Найти в Дзене
Завтрак
У нас в России исторически "завтрак" это то, что оставалось на завтра (остатки от сегодняшней еды). Поэтому и простокваша у нас, это традиционная часть завтрака, поставил сегодня молоко, а завтра утром уже простокваша. Мы конечно этого не знаем, не помним, но подсознательно любим именно такую еду. Теперь мы много контактируем с другими народами, путешествуем, покупаем у них еду и поэтому стали есть йогурты, пить кофе и есть мюсли. Но сути наших пристрастий как и самого происхождения слова завтрак это не меняет...
277 читали · 5 лет назад
Белый шоколад.
Основа и белого и темного шоколада это одни и те же плоды какао (по форме они напоминают мяч для рекби). Внутри плодов, бобы из которых и делают лакомство. В бобах содержится много "тонина" (пигмента коричневого цвета) На производство какао бобы поступают уже переработанными, в одном готовом брикете 25 кг. какао. Сначала какао переплавляют в специальной камере. Из одного брикета получится 500 шоколадных плиток. Так же добавляют и другие ингредиенты, сахарный песок и сухое молоко. По конвееру шоколадная масса отправляется на следующий этап...
5 лет назад
Творог!
Как его делают в промышленных масштабах и как из жидкого молока получается густой зернистый творог? И можно ли сделть творог дома? Начну с самого начала. Сперва на ферме доят коров и уже через несколько минут парное молоко попадает в холодильник. Чтобы свежее молоко не впитало посторонний запах, путь от коровы к холодильнику, протекает только по стерильным трубкам. Пока молоко транспортируется, компьютер проверяет его качество и считает сколько литров дала каждая корова. Из холодильника (так...
5 лет назад
Обед из крапивы.
Почему люди не хотят прикасаться к крапиве? Потому, что эти вредные кусты оставляют на теле красные зудящие волдыри (мягко говоря кусаются) давайте восстановим справедливость и сделаем так, чтоб не крапива кусала человека, а человек крапиву. Давайте приготовим из этого сорняка то, что можно съесть. Для начал, нам нужно собрать крапиву. Но так просто, голыми руками ее не возьмешь, потребуются плотные перчатки. Но какую крапиву следует собирать? Для обеда нужны молодые побеги, но стебли крапивы...
5 лет назад
Почему, никогда нельзя запивать таблетки, соком грейпфрута?
Знаете ли вы, что некоторые продукты образуют с лекарствами опасную смесь, иногда опасную для жизни. Какие продукты не сочетаются с медикаментами и как избежать опасных сочетаний? Бытует мнение, что некоторые соки делают лекарства опасными, так ли это на самом деле? Апельсиновый сок уменьшает всасывание некоторых лекарственных препаратов, так же такие соки, как яблочный, клюквенный и ананасовый нельзя применять с препаратами, которые влияют на свертывание крови. Данные соки усиливают противосвертывающую активность препарата, что может вызвать в дальнейшем кровотечения...
5 лет назад
Есть ли связь между Эскимо и Эскимосами?
Разберем его по частям- деревянная палочка, шоколадная глазурь и замороженная сладкая молочная смесь. Что будет если попробовать приготовить его самостоятельно? Возьмем сахар и молоко, все смешаем и уберем в морозильную камеру. В молоке при температуре -10 градусов образуются кристалы льда, но замороженное молоко это совсем не эскимо на палочке. Как же приготовить полноценное мороженное, а не молочный лед? В XIII китайцы стали замораживать молочную смесь в двух емкостях, при помощи воды, льда и...
5 лет назад
что вы знаете о жвачке?
Задавались ли вы вопросом почему жвачка не прилипает к зубам, но прекрасно прилипает например к одежде, а особенно к джинсам?! возможно секрет в том, что и джинсы и жвачку придумали в США. 140 лет назад жвачку изобрел американец Томас Адамс, первая жвачка была сделана из мексиканского каучука Чикла. Естественно сейчас жвачка не производится только из каучука, жвачка сейчас высоко технологичный продукт, над которым работают стоматологи и маркетологи. Сейчас в состав жвачки входит резиновая основа...
5 лет назад