Найти тему
Секреты бисквита
Как часто вы, задумывая сделать торт, вы думали "О нет, только не бисквит", потому что тесто никогда не поднимается, не пропекается или что-то подобное? Моя мама, например, никогда не делает бисквит по этим причинам. А что, если я расскажу, как совершенно точно этого всего избежать? А что, так можно было?! Вообще, сам по себе бисквит - это сухое тесто из правильного соотношения яиц, муки и сахара, и обычно, это 200/200/200. Это тесто на меренге, в которую вы замешиваете остальные ингредиенты. Основной...
4 года назад
Жаркое в горшочке, тушеное в сливках с базиликом и томатами
Все-таки готовка довольно интимное занятие, согласитесь? Только вы знаете, где у вас находятся специи, сколько стоит их добавить... Однажды Константин Ивлев, которого мы так часто вспоминаем в этом блоге, сказал, что "готовка - она как секс". И правда: если вы готовите со своей половинкой, то процесс становится еще более волнующим! Так и вышло с этим блюдом. Мой муж очень долго просил меня о том, чтобы я приготовила это для него, а у меня как-то находилось время на все остальное, но никак не на свинину в горшочках! Это ведь еще найти эти горшочки надо (мы не доставали их около пять лет!)...
4 года назад
Пряная курица с абрикосами
Чего-нибудь необычного в этот прекрасный день? О да! Как насчет корицы? С перцем чили? Неужели вам стало страшно? Ну а если... К этому добавить томаты, абрикосы и... Курицу? Скажите, это невозможно есть? А вот я попробую доказать вам обратное! Сразу скажу: рецепт не то, что бы очень быстрый. Вам надо часа 1,5-2 свободного времени. Зато результат, конечно, фантастический. Этот рецепт пришел к нам с юга. Точно не могу сказать, откуда. Всего понемногу: из солнечного Кавказа мы взяли пряный чеснок и сочные абрикосы, из еще более жарких стран корицу и чили...
4 года назад
Шакшука: нескучная яичница
Завтрак... Что это слово значит для вас? Многие мои знакомые не завтракают вообще. Может, лень что-то готовить, а может, просто надо бежать на работу и "уж там я позавтракаю" - у всех своя причина. Для одной моей знакомой чашка кофе с утра - уже отличный завтрак, и пора на этом остановиться. Во многих странах мира на эту прекрасную утреннюю процедуру своя точка зрения: во Франции это, конечно же, круассан с джемом и черным кофе, в Англии яичница с беконом, чай с молоком и "овсянка, сэр!", у итальянцев (вообще скучно!) печенье с молоком и эспрессо, в России какая-нибудь каша и блинчики...
4 года назад
Буженина: самый классический рецепт
Что может быть более русским, чем буженина? Нет, я не говорю про привычную нами советскую еду, типа оливье, макарон по-флотски и так далее... Я говорю про ту самую еду, которую описывали Гоголь, Курганов и т.д. Даже в любимой мной книге Елены Молоховец есть свой, особенный рецепт, тушеного мяса на темном пиве, но об этом я расскажу в другой раз, а пока - за работу! Для начала надо отправится в магазин за хорошим куском свинины. Нас живет два человека и кот, поэтому я купила небольшой кусочек около 800 грамм...
4 года назад
Быстрая чиабатта в духовке
Мой муж постоянно спрашивает: зачем делать руками, когда можно купить? Я растеряно хлопаю глазами и говорю: да в смысле, зачем покупать, когда можно сделать? Зачем 100500 раз ходить в магазин, покупать некачественные продукты, в которых нет любви? Еще очень давно мой знакомый повар сказал, что еда чувствует руки, еда чувствует эмоции и переживания, которые есть в тебе, когда ты готовишь, и тогда я спрашиваю еще раз: зачем покупать то, что можно сделать самим, например, хлеб, печенье, пельмени (список можно продолжать очень долго!)...
4 года назад
Заварное тесто, которое получится у каждого
Самое сложное в эклере - это его отсадка. (с) Французы говорят, что заварное тесто - целое искусство. И перед тем как найти тот самый Свой Рецепт, я перерыла множество сайтов в интернете. Каждый рецепт получался, но то ли вкус пресный, то ли пирожное внутри не полое вышло... В какой-то момент я даже отчаялась настолько, что купила видео-рецепт у одного очень известного кондитера. Там было столько тонкостей, что до сих пор у меня голова кругом. Сделай тесто, которое должно постоять 3 часа, а потом...
4 года назад
Идеальный трюфель у вас дома
Что вы слышали о конфетах? А о шоколаде? Как часто, приходя в магазин, вы берете домой трюфели, в которых, кажется, нет ничего, кроме какао и масла? Или как редко, проходя у витрины шоколадных бутиков, вы говорите себе "Слишком дорого"? Признаюсь: где-то год назад с таким разочарованием я уходила от French Kiss  и подобных мест. Но, как оказалось, нет ничего проще. Давайте разберем, что вообще такое трюфель. Если первое, о чем вы подумали, стал гриб, то вы не далеки от истины. Итак, трюфель - это...
4 года назад