затируха
Многие может помнят,как бабушки в деревне готовили его на обед.Суп готовится на мясном бульоне,всё просто и очень вкусно! Ингредиенты:  Филе куриное - 200 грамм  Бульон где-то 1,5 литра  Яйцо куриное - 2 штуки  Мука где-то 150 гр (+,-)  Картофель - 4 шт.  Лук репчатый белый -1 шт.  Морковь - 1 шт.  Лавровый лист - 1 штуки  Соль - по вкусу  Перец чёрный - по вкусу  Масло растительное  Зелень-по вкусу  Приготовление:  Готовим куриный бульон. Для этого куриное филе тщательно вымыть,переложить в кастрюльку,залить...
4 года назад
Тушёная картошечка как в садике, обажают и взрослые и дети.
Ингредиенты:  -Говядина - 400-600 гр  -Картофель - 1 кг -1 луковица  -1 морковка  -1 ч. л муки  -1 спелая помидорина или 1 ч. л томатной пасты   Приготовление:  1. Порезать лук и морковь кубиками.Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле.   2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.    3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.    4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.    5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая...
4 года назад
"Солянка" на скорую руку
Ингредиенты:  -Сосиски — 2 шт.  -Лук — 1 шт.  -Морковь — 2 шт.  -Картофель -2 шт.  -Огурцы корнишоны — 5 шт.  -Оливки — 1 банка  -Лимон — 4 кружочка  -Подсолнечное масло  -Томатная паста — 2 ст. ложки  Приготовление:  1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.    2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.    3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера...
4 года назад