Найти тему
Шведские булочки с корицей
В детстве я очень любила книгу о Малыше и Карлсоне. Очень хотелось узнать, что же за плюшки, которыми все баловались ))) Мечта сбылась - классический рецепт знаменитых шведских плюшек. Тесто: молоко - 300 мл масло сливочное - 50 г соль - 1 г сахар - 50 г мука - 500 г дрожжи - 5 г сухих или 25 г свежих Масло растопить и влить молоко. Можно сразу подогреть молоко с маслом, чтобы оно растворилось. Только не забудьте потом остудить, чтобы не испортить дрожжи. Добавить соль, сахар, дрожжи, размешать. Просеять муку и всыпать в смесь...
4 года назад
Апельсиновые маффины
Я люблю маффины. Не есть, а печь. Во-первых, это просто. Во-вторых, их любят дети. Ну и, конечно, их удобно брать в дорогу. Растопите 100 г сливочного масла, слегка остудите и добавьте 2 яйца. Ничего взбивать не надо. Достаточно тщательно перемешать. Всыпьте 130 г сахара и пакетик ванильного сахара. Я ещё люблю добавить немного пряностей для чая и кофе, но это на любителя...
4 года назад
Вишнёвый пирог
Что может быть уютнее, чем запах свежеиспечённого пирога? Готовы испечь? Тогда слегка взбейте 2 яйца, 1 стакан сахара и щепотку ванилина. Добавьте 100 г размягчённого маргарина, 1/3 стакана растительного масла и 1/2 стакана кефира. Хорошенько перемешайте. Затем всыпьте 2 стакана муки с двумя чайными ложками разрыхлителя. Перемешайте. Всё. Тесто готово...
4 года назад
Жак
Знакомьтесь, девочки, это Жак. Жак - это девочки))) Вот уже лет так минимум 15 без этого француза не обходится ни одно моё лето. 200 г мягкого (не растопленного!!!) маргарина и 1 ст.л. топлёного масла (можно не класть) растереть с 1/2 стакана сахара. Добавить 3 желтка, 1 ст.л. сметаны (или две молока), 1/2 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя и 3 стакана муки. Раскладываем руками на противень (хорошо бы печь в разъёмной форме), не забываем сделать бортики примерно 2,5-3 см, покрываем вишней без косточек...
4 года назад
Экстремальное печенье
Не представляю свою жизнь без кофе... В отношении выбора напитка я консервативна: только эспрессо или по-турецки. А вот выпечка... Экстремальное печенье Сварите крепкий кофе. Растворимый не подойдёт. Пока кофе остывает просейте 170 г муки с чайной ложкой разрыхлителя. Добавьте 50 г какао, хорошую щепотку соли, 1/2 ч.л. корицы, 100 г сахара. А теперь...щепотку чёрного перца и 1/4 ч.л. кайенского. Влейте 80 г растопленного масла, 6 ст...
4 года назад
Вишнёвый тарт
Лето... Лето - это не только жара. Моё лето - сочные ягоды, спелые фрукты, сорванные прямо с дерева. Пение птиц и запах цветов. Посиделки с семьёй и друзьями. А ещё... Крепкий кофе и ароматная выпечка: хрупкое песочное тесто, заварной крем и желе из свежей, только что собранной вишни. Что может быть лучше? Тесто: 230 г муки, 1/2 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки холодной воды. Начинка: 350 г вишни без косточек, 12 г желатина, 1-2 ст. ложки сахара. Заварной крем: 3 яйца, 300 мл молока, 50 г сахара, пакетик ванильного сахара, 40 г кукурузного крахмала, 40 г сливочного масла...
4 года назад