Найти тему
Статьи
Французский Суп писту.
Классический овощной суп Прованса. Причем, как и у большинства провансальских блюд, у него существует множество различных вариаций приготовления. Как правило, все зависит от выбора ингредиентов, которые есть под рукой — в ход могут пойти не только многие овощи, но также макароны и мясо! Вы и сами можете придерживаться того же правила, а не списка в данном рецепте. Неизменным остается одно — добавление в суп в самом финале соуса песто, именно благодаря ему суп, собственно, и получил своё название...
4 года назад
Классический салат «Мимоза»
Энергетическая ценность на порцию: Калорийность - 371 ккал Белки - 16,7 грамм Жиры - 31,4 Углеводы - 5,9 грамм Ингредиенты: Майонез - 200 г Зеленый лук - 1 пучок Сыр - 100 г Морковь - 2 штуки Лук репчатый - 1 штука Яйцо куриное - 3 штуки Рыбные консервы - 1 банка Рассчитано на 6 порций Способ приготовления: 1. Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом. 2. Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез...
4 года назад
Торт Павлова. Низкокалорийный десерт без вреда для фигуры.
Этот шикарный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне. Десерт быстро прославился не только засчет своего вкуса, но и засчет легкости приготовления. Ингредиенты: белки яичные – 4 шт. пудра сахарная – 140 грамм крахмал кукурузный – 2 ч. л. кристаллическая лимонная кислота – щепотка сливки жирностью не менее 30% – 550 мл клубника – 300 грамм банан – 1 шт. Для крема: 200 гр сливок (жирность не менее 30%) 250 гр сливочного крем-сыра...
4 года назад
Гренки с помидорами и сыром на завтрак
Энергетическая ценность на порцию: Калорийность - 115 ккал Белки - 7,8 грамм Жиры - 6,3 грамм Углеводы - 6,6 грамм Ингредиенты: Белый хлеб - 3 куска Яйцо куриное - 1 штука Молоко - 2 столовые ложки Помидоры - ½ штуки Тертый сыр - 3 столовые ложки Растительное масло - по вкусу Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Рассчитано на 4 порции Способ приготовления: 1. Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой...
4 года назад
Рецепт для худеющих. Жиросжигающий суп из овощей
Благодаря ингредиентам, входящим в состав данного блюда, вы быстро скинете лишние 5-6 килограмм всего лишь за неделю! Сельдерей, куркума, базилик и кориандр, которые есть в составе рецепта, не только притупляют чувство голода, но и обладают выраженными жиросжигающими свойствами. Нужно отметить, что, не смотря на состав, суп достаточно сытный. Ингредиенты: Капуста цветная — 300 грамм Капуста белокочанная — 300 грамм Перец болгарский — 1шт Морковь — 1-2 шт Помидоры — 2-3 шт Сельдерей — 150 грамм...
4 года назад
Домашняя пицца «Маргарита»
Энергетическая ценность на порцию: Калорийность - 212 ккал Белки - 8,7 грамм Жиры - 10,9 грамм Углеводы - 24,2 Ингредиенты Пшеничная мука - 500 г Соль - 15 г Сахар - 7,5 г Оливковое масло - 40 мл Вода - 250 мл Сухие дрожжи - 3,75 г Сыр моцарелла для пиццы - 500 г Томатный соус для пиццы - 100 мл Орегано - по вкусу Блюдо рассчитано на 16порций Способ приготовления: 2.  Готовое тесто слегка обмять руками и разделить на части весом около 200 грамм. Сформировать из теста шары — пиццаболы. Из общего объема теста получается четыре таких шара...
4 года назад
Жульен с морепродуктами за 30 минут
Энергетическая ценность на порцию: Калорийность - 284 ккал Белки - 30,6 грамм Жиры - 16,4 грамм Углеводы - 3,4 грамм Ингредиенты: Очищенные креветки - 60 г Мидии - 40 г Чеснок - 5 г Укроп - 5 г Маслины - 2 штуки Сливки 35%-ные - 20 мл Майонез - 20 г Кальмары - 60 г Тертый твердый сыр - 30 г Лимон - 20 г Соль - по вкусу Смесь специй для морепродуктов - по вкусу Блюдо рассчитано на 2 порции Способ приготовления: 1. Кальмары нарезать, добавить креветки (если крупные, то нарезать), мидии, специи, измельченный чеснок и укроп...
4 года назад
Традиционный салат "Цезарь" как в ресторане
Энергетическая ценность на порцию: Калорийность – 245 ккал Белки - 20,4 грамм Жиры - 11,3 грамм Углеводы - 14,1грамм Ингредиенты: Зеленый салат - 1 пучок Помидоры - 1 штука Куриное филе - 300 г Белый хлеб - 6 кусков Соус «Цезарь»по вкусу Сливочное масло -2 столовые ложки Чеснок - 2 зубчика Сыр пармезан - по вкусу Способ приготовления: 1. Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник. 2. В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После...
4 года назад
Нежные биточки из картофеля и ветчины на завтрак.
Энергетическая ценность на порцию: Калорийность - 661 ккал Белки - 34,9 Жиры - 38,6 Углеводы - 44,5 Ингредиенты: Зеленый лук - 3 стебля Твердый сыр - 100 грамм Соль - по вкусу Картофель - 4 шт Ветчина - 150 грамм Перец чёрный молотый - по вкусу Яйцо куриное - 2 шт Пшеничная мука - 1 ст ложка Блюдо рассчитано на 2 порции Способ приготовления: 1...
4 года назад
Кушать подано! Азу по-татарски из говядины, который будет таять во рту.
Энергетическая ценность на порцию: Калорийность – 525 ккал Белки - 32,7 грамм Жиры - 16,9 грамм Углеводы - 65,9 грамм Ингредиенты: Говядина - 500 г Лук репчатый - 5 головок Соленые огурцы- 3 штуки Томатная паста - 2 столовые ложки Картофель - 1 кг Мясной бульон - 1 стакан Чеснок - 3 зубчика Способ приготовления: 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука 3...
4 года назад
Простой и вкусный рецепт пасты Карбонара с красным луком
Паста карбонара известна не только в Италии, но и за ее пределами, ее любят и взрослые, и дети по всему миру. Арифметика итальянской пасты Карбонара проста как дважды два, а все ингредиенты широко известны и доступны. Энергетическая ценность на порцию: Калорийность - 1158 ккал Белки - 46,5 грамм Жиры - 61 грамм Углеводы - 101,8 грамм Ингредиенты: Спагетти - 250 г Сливочное масло - 20 г Чеснок - 2 зубчика Красный лук -1 головка Бекон - 50 г Сливки 20%-ные - 200 мл Тертый сыр пармезан -50 г Яйцо куриное -4 штуки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Блюдо рассчитано на 2 порции...
4 года назад
Пальчики оближешь! Рецепт сырного супа по-французки с курицей
Энергетическая ценность на порцию: Калорийность – 379 ккал Белки - 40,5 грамм Жиры - 7,6 грамм Углеводы -37,6 грамм Ингредиенты: Куриное филе – 500г Плавленый сыр – 200г Картофель – 400г Лук репчатый – 150г Сливочное масло, соль, перец черный молотый, зелень ,гренки – по вкусу Лавровый лист – 3 шт Черный перец горошком – 2 шт Блюдо рассчитано на 4 порции. Способ приготовления: 1. Кастрюлю залить тремя литрами воды и положить мясо. После закипания добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа...
4 года назад