Найти в Дзене
Обучение сыроделию продолжается
Давно хотела попасть в Италию, посмотреть, как они-то варят сыр со своими многовековыми навыками и опытом. Но то пандемия, то опять карантин, а сейчас и вообще непонятно с поездками. О Симоне слышу уже не впервые, и тут моя приятельница скинула инфо о ближайших занятиях!  Сразу позвонила и записалась… И вот наступил долгожданный день! Заявленные сыры (их техкарты) очень интересные: Пармезан, Эмменталь, Маасдам и другие. Сначала теория. Градация заквасок сильно отличается от тех схем, которые нам давали ранее...
3 года назад
Сыр моими глазами
А всё то началось в 2014 году, когда перед новогодними праздниками мы зашли в супермаркет купить сыра... Праздничный стол был заставлен всевозможными яствами, съедено было почти всё, только весь сыр так и остался на тарелке... я поняла, что очень люблю сыр, но не такой! А почему бы мне самой не начать заниматься сыроделием??? И понеслось! Сначала пыталась по интернету, но после 3х месяцев  учения «вслепую» приняла решение учиться очно! Так началась моя история как сыродела  мастера... Ну а теперь...
3 года назад
Листья винограда нам в помощь
Вы когда нибудь задумывались, как формируется корочка сыра??? О! Это очень интересная тема! Сегодня 21 января, мы пробуем сыр пятимесячной выдержки. И зрели сырные головы в листьях винограда! Да, растёт у нас виноград, конечно не такой вкус и размер , как например, в Ростовской области( моя свекровь выращивала превосходнейший виноград). Но на « покушать» нам хватает. А в августе часть листьев идёт на обёртывание сырных голов. Лист собераю только в сухую погоду, мыть его нельзя, должны остаться все природные грибки и дрожжи, так как они и будут участвовать в формировании корочки...
3 года назад
Сырная тарелка
Утро. Хотелось ещё понежиться в тёплой постельке, за окном серо, снег и тишина.... Размечталась! Телефонный звонок оборвал нашу идиллию! 
3 года назад
Мясная закуска
Да, пролетели те 60-е, 70-е, да и 80-е годы, когда покупали вкусную колбаску( по ГОСТу, кстати) , кушали и знали, что из мяса приготовлена эта вкуснота... Про то, что сейчас кладут в сей продукт даже и писать не хочется.... Ну да ладно! Недавно нашла интересный рецепт приготовление, решила применить , но добавила немного своих идей. На завтрак, да и на обед с ужином бутерброды у нас в почёте, поэтому готовим блюдо из мяса  для бутербродов. Берём любую мягкую часть( желательно без кости или с маленькой косточкой) около 1 кг...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала