Найти в Дзене
Начну свой "Пищеблог" со сладенького Итак, "Правильная Сгущенка без сахара" Ингредиенты: Молоко - 300 гр Сливки 10% - 100 гр сухое молоко - 55 гр Эритрит - 40 гр Инвентарь: Сотейник с толстыми стенками Венчик Термощуп ( если есть) + понадобится много терпения, фоном можно включить какой- нибудь плэйлист или фильм/сериал Я стояла и крутила венчик без остановки в течении 40 минут - будьте готовы. Так же учтите, что "огонь" ( газовая плита или электрическая- не важно) должен быть максимально маленький Как готовить? Все ингредиенты высыпаем в сотейник, включаем плиту и ставим на огонь- постоянно помешивая, до загустения. ! Учтите, если вы будете отвлекаться или включите очень сильный ( и даже средний огонь),то вероятность, что подгорит и начнется жариться молоко ( да еще и выбежать сможет) равна 100 % После приготовления переливаем в любую баночку, остужаем при комнатной температуре (бережем холодильник) и отправляем в холодильник для полного загустения У меня получилось вкусно, сладко и самое главное полезно буду добавлять в мой "пищеблог" и другие рецепты Пока !
3 года назад