Найти в Дзене
Самые часто задаваемые вопросы о чае и ответы на них
Время чтения: 3 минуты. Добрый день, читатель! Думаю, ты попал сюда не случайно и тебе действительно интересно получить ответы на некоторые вопросы о чае, которые так сильно волнуют многих. Не буду медлить и сразу перечислю список тех самых вопросов, а затем на каждый будет дан ответ. Поехали! 1. Зеленый чай полезнее черного или же наоборот? 2. Можно ли несколько раз заваривать пакетик черного чая? 3. Действительно ли только дорогой чай может быть хорошим? 4. Правда ли, что не рекомендуется разбавлять чай холодной водой? 5...
4 года назад
Миф или реальность. Всё о чае (Часть 6)
Время чтения 1-2 минуты 26) Пуэр при производстве закапывают в землю Ложь. Процесс ферментации чайного листа происходит несколько иначе. Сырьё накрывают большими холстами ткани и под этой тканью под большой температурой происходит то, о чем сказано выше. 27) Улун при производстве поливают свежим молоком Ложь. Чай всего-навсего обрабатывается ароматизаторами. Никто и никогда не поливает молоком ни чайные кусты, ни их листья. 28) Заваривать чай необходимо только крутым кипятком Ложь. Крайне не рекомендуется так делать, потому что тем самым можно испортить чай...
4 года назад
Миф или реальность. Всё о чае (Часть 5)
Время чтения 2 минуты 21) Существует чай с наркотическим или галлюциногенным эффектом Ложь. Нет такого чая, который обладал бы подобными эффектами. Есть некоторые сорта, которые тонизируют или расслабляют, если выпить их в большом количестве, не более того. 22) Важно то, как и во что упакован чай Правда. Лучшая упаковка — вакуумная, в которую не сможет попасть солнечный свет. Такой способ хранения защищает качество и аромат чая. Не рекомендуется покупать чай в пластиковых, полиэтиленовых, стеклянных упаковках и т...
4 года назад
Миф или реальность. Всё о чае (Часть 4)
Время чтения 2 минуты 16) Нельзя заваривать чай более одного раза Скорее правда. Если вкратце и по делу, то чай низкого качества, который пьет большинство из нас — нельзя заваривать повторно. Другое дело дорогой элитный чай. С ним не только можно повторно проделывать такую операцию, но и рекомендуется. А некоторые элитные сорта даже выдерживают до 10 повторных заварок. Главное делать это в течение суток. 17) Сладкое будет лучше запить именно чаем Правда. Во-первых, это, наверное, уже считается традицией...
4 года назад
Миф или реальность. Всё о чае (Часть 3)
Время чтения 2 минуты 11) Некоторые сорта элитного китайского чая запрещается экспортировать Ложь. На настоящее время нет такого сорта, который был бы запрещен к экспорту. Наоборот, сам Китай заинтересован в распространении любых своих товаров. Единственное, в Китае продаются очень дорогие и очень редкие чаи, из-за чего они мало распространены. Но если вы захотите найти такой сорт, купить и вывезти - с этим проблем не будет. 12) Лучший Пуэр — старый Пуэр Ложь. Качество чая зависит не от его возраста, а от многих других факторов...
4 года назад
Миф или реальность. Всё о чае (Часть 2)
Время чтения 2-3 минуты. 6) Зелёный и чёрный — разные сорта чая Ложь. Все виды чая добываются с одних и тех же кустов. Сорт зависит от степени ферментации. Регулируя продолжительность и степень обжарки листьев можно получить с одного куста черный, белый, красный, бирюзовый и другие чаи. Пример: зеленый чай — не ферментированный, черный — ферментированный в высокой степени. 7) Наиболее качественный чай это тот, который собирается вручную Ложь. Мы живем в век технологий, а самая технологичная страна — Япония...
4 года назад
Миф или реальность. Всё о чае (Часть 1)
Время чтения 1-2 минуты 1) Чай имеет свойства антисептика Правда. Чай в самом деле обладает антисептическими свойствами. Но концентрация антисептических веществ настолько мала, что чай можно рассматривать только в качестве вспомогательного средства, но ни в коем случае не полагаться на него, как на основное. При серьезных заболеваниях лучше обратиться к врачу. 2) Разбавлять чай с молоком вредно и даже опасно Ложь. Но есть интересная особенность. При смешивании чая с молоком, между их веществами...
4 года назад