Найти тему
Статьи
Для чего хмель в пиве?
В современном пивоварении хмель используется повсеместно и считается неотъемлемой частью пива, так ли было всегда? Помимо того что, в хмеле содержится более 200 ароматических и вкусовых веществ, он ещё служит природным консервантом. Исторически в хмеле нашли уникальную способность, отправляя корабли на длинные расстояния, пиво ни только не портилось, но и доплывало до адресата ароматным и созревшим. Что же в составе хмеля? Для пива используют женские соцветия хмеля, вьющегося травянистого многолетника...
4 года назад
Винно-Пивные гибриды. Истории необычных пивоваров.
Пивоварение с фруктами, вишней, абрикосом и малиной - довольно распространенное явление в мире пива.  Это добавляет вторичный источник сахара и яркие, фруктовые ароматы к широкому спектру стилей.  Но концепция использования винного винограда в пивоварении создала совершенно новую категорию, известную как энопиво (энобиры) или пиво-винные гибриды. Не существует официального определения стиля, с которым экспериментируют пивовары-энтузиасты. Некоторые используют настоящий виноград, некоторые просто используют сок, другие выдерживают свое пиво в винных бочках...
4 года назад
Заблуждения о пиве
Когда дело доходит до того, что некоторые утвердительно полагают что пиво, это что-то легкое и прозрачное, а эли - горькая газированная жижа, обычно крепкие и нефильтрованные! В любом случаи это ошибочное мнение. Давайте разберемся: 1. Эль - это не пиво Пиво делится на два стиля использования определенный штаммов дрожжей. На Лагер и Эль. Лагер как и эль имеют широкий спектр стилей. Проще говоря, лагеры изготавливаются, с использованием дрожжей низового брожение, то есть ферментация начинается...
4 года назад
Руководство по сочетанию пива и сыра
Почему нельзя просто пить и есть, всё что хочется? Хорошо подобранная еда может оставить неизгладимое впечатление, которое будет ассоциироваться только в сочетании с этим напитком! Когда у вас есть идеальная комбинация, хочется её повторять вновь и вновь, а ещё делится с друзьями! Рассмотрим на примере пива и сыра: Выдержанный Овечий Сыр Возможно, вы привыкли к сыру из коровьего молока, но сыр из овечьего молока более жирный и нежный, сочетается идеально почти с каждым выбранным вами сортом пива!...
4 года назад
Необычные бокалы в подарок, которые точно удивят
С ног на голову Пожалуй куда веселее и увлекательнее, чем пить пиво прямиком из горлышка бутылки.  Стеклянная посуда "Dragon" предлагает поволноваться от распития пива вверх ногами.  Подарите этот уникальный бокал для идеального дня рождения или подарка ко Дню отца.  Изоляция с двойными стенками поможет держать пиво холодным дольше, а уникальная форма делает пиво немного более захватывающим, чем обычный стакан. Взгляни! Периодическая таблица пива Этот уникальный бокал пинты обращает на себя пристальный взгляд всех ученых...
4 года назад
Органолептика еды и пива. Лагер
Многие думают что пиво создано исключительно для шумных вечеринок и просмотра футбольных матчей, те более мало кто предпочтет этот напиток, нежели вино для романтического свидания в ресторане с девушкой. Теперь не только вино и крепкий алкоголь можно удачно сочетать с каким либо блюдом, не нарушив его вкусовые достоинства, а как раз наоборот, подчеркнуть и улучшить гастрономический шедевр. Ниже расскажу какие сорта наиболее сочетаются, с какими блюдами: Лагеры не перебивают тонкие вкусы! Сорта:...
4 года назад
Лучшие бокалы для пива современности! Часть 1-я. Давайте разберемся:
Современное веение потребления пива, когда пить прямиком из стеклянной бутылки или жести, давно считается мовитоном, а некоторые сорта, которые довольно сложно достать или приобрести, стоимость которых сопоставима с ценой хорошего, недорогого вина. Когда увиличивались в объемах пивоварни, с ними и производство пивных бокалов.  Сегодня ассортимент стекла значительно превосходит вашу кружку для пива дома или стандартного бокала пинты в баре. Наливая напиток в специальный бокал, сопоставимо раскрытию цветка из бутона...
4 года назад
Особый стиль: Немецкий Hefeweizen
Пшеничное пиво южно-германского типа (weissbier) обычно производится с соотношением 50% ячменя и 50% пшеницы.  Иногда процент пшеницы еще выше. «Хефе» означает «с дрожжами», поэтому пиво нефильтрованное и мутное.  Использование специальных дрожжей эля производят уникальные эфиры и фенолы, в которых ярко улавливаются ароматы  банана и гвоздики с часто сухим и терпким вкусом, иногда остротой и нотами жевательной резинки или яблок.  Для сорта hefeweizens характерны небольшая хмелевая горечь и умеренный уровень алкоголя...
4 года назад
Пиво и мифология
Пиво и мифология Во многих цивилизациях была развита культура пивоварения, а потому истории известно немало богов-покровителей пива. Давайте разберемся: "Нинкаси" - древняя шумерская богиня, покровительствовавшая алкоголю, а точнее - угождению сердечных желаний...
4 года назад