Найти в Дзене
Термины и определения понятий, используемых в области стерилизации и дезинфекции
Антисептика — комплекс лечебно-профилактических мероприятий, направленных на уничтожение микробов в ране или в организме в целом. Асептика — система мероприятий, направленных на предупреждение внедрения возбудителей инфекции в рану, ткани, органы при хирургических операциях, перевязках и других лечебных и диагностических процедурах. Антисептический агент — тоже, что дезинфицирующий агент, действующее вещество (ДВ) обеспечивающее умерщвление патогенных и условно-патогенных микроорганизмов на/в объектах окружающей среды. Антисептик — продукт с антисептическим действием, например, Dew Antibac S+...
5 лет назад
Соотношение антисептиков. Инфографика
Обеззараживающие средства включают в себя: Какую долю занимает каждая группа можно увидеть на Диаграмме №1 Кожные антисептики и дезинфицирующие средства могут быть одно- и многокомпонетные (комбинированные). Однокомпонетные, как понятно из названия содержат только один вид действующих веществ. Многокомпонетные, как правило, содержат от двух до четырех компонентов. В качестве дезинфицирующих агентов выступают в зависимости от средства: спирты, ЧАС, гуанидины, ПАВ, гексидины, амины, фенолпроизводные, серебро и др...
5 лет назад
Антисептики для МиГа
(короткая версия) В интернете множество фотографий завораживающих российских самолетов «МиГ», удивляющих своей маневренностью в полете и на посадке. Но недавно редакция «Блокнот Ставрополь» увидела, что рядом с таким истребителем находятся санитайзеры наших партнеров «АльфаХимГрупп». Необычное фото вызывает много вопросов, с которыми мы решили обратиться к производителям напрямую: ❓Как ваш санитайзер попал на фото? ❕С помощью наших партнеров — поставщиков «РСК МиГ»  ООО  «РБК» наши антисептики Dew Antibac S+ оказались на «вооружении» самолетостроительной корпорации «МиГ»...
5 лет назад
Антисептика на профессиональной кухне. Когда повару мыть руки?
Когда повар должен мыть руки. Несоблюдение личной гигиены персоналом в общественном питании серьезная проблема. Это может приводить к серьезным последствиям, как для гостей, так и для предприятия в целом. Мытье рук здесь занимает особое место. Практика показывает, что нарушают требования к мытью рук по шести причинам 1. Персонал не знает в каких случаях работник пищевого производства обязан мыть руки. 2. Персонал просто забывает мыть руки. 3. Руководители не обращают внимание на нарушение санитарных правил и никак не контролирует это...
5 лет назад
5 главных ошибок нашей гигиены. Антисептика
5 главных ошибок нашей гигиены с точки зрения антисептики Звучит это странно, ведь цель гигиенических продецур в основном антисептическая. Но нередко то, что мы делаем, или то как мы это делаем вступает в противоречие с целью. Эпидемия коронавируса заставила еще раз, уже более внимательно, рассмотреть наши гигиенические привычки. 1. Не нужно прикрывать рот ладонями кашляя, или чихая. С одной стороны мы предотвращаем распространение бактерий вокруг себя во время кашля. Хотя при этом часть микроорганизмов все равно распространяется, ведь наши ладони не идеальное средство для этого...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала