Найти в Дзене
Апельсиновые цукаты
Всем известно, что именно в апельсиновой кожуре больше всего витаминов! Так приготовим и ее! Апельсиновые цукаты Ингредиенты: - Апельсины — 4 шт.
4 года назад
Буйабес
Буйабес – классический рецепт Вы относите себя к поклонникам рыбы и морепродуктов? Тогда этот рецепт вас заинтересует! Научитесь варить французскую уху – замечательный суп буйабес с морепродуктами и рыбой. Еще буйабес часто называют марсельской ухой, однако, в отличие от ухи, привычной для нас, французская готовится без моркови, а вот картофель и лук в ней присутствуют, равно как и зелень, лавровый лист и другие хорошо знакомые нам приправы. Отличительные черты такого супчика – это обилие специй,...
4 года назад
Рыба под соусом бажи (грузинская кухня)
Бажи, он же баже — густой соус из грецких орехов, родом из Грузии. Соус поистине универсален: прекрасно сочетается с курицей, рыбой, цветной капустой и даже с вареными яйцами. Необходимые продукты: -уцхо сунели -соль, свежемолотый черный перец -чеснок – 1-2 зубчика -филе трески – 500-600 г -небольшой пучок кинзы -очищенные грецкие орехи – 200 г -растительное масло Порядок приготовления: Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Переложить смесь в глубокую миску и начать понемногу вливать кипяченую воду, помешивая...
4 года назад
Хрустящий судак по-тайски
Вкусное и аппетитное блюдо — хрустящий судак по-тайски. Побалуйте себя и своих близких вкусной едой. Аппетитную рыбу можно приготовить всего за 15 минут — обвалянные в кукурузной крупе кусочки судака обжариваем на сильном огне в течение 3-х минут, затем делаем ароматный пряный соус, покрываем им хрустящую рыбу и подаем. Данное блюдо должно быть острым. Регулируйте степень его остроты количеством добавляемого чили перца. Советуем попробовать и делимся рецептом. Приготовление не длительное, но результат...
4 года назад
Красная рыба, посоленная в морозилке
Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления Ингредиенты -филе красной рыбы 1- 1,5 кг -соль 5 ст. л. -сахар 5 ст. л. -вода 1 л. Приготовление Готовить тузлук : соль и сахар растворяем в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить. Рыбу режем на кусочки, выкладываем в глубокую посуду, заливаем тузлуком, прикрываем тарелкой. Ставим в морозильник минимум на сутки...
4 года назад
Медовуха
Медовуха, пожалуй, один из немногих алкогольных напитков, обладающих полезными свойствами. Особенно полезна она в холодное время года. Вспомнился еще один рецепт медовухи прекрасно подходящий для домашнего пользования. Для этого нам понадобится : Водка: 500 мл Мёд: 300 гр Сок 1 лимона Свежая мята Влить в бутыль мед, добавить водку и свежевыжатый лимонный сок...
4 года назад