Буйабес – классический рецепт Вы относите себя к поклонникам рыбы и морепродуктов? Тогда этот рецепт вас заинтересует! Научитесь варить французскую уху – замечательный суп буйабес с морепродуктами и рыбой.
Еще буйабес часто называют марсельской ухой, однако, в отличие от ухи, привычной для нас, французская готовится без моркови, а вот картофель и лук в ней присутствуют, равно как и зелень, лавровый лист и другие хорошо знакомые нам приправы. Отличительные черты такого супчика – это обилие специй,...
Бажи, он же баже — густой соус из грецких орехов, родом из Грузии.
Соус поистине универсален: прекрасно сочетается с курицей, рыбой, цветной капустой и даже с вареными яйцами.
Необходимые продукты:
-уцхо сунели
-соль, свежемолотый черный перец
-чеснок – 1-2 зубчика
-филе трески – 500-600 г
-небольшой пучок кинзы
-очищенные грецкие орехи – 200 г
-растительное масло
Порядок приготовления:
Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Переложить смесь в глубокую миску и начать понемногу вливать кипяченую воду, помешивая...
Вкусное и аппетитное блюдо — хрустящий судак по-тайски. Побалуйте себя и своих близких вкусной едой. Аппетитную рыбу можно приготовить всего за 15 минут — обвалянные в кукурузной крупе кусочки судака обжариваем на сильном огне в течение 3-х минут, затем делаем ароматный пряный соус, покрываем им хрустящую рыбу и подаем. Данное блюдо должно быть острым. Регулируйте степень его остроты количеством добавляемого чили перца. Советуем попробовать и делимся рецептом. Приготовление не длительное, но результат...
Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления
Ингредиенты
-филе красной рыбы 1- 1,5 кг
-соль 5 ст. л.
-сахар 5 ст. л.
-вода 1 л.
Приготовление
Готовить тузлук : соль и сахар растворяем в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
Рыбу режем на кусочки, выкладываем в глубокую посуду, заливаем тузлуком, прикрываем тарелкой.
Ставим в морозильник минимум на сутки...
Медовуха, пожалуй, один из немногих алкогольных напитков, обладающих полезными свойствами.
Особенно полезна она в холодное время года.
Вспомнился еще один рецепт медовухи прекрасно подходящий для домашнего пользования.
Для этого нам понадобится :
Водка: 500 мл
Мёд: 300 гр
Сок 1 лимона
Свежая мята
Влить в бутыль мед, добавить водку и свежевыжатый лимонный сок...