Найти в Дзене
Очень вкусные слойки с фаршем на завтрак или перекус😍 Фарш с луком пожарить до готовности, добавить соль, приправы по вкусу( у меня паприка, перец чёрный, хмели-сунели, чеснок) Соус бешамель: на сливочном масле (прям хороший кубик) пожарить 2 ст.л муки на огне 3/10, влить тёплое молоко 250 мл, на минимальном огне хорошо перемешивать венчиком, разбить комочки, добавить немного соли (чтобы не было пресно), готово ✅ Тесто (у меня слоеное дрожжевое) раскатать, нарезать прямоугольники, выложить фарш на один край, сверху полить соусом (не жалейте, чем больше тем вкуснее и нежнее), второй частью теста накрыть и края защипнуть. Смазать растопленным сливочным маслом и сразу посыпать кунжутом (чтобы успел прилипнуть) Выпекать в разогретой духовке при 180° до золотистого цвета (~25мин)
1 месяц назад
Спасаем просроченный творог. Рецепт королевской ватрушки.
Этот рецепт отлично подходит для спасения просроченного творога. Понадобятся следующие ингредиенты: Для теста: мука-2 стакана сахар-0,5 стакана сливочное масло/маргарин-150 гр. соль-0,5 ч.л. сода-0,5 ч.л. Для начинки: творог-500 гр. сахар-0,5 стакана яйца-4 шт. сода-1/3 ч.л ванилин- на кончике ножа/ложки ГОТОВИМ ТЕСТО: для этого высыпаем в емкость все сыпучие ингредиенты: муку, соль, соду, сахар. Сливочное масло нарезаем кубиками, если оно замороженное-трем на крупной терке. Затем руками перетираем сыпучую смесь с маслом до образования мелкой крошки...
9 месяцев назад