Найти в Дзене
Сырники с варёной сгущёнкой
​Сырники с вареной сгущенкой Ингредиенты: - 500 гр. творога -8 ст.л. манной крупы - сахар (по вкусу) - вареная сгущенка - немного муки Приготовление: Замешиваем тесто из творога, манки и сахара. Мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой...
4 года назад
Рыба по французский
​Рыба по-французски Ингредиенты -Рыба — 500-600 гр. -Сыр — 100 гр. -Помидор — 1 шт. -Сметана — 2 ст. л. -Соль -Перец Приготовление Рыбу разделываем на филе, снимаем кожу, удаляем хребет, режем небольшими кусочками и выкладываем форму для запекания. Солим, перчим. Помидор режем кружочками и выкладываем на рыбу...
4 года назад
Огурчики в шубе
​Огурчики "в шубке" Ингредиенты -свинина филе 800 гр. -огурец соленый 2 шт. -соль -перец -растительное масло Приготовление Мясо свинины режем тонкими пластинами. Заворачиваем каждый кусочек в пленку и отбиваем. Складываем в тарелку, солим, перчим. Соленый огурец разрезать вдоль на 4 части. На отбитое мясо выкладываем по брусочку огурчика...
4 года назад
Фаршированный помидор
​Фаршированные помидоры 🍅 Ингредиенты: Помидоры — 5–6 шт. Куриная грудка — 200 г Майонез — 3 ст. л. Сыр твердый — 100 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу. 2. Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности. 3. В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину...
4 года назад
Крылышки а-ля kFC
​Крылышки а-ля KFC. Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное ● паприка ● чеснок ● соль ● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон...
4 года назад
Печенье кокосаны
​Печенье "Кокосанка" Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри! Ингредиенты: -400 гр кокосовая стружка -4-5 шт яйцо -1.5 ст сахар (Стакан 200 гр) Приготовление: Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка Посмотрите что в итоге получилось Теперь сформировать шарики с грецкий...
4 года назад
Нежный заливной пирог
Нежный заливной пирог с ягодами Простое приготовление, использовать можно любые ягоды, в летний сезон есть различные... Ингредиенты: Для теста: Мука - 400 г, маргарин - 120 г, Сахар - 100 г, Яйцо - 2 шт...
4 года назад
Манник на кифире без муки
​Манник на кефире без муки Ингредиенты: -крупа манная - 1,5 стакана (300гр.); -кефир - 1,5 стакана; -яйцо куриное - 2 шт.; -сахар - 1 стакан; -сливочное масло - 100 гр.; Приготовление: Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца. Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое. Выпекать при 160°С 45-60 минут...
4 года назад
Мясо по-французски
Мясо по-французски я чаще всего делаю из куриного мяса, куриное филе приготавливается быстро, оно диетичнее свинины, блюдо получается очень вкусным. Рецепт для нашего мяса по-французски во всем остальном знакомый: выкладываются слоями репчатый лук, мясо, майонез и твердый сыр и запекаются до румяной корочки. Первым слоем я всегда выкладываю лук — он вкусно зажаривается и пропитывается мясным соком. Таким же образом можно приготовить блюдо из рыбы, свинины или телятины (но не говядины, она требует очень долгой термообработки) Ингредиенты: 2 куриные грудки 1 крупная луковица 150 г твердого сыра 100...
4 года назад
Чахобили из курицы
Энергетическая ценность на порцию Калорийность 669 ккал Белки 42,9 грамм Жиры 48,8 грамм Углеводы 16 ,4 грамм Ингредиенты 6 порций Свежая кинза (кориандр) 1 пучок Курица 1,5 кг Сливочное масло 4 столовые ложки Петрушка 1 пучок Базилик 1 пучок Чеснок 3 зубчика Хмели-сунели 1 чайная ложка Соль щепотка Помидоры 5 штук Лук репчатый 5 головок Инструкция приготовления 40 минут 1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы...
4 года назад
Лагман
Для рецепта лагмана вам потребуется: лагманная лапша говядина морковь лук зеленая редька болгарский перец помидоры чеснок картофель растительное масло специи. Перечитав массу рецептов (с картошкой и без, с редькой и без нее, с баклажанами, с фасолью и тыр пыр), и так и не поняв, что есть настоящий лагман, решила-таки приготовить. На аутентичность не претендую, да и не узбек я. Нам понадобится: лагманная лапша (самые отчаянные могут сами ее «тянуть», я к их числу не принадлежу); говядина; морковь; лук; зеленая редька; болгарский перец; помидоры; чеснок; картофель; растительное масло; специи. Совет...
4 года назад
Фруктовый салат
Широко распространены и многими любимы йогурты с кусочками фруктов. А что, если сделать наоборот: добавить немного йогурта в большое количество фруктов? Получится такой фруктовый салат с йогуртом, вкусный и очень легкий! Фруктовые салаты можно назвать самыми полезными видами десерта, наряду с медом и другими натуральными сладостями. Такие салаты рекомендуется есть в первой половине дня (поскольку именно утром и днем врачи и диетологи рекомендуют всем есть фрукты), но если уж очень захочется сладенького вечером – можно не отказывать себе в таком десерте...
4 года назад