Найти в Дзене
Биодинамические, органические и натуральные вина.
В чем разница? Что лучше? Маркетинговая уловка или правда есть разница? Давайте разбираться. итак... Натуральные вина Если на вине написано, что оно натуральное - это означает лишь то, что винодел хотел сделать вино более натуральным методом, чем остальные. Сертификата подтверждающего натуральность вин нет, а следовательно нет и правил. А значит, это может быть просто маркетинговой уловкой, вопрос доверия к производителю. Органические вина Эти вина в первую очередь изготавливаются из органического...
4 года назад
Любимое шампанское Александра II
Шампанское Cristal 7 июня 1867 года в Париже состоялся «обед трех императоров» Наполеон III принимал кайзера Вильгельма I и русского царя Александра II. Императорам подавали всевозможные Шато..., а на десерт подали шампанское roedster...
5 лет назад
Контрэтикетки на вине
О контрэтикетках Многие думают и я был в их числе, что если контрэтикетка на задней стороне бутылки на родном языке вина, а белая контрэтикетка, с переводом на русский наклеена сверху - это ок. А если контрэтикетка сразу на русском - то вино в лучшем случае разлито на российском заводе, или того хуже, в подвале несовершеннолетними нелегалами) Как обстоят дела на самом деле? Поставщик получает по e-mail контрэтикетку или просто перевод и печатает сразу ее на нужном языке, например в солнечной италии...
5 лет назад
Что за вино ПЕТ-НАТ??? (petillant-naturel)
Пет-Нат Пет-нат или петийян-натюрель, что это за игристое? Все мы знаем, как готовится шампанское (а если не знали, то теперь будем знать). Бутылки наполняют тихим «базовым» вином, а потом туда добавляют сахар и дрожжи. Таким образом совершается повторная ферментация и в результате появляются «пузырики». Благодаря долгой выдержке (в Шампани, к слову, это минимум 15 месяцев) газ лучше интегрируется в вино и оно приобретает новые вкусовые оттенки...
5 лет назад
Американское вино
Да простят меня патриоты, но.... Американское вино 🍷 К своему стыду, недавно узнав о его существовании и даже популярности, я сразу же принялся читать о нем.  В конце 18 века в LA католики засадили несколько виноградников для нужд церкви и прихожан. И уже в начале 19 века в Штатах появляется первый коммерческий виноградник. Справедливости ради стоит сказать, что высадил его француз Жан-Луи Винь. К середине 19 века, благодаря открытию  в Калифорнии месторождения золота, штат стал активно развиваться, и виноделие вместе с ним...
5 лет назад
Что такое аппеласьон
Аппеласьон - или проще говоря «откуда?» Термин аппеласьон произошел от французского названия системы классификации - Appellation d’Origine Controlée (AOC), что означает «наименование, контролируемое по происхождению». Сразу приходят на ум такие примеры как Шампань, Бордо, Кьянти и Риоха. Аппеласьон говорит нам не только о привязке к региону но и о определенном своде правил свойственных данному региону. Каждому региону в силу его географических и климатических особенностей свойственны свои характерные черты. Поэтому даже поверхностные...
5 лет назад