Найти в Дзене
Ресторанные локации
РЕСТОРАННЫЕ ЛОКАЦИИ Опрос в инстаграм показал, что большинство моих читателей хотят зрелищ и информацию по подходящей для того или иного ресторана локации. Будет вам и то и другое.  Ситуации бывают разные. Иногда концепция будущего ресторана определяет требования к помещению, а иногда помещение и его локация определяет концепцию. Все зависит от того, к каким первоначальным условиям привязаны лично вы. Только полноценное маркетинговое исследование способно дать наиболее актуальную информацию, по помещению, которое вы хотите приспособить под собственное заведение...
4 года назад
А Новиков покупает кофе по 1600!
Бухгалтеры корпели над алкодеклараций за третий квартал 2019, а я пил 4 или 5 чашку эспрессо в богом забытом заведении. И, что важно, не по причине поварской профдеформации- это была дегустация.  Бютжета ребрендинга этого кафе хватило бы максимум на открытие чебуречной на трассе м21. А владельцам хотелось рейтинговый ресторан. Как всегда. Поэтому мы сидели и выбирали самый приятный кофе из ценовой категории до 2000р за кг. В этот раз на презентацию приехал не простой торговый представитель, а учредитель фирмы, отличавшийся весьма офигенным кругозором в сфере общепита...
4 года назад
Суши и роллы-развод
Маша и Илюша были женаты четверть года, а ей уже хотелось экспериментов. Потребительский кредит под 21% годовых, взятый на свадьбу «как у людей», был не в счет.  Деньги, подаренные гостями, были истрачены на отдых молодых. Они заслужили его, тем более, что суммы не хватило бы даже на погашение половины кредитной задолженности. Поездка в гостеприимный Туапсе запомнилась Маше, вкуснейшими роллами из прибрежной забегаловки. А Илюша усвоил, что от домашнего вина, купленного на пляже, у него на спине появляются фиолетовые пятна и зуд...
4 года назад
Наценка
Однажды вечером Сонечка, бухгалтер ТяпЛяпМостДолбСтрой, открыла свою станичку вконтактиках. Она доедала таз пельменей обильно сдобренный майонезом «Красная цена», а ее дебетовые накопления в районе талии плавно колыхались в такт движениям челюсти. Дописав очередной едкий коммент к рецепту из паблика «Расхозяйная хозяйка», Сонечка вознегодовала. В ее ленте всплыло то, что ввело ее праведный гнев, хлеще гормональных перестроек, связанных с надвигающимся климаксом. «Рестораторы требуют помощи властей»-гласил заголовок...
4 года назад
Делай круто или сваливай!
Все меньше работают стандартные схемы построения заведения общественного питания. Тренды меняют весь подход к структуре меню и сервиса. А от четкости и целостности концепции зависит очень многое. Приведу пример. Все совпадения с реальными людьми случайны и несут художественный смысл. У Вардана Нарековича, как у любого уважающего себя Армянина есть свой итальянский ресторан. Классической пицца из электропечи, паста «Карбонара» на сливках. «Греческий» из нитратного салата «Романо», выращенного в стране третьего мира рядом со свалкой радиоактивных отходов...
4 года назад
Люди всегда будут есть
ЛЮДИ ВСЕГДА БУДУТ ЕСТЬ Товарищи, жизнь странная штука. Еще несколько месяцев назад, все мы, работники общественного питания даже не предполагали, что настанет время, когда люди перестанут есть. Именно этот тезис лежал у фундамента всей сферы “HoReCa”. Эта фраза была залогом стабильности и успешного существования индустрии. Только последние несколько лет, благодаря усилиям лидеров росийского рынка точки питания превращались в места не про еду, а про впечатления и эмоции. Стараниями этих талантливейших...
4 года назад