Найти в Дзене
Рефлекторная утренняя эрекция - объясняем
Этот незамысловатый процесс происходит у мальчиков, парней, взрослых мужчин, и даже у малышей в утробе матери. Ну, вы поняли. Способность построить шалаш с утречка без особых туристических знаний. Итак, через одну неловкую шутку мы можем четко предоставить вам данные о суточных циклах и нормах утренних стояков! Если не знали, то утренняя эрекция - абсолютно нормальный отрезок сна, и, на самом деле, это случает и не один раз за ночь. Если говорить по-научному, то когда вы впали в глубокий и крепкий сон, ваш мозг понижает активность нейромедиаторов, которые отвечают за активность тела...
5 лет назад
Кто несёт шоколадные яйца? И что из них может вылупиться?
Самое первое шоколадное яйцо с сюрпризом придумала женщина, жительница маленькой деревни в Бельгии. На Пасхальные праздники у неё появилось желание обрадовать детей чем-то особенным, и, сама того не понимая, она изобрела искусный шоколадный топ-продукт. Прошло уже около 80 лет, а дети до сих пор обожают эти яички с подарком внутри, оно и неудивительно. Но родителей волнует другой вопрос, как эти подарки попадают внутрь шоколадного яйца? Шоколадного продукта для приготовления таких яиц должно быть немыслимое количество...
5 лет назад
На самом ли деле безалкогольное пиво не содержит градус? | Наук Галилеевич
Безалкогольное пиво - правда или ложь? Может быть, от безалкогольного там только название? Сейчас узнаете. Безалкогольное пиво делают почти также, как и обычное. В начальном процессе ячмень перевоплощается в солод. Если непонятно, то приготовление солода можете сравнить с подготовкой семян и посадкой их у себя на даче. После этого процесса солод превращается в сусло путём измельчения на более мелкие крупинки. Потом солод смешивается с водой и нагревается (крахмал расщепляется). Смесь приобретает тягучесть и вязкость...
5 лет назад
Что на самом деле кроется в банке с названием «шпроты»? | Наук Галилеевич
Сегодня ответим на вопрос, что же такое шпроты? Это размер рыбки, её тип или вовсе название фирмы производителя? Каждый день наши рыболовные суда входят в Калининградский берег с большим уловом рыбы. На палубе рыбу сортируют и распределяют по заводам. Ловят представителей самых разных рыбных "пород". Тут тебе и сель, и салака, и килька, и что же из этого относится к шпротам? Если брать в счёт мнение ихтиологов (люди, занимающиеся изучением строения и происхождения рыб), шпрота - иное название балтийской...
5 лет назад
В чем сходство между сковородкой и оружием массового поражения? | Наук Галилеевич
История повествует нам о том, что на фабриках одного из самых известных создателей пороха, придумали удивительный порошок, который, в свою очередь, не вступал в реакцию ни с какими кислотами и был абсолютно устойчив к пламени. Но при всех этих плюсах, поверхности, которые он покрывал, получались очень скользкими. Это преимущество так называемого тефлона сразу же начали использовать в военной промышленности. Им стали смазывать пушки и дула пистолетов, других орудий. И естественно, засекретили на долгие десятилетия...
5 лет назад
Болгарская бацилла под слоем картона. Знаем ли мы, что едим? | Наук Галилеевич
Йогурт готовят на специальном молочном заводе, тот, кто в первый раз попадет туда, может задуматься, что попал во врачебную больницу. Чистота, чистота и еще раз чистота! По-другому йогурт не выйдет. Получается правильный и стерильный йогурт с чистой коровы, она обязана не быть больна, сыта и энергична. При соблюдении данных трёх критерий, ее молоко будет принято на производство для переработки. Каждый день привозят молоко от 40.000 пылающих здоровьем буренок. Молоко поступает в большие тары, где хранится около 12 часов...
5 лет назад
В каком отделе гурмана нужно продавать кефир? В отделе спиртной или безалкогольной продукции?
Два напитка, отлично узнаваемых на всей планете, числятся русским государственным достоянием. Ну, 1, вы понимаете, а 2 - это кефир. За ним также есть известность, как в спиртном напитке, что-то не сходится. В чем же дело? Начало кефиру положили ещё на Кавказе примерно в сотые года нашей эры, в это же время, там обнаружили первое появление грибов. Эти грибки окисляли молоко и выходил кефир. Никто не понимает, почему они вообще появились. Первый этап нам очень известен, молоко поступает на фабрику и сливается внутрь больших тары...
5 лет назад
Что за тайная информация зашифрована в головке «Российского» сыра? | Наук Галилеевич
Что же это за цифры в сыре? Они есть только в российском сыре, не понимаю, для чего они, мои дети с ними играют. Для ответа на вопрос возможно отправиться туда, где и изготовляют российский сыр. На заводах в особых ваннах варят сыр, дабы заполнить одну такую полностью, молочного продукта потребуется около 9.000 литровых пачек, из этого огромного количества молока получится всего 110 головок сыра. Для варки сыра требуется время в пределах трёх часов. Формочки сыра впоследствии готовки идут на прессование,...
5 лет назад