Найти в Дзене
Масло с травами и специями дома - как ароматизировать растительное масло
Масло - неотъемлемый ингридиент множества рецептов. Оно используется для жарки, выпечки, заправки салатов. Предлагаю вам узнать как приготовить ароматное растительное масло, которое сделает ваше блюдо уникальным и неповторимым! С вами канал Eat&Read, подписывайтесь и узнавайте о мире здоровой кулинарии! Какое масло использовать Для ароматного масла с травами и специями лучше всего подходит нерафинированное масло. А вот какое именно - решайте сами. Суть такого масла - эксперименты. Попробуйте изменить масло, наполнители, специи и тогда у вас получится что-то новое и вкусное...
3 года назад
Всё о чае: история, виды и польза
Чай самый популярный напиток в мире. И хотя иногда намного легче заварить чай из пакетика, я считаю, что листовой намного вкуснее и полезнее. В этой статье мы рассмотрим историю чая, его виды и пользу для огранизма. С вами канал Eat&Read, подписывайтесь и узнавайте о мире здоровой кулинарии! История чая Шень Нуну считается первооткрывателем чая. Он жил где-то в 2700 году до нашей эры и обладал обширными знаниями в разных областях. Бытует мнение, что история популярнейшего напитка началась, когда...
3 года назад
Пищевые добавки, полезные и не очень - часть 4
Пищевые добавки содержатся почти в любом продукте из магазина. Сейчас очень важно смотреть состав таких продуктов, так как много добавок являются вредными. Но не стоит забывать, что среди них есть и безопасные, даже полезные. В 4-ый раз я хочу познакомить вас с некоторыми пищевыми добавками и показать, что бывают и безобидные E. С вами канал Eat&Read, подписывайтесь и узнавайте больше о мире здоровой кулинарии! E120 - Кармины E120 или кармины - это красители животного происхождения. Их делают из самок кошенильной тли...
3 года назад
Как правильное дыхание может помочь метаболизму
Правильное дыхание может здорово помочь нашему организму. Это знание особенно важно для тех, кто придерживается диеты. В этой статье я хочу рассказать как правильная постановка дыхания может помочь метаболизму. С вами канал Eat&Read, подписывайтесь и узнавайте больше о мире здоровой кулинарии! Дыхание дифрагмой Казалось бы, как обычное дыхание может помочь метаболизму? Помочь может не совсем обычное дыхание, а дыхание с участием диафрагмы. Когда человек дышит таким способом, в работу включается большая куполообразная мышца, которая располагается под грудной клеткой...
3 года назад
Французские способы приготовления блюд
Никто не будет спорить, что французская кухня подарила нам множество техник приготовления, необычных и при этом вкусных блюд. Я считаю, что любой повар должен овладеть этими техниками в совершенстве. В этой статье я расскажу о французских способах приготовления блюд и окуну вас в мир необычной кулинарии. С вами канал Eat&Read, подписывайтесь и узнавайте о мире здоровой кулинарии! Мирпуа Думаю, что многие знают про эту овощную смесь, которая даёт аромат многим блюдам. Обычно мирпуа состоит из корнеплода, луковых и столовой зелени...
154 читали · 3 года назад
Пищевые добавки, полезные и не очень - часть 3
Довольно сложно найти продукты без пищевых добавок с индексом Е. Сейчас как никогда важно разбираться в них, чтобы не повредить своему здоровью. В этой статье я в 3-ий раз расскажу про некоторые пищевые добавки, которые часто мне попадаются. Главный посыл - выбирайте свои продукты тщательно и обращайте внимание на состав, но и не забывайте, что некоторые пищевые добавки безвредны, а некоторые даже полезны. С вами канал Eat&Read, подписывайтесь и узнавайте больше о мире здоровой кулинарии! E100 - Куркумины E100 или же куркумины - красители, имеющие растительное происхождение...
3 года назад
Как пить воду правильно: 6 простых правил
Мы часто слышим, что нужно пить много воды. Но много - это сколько? На самом деле всё индивидуально. В этой статье я расскажу сколько нужно пить воды именно тебе, а также мы рассмотрим 6 простых правил, которые помогут похудеть и просто быть здоровым. С вами канал Eat&Read, подписывайтесь и узнавайте больше о мире здоровой кулинарии! Как вода помогает нашему организму Вода очень важна для нашего организма. Она нужна для здоровья крови, мозга, сердца, да и для всех клеточек нашего организма. Вода...
3 года назад
Хитрости мира кулинарии - часть 1
Существует множество техник и приемов кулинарии, о которых знают не так много людей, как хотелось бы. Поэтому в этой статье я хочу рассказать о нескольких таких "фишках", которые помогут вам при приготовлении ваших удивительных блюд. С вами канал Eat&Read, подписывайтесь и узнавайте больше о мире кулинарии! Масло в выпечке Часто для выпечки требуется масло. Но, если вы едите её много, то это негативно повлияет на здоровье. Такой лайфхак подойдет тем, кто придерживается диете и им нельзя жирные молочные продукты...
3 года назад
Пищевые добавки, полезные и не очень - часть 2
Почти все продукты в наших магазинах содержат пищевые добавки с индексом Е. Редко найдешь, когда в составе товара нет этой, обычно отталкивающей, буквы. В этой статье я во 2-ой раз хочу рассказать про частовстречающиеся добавки. Главный посыл - не есть всякую "дрянь", как писал один мой комментатор под предыдущей статьёй. Но и не забывать, что среди всего это вреда встречаются безопасные, а иногда и полезные добавки. С вами канал Eat&Read, подписывайтесь и узнавайте больше о мире здоровой кулинарии! E322 - Лецитин Начнем с одной полезной добавки...
3 года назад
Как взбить белки даже без специального оборудования
Часто в рецептах нужно взбить белки, но миксер, да даже венчик, не всегда бывают под рукой. В этой статье я хочу рассказать об особенностях взбивания белков, а также расскажу некоторую хитрость, к которой можно прибегнуть, если у вас нет оборудования. С вами канал Eat&Read, подписывайтесь и узнавайте больше о мире кулинарии! Для чего могут понадобиться взбитые белки Взбитые белки могут пригодится во многих кондитерских рецептах и не только. Суфле, муссы, безе, кремы, пирожные, белки могут пригодится и для украшения тортов, для приготовления бисквитов, для оттяжки бульонов...
3 года назад
Для чего замачивают орехи
Все мы любим орехи, но зачастую люди не замечают одного факта - их нужно замачивать. В первый раз узнав об этом, я очень удивился, ибо всю жизнь, оказывается, ел их неправильно и даже не подозревал такую заморочку. В этой статье я расскажу как и для чего замачивать орехи. Мы разберем в отдельности некоторые виды и взглянем на этот процесс со стороны природы. С вами канал Eat&Read, подписывайтесь и узнавайте больше о мире кулинарии! Для чего это делается? Пожалуй, единственные орехи, которые не нужно...
332 читали · 3 года назад
Пищевые добавки, полезные и не очень - часть 1
В жизни мы часто встречаемся с пищевыми добавками, которые помечены индексом Е. Многие люди, видя такие добавки часто думаю, что это обязательно нечто плохое,что вызовет все несчастия на земле. Однако многие, но не все, добавки вполне безопасны, а некоторые даже полезны. Представляю вам 5 пищевых добавок с индексом Е, о которых вам следует знать. С вами канал Eat&Read, подписывайтесь и узнавайте больше о мире кулинарии! Е621 - глутамат натрия Ну кто же не слышал об этой добавке? У людей заложилось мнение, что и это добавка максимально опасна для человека...
3 года назад