Найти в Дзене
Мисо Рамен
Мисо Рамен Ингредиенты:   - 4 яйца   - 285 граммов лапши “Рамен”   - 1/2 стакана (200 г) свежих или консервированных побегов бамбука (нарезать)   - 1/2 стакана (170 г) свежих или консервированных кукурузных зерен (жидкость слить)   - 1/3 чашки (80 г) замороженной или размороженной свежего шпината   - 8 стаканов (2 литра) свиного или овощного бульона   - 2 ч. л. растворимого порошка “Даши”   - 1 ст. л. соевого соуса (или по вкусу)   - 4 ст. л. свежей пасты “Мисо”   - 1 чашка (100 г), свежих ростков фасоли   - 1 стебель зеленого лука (мелко нарезать)   - 4 ч...
5 лет назад
Мясо по-японски
Мясо по-японски Продукты (на 3 порции)  Говядина или телятина - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 100 г Капуста белокочанная - 300 г Вино красное - 100 г Соус соевый - 50 г Кунжут - 30 г Масло растительное - 100 г Мед - 1 ч. л. Подготовить ингредиенты для приготовления говядины по-японски. Как приготовить мясо по-японски: Мясо нарезать брусочками. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и соевый соус. Сразу же добавить нарезанное мясо. Обжарить на максимальном огне 10 минут...
5 лет назад
Японский грибной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ: чеснок (9 зубчиков); лапша (90 г); зеленый лук (пару стрелок); шиитаке (1 стакан); куриный бульон (1 л); молотый перец; мирин (50 мл); соевый соус (45 мл); растительное масло (15 мл). Этап 1 Представленный сегодня суп из шиитаке можно готовить, как из свежих, так и из сухих грибов. Если у вас первый вариант, то их важно промыть и удалить (при наличии) поврежденные места. Если же вы собираетесь делать грибной суп из сушеных грибов, то их требуется за пару часов до начала залить крутым и обязательно подсоленным кипятком...
5 лет назад
Имбирный лимонад
Ингредиенты: - 3 лимона - 3 столовые ложки свежего измельчённого имбиря - 4 столовые ложки мёда (можно взять больше) - 3 литра воды Приготовление: 1. Из лимонов нужно выжать сок и процедить. 2. Берем корень имбиря, чистим и трем на терке. 3. В небольшой кастрюльке смешиваем 2 стакана воды, лимонный сок, имбирь и мёд...
5 лет назад
5 лучших рецептов имбирного чая
1.Чай с имбирем и лимоном Ингредиенты: 3 стак. воды, 1 лимон, 4 ст. ложки меда, кусочек имбиря 6–9 см. Приготовление: В кастрюльку вылить 3 стакана воды. Поставить на небольшой огонь. Добавить сок из 1 лимона. Имбирь натереть на терку и положить в кастрюлю. Довести до кипения и уменьшить огонь. Прокипятить 5–10 минут. Снять напиток с огня, добавить мед. Хорошенько перемешать. Пусть настоится 2–3 минуты. Пить или подавать чай надо горячим. 2.Чай с имбирем и мятой Ингредиенты: имбирный сироп, вода, свежая мята, 1 лайм...
5 лет назад
Вкусный способ борьбы с жарой
Здесь собрана не большая подборка рецептов домашнего мороженого. 1. Домашнее шоколадное мороженое Ингредиенты: Шоколад черный — 50 г Молоко — 3 стак. Желток — 4 шт. Сахар — 200 г Приготовление: 1. Доводим молоко до кипения и добавляем натертый шоколад. Снимаем с огня и даем немного остыть. 2. Взбиваем желтки с сахаром. Нам нужно будет их ввести в шоколадную смесь. 3. Ставим массу на огонь и варим до загустения. Чтобы яйца не свернулись, постоянно помешиваем массу. 4. Проведите по ложке пальцем, если останется след, значит консистенция правильная...
5 лет назад