Найти в Дзене
Готовлю подарочки на 8 марта для своих родных…
Всем доброго времени суток! Сегодня готовила подарочки на 8 марта для своих родных. 1. Сделала вот такой крем для рук и ног с облепиховым маслом. В составе крема также оливковое масло и масло жожоба, а в качестве водной фазы – гидролат лаванды. Крем обогащен вит. А и Е, НУФ, экстрактом грейпфрутовых косточек. Цвет у крема бомбический – облепиховый, ноги и руки так же окрашивает в этот цвет и после легко смывается с кожи. Такой крем будет хорошо питать, увлажнять сухую кожу и способствовать скорейшему заживлению трещин...
2 года назад
Выходные, а я мыловарю – Часть вторая.
Всем доброго времени суток! Продолжаю мыловарить – день второй. Сварила два сорта мыла: 1. Мыло «Шоколадный Глинтвейн». Мыло цвета тёмного шоколада с таким приятным, теплым ароматом глинтвейна. Весь секрет в тёртом какао и специях: корица, бадьян, кардамон и гвоздика. Это мыло точно придаст заряд бодрости и хорошего настроения. Думаю, будет обладать согревающим действием, хорошо очищать и дарить приятные эмоции. 1. Молочно-ланолиновое мыло с хлорофиллиптом. Мыло сварено с использованием натурального топленого масла моего собственного приготовления (в мыле его 20%)...
2 года назад
Выходные, а я мыловарю…
Всем доброго времени суток! Пока у меня выходные на основной работе, я плодотворно тружусь дома и занимаюсь своим любимым делом – мыловарением. Вчера сварила два сорта шампуневого мыла: 1. Шампуневое мыло с глицином и красным перцем. Красный жгучий перец использовала в виде спиртовой настойки собственного приготовления. Красный перец будет полезен для волосяных луковиц, его разогревающие свойства при воздействии на кожу головы будут способствовать и усиливать циркуляцию крови. Входящий в состав глицин придаст кондиционирующие свойства мылу и придаст волосам мягкость и шелковистость...
2 года назад
Яблочный уксус: экскурс в историю и способы применения
Сегодня хочу рассказать о таком полезном продукте, как Яблочный уксус, о его истории, свойствах и сферах использования. Яблочный уксус – это кислота, полученная путем брожения спелых яблок, на промежуточном этапе которого образуется сидр (яблочное вино), а позднее, при взаимодействии кислорода и уксусных бактерий, вино окисляется и в итоге получается яблочный уксус. Простым языком, яблочный уксус – это скисшее вино. Ещё древние виноделы заметили, что вино, постоявшее некоторое время открытым превращалось в скисшую жидкость со специфическим кислым запахом...
3 года назад
Что такое гидролат?! (Получение, применение и свойства)
Ещё не так давно, пару лет назад, для изготовления своих косметических средств я открыла для себя и начала использовать гидролаты своего собственного изготовления, которые обладают полезными свойствами растений, трав, корений, фруктов из которых сделаны. Итак, что же такое гидролат, как его получают и для чего используют: Гидролат – это прозрачная (бесцветная или слабоокрашенная) жидкость, образующаяся методом паровой дистилляции растительного сырья (травы, плоды и цветы растений, коренья). Иными словами, гидролат это пар, обогащённый полезными свойствами различных растений...
3 года назад