Найти в Дзене
Оладьи из кабачков
Кабачок - 1 штука Мука - 3 столовые ложки Яйцо - 2 штуки Перец черный молотый -по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло 1. В глубокую емкость разбейте яйца, поперчите и посолите. Слегка взбейте. 2. Кабачок очистите от кожуры и семян, затем натрите на крупной терке 3...
4 года назад
Драники
· Картофель - 1 кг · большая луковица · яйцо – 2шт · муки - 2 ст. л. · Соль – по вкусу · Чёрный перец – по вкусу Очищенный картофель натереть на крупной терке, слейте образовавшуюся жидкость в отдельную емкость и дайте отстояться до появления осадка, жидкость слить, а осевший крахмал верните к картофелю...
4 года назад
Блинчики
· Яйцо – 3 шт. · сахар - 1 ст. л · соль - 1 ч. л · молоко - 500 мл · мука -280 г · растительное масло - 3 ст. л. В емкости слегка взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте половину молока. Постепенно добавляйте муку и сразу перемешивайте до однородной массы. Добавьте оставшееся молоко и тщательно перемешивайте. Добавьте масло, перемешайте, оставьте на 10 минут...
4 года назад
Тушенная капуста с мясом
· 500 г. любого мяса; · растительное масло — для жарки; · 1 кг капусты; · 1 средняя луковица; · 1 средняя морковь; · 1 помидор; · половина стакана воды; · укроп, соль, перец — по вкусу. Приготовление Нарежьте мясо и ставьте обжариваться, в это время займитесь капустой и овощами. Нарежьте тоненько капусту, лук и помидор. Морковь на терке натрите. Добавьте овощи, кроме капусты, овощи должны немного обжариться с мясом...
4 года назад
Шашлык из свинины на сковороде
Ингредиенты: · Мякоть свинины — 1 Килограмм · Лук репчатый — 5 Штук · Сок лимонный — 0,5 Стакана · Масло сливочное — 4 Ст. ложки · Перец черный молотый — По вкусу · Соль — По вкусу 1. Почистите репчатый лук и нарежьте его кольцами, стараясь их не порвать. 2. Свинину промойте и нарежьте на небольшие кубики. 3. Выложите мясо в глубокую посуду вместе с луком. Посолите и поперчите по вашему вкусу, тщательно перемешайте. 4. Залейте будущий шашлык лимонным соком и перемешайте снова...
4 года назад
Тушенная печень с луком и морковью
Ингредиенты: печень говяжья - 700 г; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло – для жарки вода – 100мл мука – 1 ст. л. соль и чёрный перец – по вкусу зелень – по вкусу зубчики чеснока – 2 шт. 1. Очистите печень от прожилок и плёнок, нарежьте на кусочки среднего размера. 2. Посолите и поперчите. Оставьте на минут 15. 3. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. 4. В разогретую...
863 читали · 4 года назад
Картофель "по-французски" на сковороде
Ингредиенты: Масло сливочное — 50 Грамм Свинина без кости— 300 Грамм Картофель — 7 Штук Майонез — 150 Грамм Твёрдый сыр — 150 Грамм Репчатый лук — 2 Штуки Соль, чёрный перец — По вкусу 1. Свинину промойте, нарежьте примерно толщиной в 1 см., а затем отбейте каждый кусочек. 2. Чищенный картофель нарежьте небольшими пластинками. 3. Лук нарежьте полукольцами. 4. В миске смешиваем лук, картофель перец, соль и майонез. 5. Уложите свинину в сковороду, сверху смесь из картофеля, лука и майонеза...
4 года назад
Свинина в сметанном соусе
Свинина - 400 гр. Сметана -150 гр. Вода -100 мл. Мука -30 гр. Репчатый лук -1 шт. Морковь -1 шт. Растительное масло -30 мл. Соль, чёрный перец - по вкусу 1. Нарежьте свинину ровными кусочками, обсыпьте слегка мукой каждый кусочек. 2. Выкладывайте в разогретую сковороду с растительным маслом кусочки свинины, обсыпанные мукой. Жарьте на сильном огне 3-4 мин до золотистого цвета...
4 года назад
Кружевные блины
Соль, сахар по вкусу. 1.В миске слегка взбить яйца (если мелкие, то необходимо взять три). 2.Влить туда два стакана кефира и размешать со взбитыми яйцами. 3.Добавить по вкусу соль, сахар. 4.Просеять два стакана муки и все тщательно растереть до отсутствия комочков, и еще раз взбить. 5.Добавить три столовых ложки растительного масла. 6.Вскипятить воду. Налить кипяток в стакан,...
4 года назад
Жареная свинина на сковороде
Мясо свинины – 500 г.; Лук – 1 шт.; Масло – 25 мл.; Воды – 75 мл.; Соль – 1 ч. л.; Специи – 2 ст. л.; (красный перец, черный перец и приправа для мяса) 1.Для жарки на сковороде, возьмите мясо 2.Мясо нарезаем средними кусками, примерно 3х3 см. Если кусочки у вас будут слишком мелкие, мясо станет сухим, а если крупные то мясо не прожарится. 3.Сложить кусочки свинины в глубокую тарелку, добавить специи. И хорошо втереть, чтобы специи прилипли к кусочкам мяса. 4.Добавить немного масла и перемешать...
4 года назад
Жареная картошка с луком
Чистим картофель и лук.. 2.Картофель нарезаем соломкой. Измельчаем лук. 3.В сковороду с раскаленным маслом выкладываем картофель. Ставим средний огонь. Обжариваем картошку практически до готовности. Крышкой не закрываем, время от времени перемешиваем...
4 года назад
Яичница с помидорами
помидор – 1 шт.  яйца – 4 шт. сливочное масло – 50 гр. Зелень. Соль и перец по вкусу. 1. Мелко нарежьте помидоры кубиками или брусочками. 2. В сковороде растопите сливочное  масло, выложьте помидоры и посолите  3. На среднем огне в течение 3-4 мин. периодически аккуратно помешивайте так, чтобы не помять помидоры...
4 года назад