Найти в Дзене
Салат "Индигирка" из рыбы
Якутия славится своими неповторимыми рецептами, преимущественно из рыбы. В этой статье расскажем о двух основных способах приготовления салата “Индигирка”. 1 способ Что вам понадобится? Рецепт Для начала вам следует взять замороженную рыбу. Предпочтение стоит отдать рыбам северных пород - чиры, омули, муксуны или же форель. Снять кожу и тщательно очистить от костей и всех остальных внутренностей. Резать следует кубиками, примерно 2-3 см. Очистка и разрезка рыбы имеет несколько разных технологий - в зависимости от размера и ваших навыков, выберете оптимальный способ...
5 лет назад
Редкое блюдо - юкола из форели
Юкола - это вяленая рыба, приготовленная и высушенная с солью или без нее. Она известна народам Севера и Дальнего Востока. Благодаря изумительным вкусовым качествам, мясо рыбы, высушенное по этому способу, долгое время сохраняет все свои свойства, оставаясь деликатесом, удовлетворяющим любые изыски вкуса. Деликатес всегда будет лучшим украшением любого стола. Из какой рыбы изготавливают юколу Делают юколу из всей рыбы, которую удалось поймать – ценятся более те, которые с высоким содержанием жира...
459 читали · 5 лет назад
Юкола из кеты – вяленое филе на шкурке
Юкола - это традиционная пища представителей народов Крайнего Севера и Сибири, представляет из себя сушёно-вяленое мясо рыб или северного оленя. Иногда ее коптили над очагом или слабо засаливали перед вялением, изготавливают из улова, характерного для данной местности. Это блюдо очень популярно у охотников и пастухов, поскольку долго хранится, не теряя своих изысканных вкусовых качеств, а будучи обезвоженным продуктом - имеет малый вес, что весьма удобно в дальних походах. Северные регионы не...
150 читали · 5 лет назад
Юкола из муксуна - вяленая рыба на шкурке
Юкола - традиционная пища народов Сибири. Это блюдо украсит самый изысканный стол. Реки Сибири богаты особой рыбой, которая словно по заказу сотворена природой - это муксун. Поскольку всю свою жизнь она проводит в воде с очень низкой температурой, под кожей имеется слой жира, и он придаёт муксуну уникальный вкус. Рыбий жир считается одним из самых полезных продуктов, и у муксуна его много. Он легко усваивается, содержит много минералов и полинасыщенных кислот, витаминов и аминокислот. Полезные...
5 лет назад