Найти в Дзене
Какие продукты стимулируют воспалительный процесс в организме.
Каждый день мы потребляем продукты, стимулирующие воспаление. Потреблением таких продуктов лучше ограничиться, либо хотя бы не злоупотреблять. Какие же это продукты? Читайте ниже. Маргарин. Маргарин – продукт, который используют в качестве заменителя масла. Он состоит из трансжиров и жирных кислот, которые в своей химической структуре имеют "вредные" связи. Многие люди используют маргарин, потому что он дешевле и считают, что он менее жирный, поэтому не будут поправляться. Но на самом деле это не так...
4 года назад
Почему не стоит есть много маргарина и растительных твердых масел? Чем же вредны трансжиры?
Трансжиры – это молекулы, которые делают артерии более жесткими. Эти жиры существуют в переработанных пищевых продуктах. Также есть незначительное количество естественных трансжиров в мясе и молоке жвачных животных. Много трансжиров содержатся в продуктах промышленного процесса (гидрогенизации). Промышленные жировые продукты ядовиты для наших артерий, так как эти продукты содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые уязвимы для окислительного повреждения под воздействием тепла и при отсутствии антиоксидантов (вещества, защищающие наш организм от окислительных повреждений)...
5 лет назад
Какие жиры полезны для здоровья и почему их следует употреблять в пищу. Хорошие и плохие жиры.
Жиры настолько разнообразны: от полезных для здоровья и до очень токсичных для нашего организма. Разберем поподробнее, какие бывают жиры и чем они опасны. Натуральные (хорошие) жиры – это здоровая пища, стоит лишь начать потребление поврежденных (плохих) жиров, так сразу возникают такие проблемы со здоровьем, как болезни сердца, деформации внутренних органов новорожденных, расстройства настроения и иные хронические заболевания. Натуральные жиры имеют большую питательную ценность. Они помогают усваивать и чувствовать вкус других питательных веществ...
5 лет назад
Белки, жиры и углеводы. Почему так важно соблюдать рацион питания.
Наряду с факторами образа жизни важно соблюдать состояние здоровья человека и поддерживать правильное питание. Ежедневно мы должны употреблять с пищей определенное количество белков, жиров и углеводов. Давайте разберем поподробнее, зачем нам нужны эти макроэлементы. 1. Белки Белки - это здоровые кожа, волосы, ногти, а также поддержка внутренних органов и сосудов. Потребность в белке связана с его качеством и способностью удовлетворять потребности человека в незаменимых аминокислотах. Производство...
5 лет назад