Найти в Дзене
Очень вкусный! Закусочный торт из кабачков!
1. Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде. 2. На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону...
4 года назад
Лёгкий куриный пирог!
● Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу ● Соль - по вкусу Приготовление: 1) Куриное филе мелко нарезаем. 2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр...
4 года назад
Запеканка с картофелем и фаршем!
Отличный рецепт приготовления ароматной картофельной запеканки с фаршем и овощами. Ингредиенты 7 шт. картофель 1 кг. мясной фарш (свинина) 100 гр. сыр (твердый) 1 шт. морковь 10 шт. помидоры (черри) 1/2 пучка зеленый лук 1 пучок петрушка 5 ст.л. сметана (жирная) 1 шт. куриное яйцо 50 мл. молоко 4 ст.л. растительное масло по вкусу орегано по вкусу перец (молотый) по вкусу соль 1. Очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем в миску, поливаем маслом, посыпаем солью и перемешиваем. Выкладываем подготовленные кружочки картофеля на противень с бумагой, посыпаем орегано...
4 года назад
Топ блюд с сельдью!
Салаты и закуски Канапе с сельдью Хлеб (ломтики) — 5 шт., Филе сельди,
4 года назад
Вкуснейшие БЕЛЯШИ!
Для него понадобятся следующие продукты, которые должны быть комнатной температуры: Мука в/с (у меня Макфа) - 0,5 кг. Яйцо - 1 шт. Йогурт без сахара - 250 мл. Дрожжи сухие (у меня Саф-момент) - 1/2 пакетика Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Горячая вода - 50 мл. В посуде для теста соединить все ингредиенты (сахар, соль, дрожжи, мука, яйцо, йогурт, вода). Замесить тесто. Накрыть крышкой или п/э плёнкой и поставить в тёплое место подходить. Тесто должно увеличиться в полтора - два раза. На это примерно уходит полтора - два часа...
4 года назад
10-ка вкусных и не калорийных супов!
Куриные бедра порубить и варить 20 минут, снимая пену. Нарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут. Курицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты. Зеленый горошек измельчить в блендере, добавить сливки и перемешать. Добавить смесь в суп и варить 5 минут. Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в суп и варить 2 минуты. Готовый крем-суп украсить укропом...
4 года назад
Сочные и нежные котлетки !
Чудесный рецепт! Котлетки вкусные, нежные, с хрустящей корочкой и невероятно сочные внутри!!! Ингредиенты: Куриная грудка - 500 гр Масло сливочное 30 гр ( 2 ст. л ) Сыр твердый - 30 гр Изюм - 1 ст. л (можно заменить на чернослив) Сливки - 3 ст. л (пожирней) Соль, перец, мускатный орех - по щепотке Имбирь, кориандр молотый - по щепотке Вчерашний батон 4 кусочка Яйцо - 1 шт. Молоко - 1 ст. л Приготовление: Для начала корочку у батона обрезать и нарезать его тонкой соломкой. Масло сливочное (заранее...
4 года назад
10-ка вкуснейших салатов!
1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. 2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. 3. Добавить кукурузу. 4. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. 5. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. 6. При подаче посыпать сухариками. 2. Салатик с яблочком Ингредиенты: -куринная грудка 200 гр -варенный картофель -варенная морковь -шампиньоны -луковица -2 крупных яблока -3 яица -сыр -маринованный огурец -майонез Приготовление: Грибы обжарить с луком, картофель натереть на терке, огурцы порезать мелко, нарезать мелко курицу...
4 года назад
Помидоры, фаршированные фаршем
Помидоры с сочной мясной начинкой из фарша и аппетитным расплавленным сыром сверху. Ингредиенты: ●1 кг помидоров ●500 г фарша (я использовала готовый фарш из телятины) ●100 г лука ●100 г сыра ●полпучка петрушки ●соль ●перец ●растительное масло для жарки Приготовление: Лук почистить, мелко порезать Обжарить лук на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности. Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился...
4 года назад
Волованы с грибами
Волованы - это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на фуршетный стол. Наполнять волованы можно грибным или мясным рагу, печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим. Я использовала готовое слоеное тесто и начинку из обжаренных грибов. У меня получилось 14 волованов. Ингредиенты: ●250 г слоеного теста (бездрожжевого) ●яйцо для смазки Начинка: ●150 г шампиньонов ●50 г лука ●5 ст.л. сметаны ●1⁄2 ч...
4 года назад
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Отличная закуска – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Ее можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а можно и за сутки. Остается она на следующий день в том же первозданном виде. Вкус – неизменный. В качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Любые рулетики с начинкой очень вкусны! Количество растительного масла указано приблизительно, так как баклажан сильно впитывает масло, и понять, сколько конкретно нужно масла, сложно...
4 года назад
Сельдь под новой шубой!
Удиви гостей приготовь селедку под новой шубой - оригинальный состав продуктов. Ингредиенты: сельдь — 1 шт. (филе) лук зеленый — большой пучок укроп — большой пучок огурец свежий — 1 шт. сыр твердый — 150 г картофель отварной — 2 -3 шт. майонез — 300 г Приготовление: Филе селедки, без костей естественно, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на тарелку. Сверху делаем сетку из майонеза. Удобно это делать из одноразового кулинарного мешка. Далее нарезаем большой пучок зеленого лука и выкладываем на селёдку...
4 года назад