Всем привет! Я очень долго не могла выбрать несколько фотографий, потому что пирог получился максимально фотогеничный😂😂😂 ♦️Венский песочный пирог с клюквой♦️ 1)Для теста:
Берём: 1)фарш(у меня свинина+говядина) 400-500г 2)1 луковица 3)слоеное дрожжевое тесто 4)розмарин❗️❗️❗️ ключевой для вкуса и запаха 5)кунжут Делаем: 1)лук мелко рубим, добавляем в фарш, туда же ч.л. Соли, щепотка розмарина. 2)раскатываем тесто, режем на длинные узкие прямоугольники 4)выкладываем в серединку по всей длине фарш, защипываем, делаем сосисочку. 5) бумагой для выпекания...
Вот они: мягкие, ароматные ммм... 💔Булочки с корицей(Синнабоны)💔 У меня сразу ассоциации с моим вторым и третьим курсом университета, когда в перерывах мы бежили за ними в буфет, пока не разобрали. Эх... хорошо было. Итак, чтобы повторить сей шедевр Берём: •мука 500гр •дрожжи сухие 1/2 пакетика •сахар 1,5 стакана ~250гр •сливочное масло 150гр •корица 3ст. ложки •молоко ~200мл •яйца 2 шт Делаем: 1)замесим тесто: •сначала активируем дрожжи в 100мл тёплой воды и столовой ложке сахара до появления пенной «шапочки»...
Итак, это моя первая кулинарная статья на Дзене. Волнительно)) Я хочу вам рассказать и показать, как приготовить нежнейший чизкейк из доступных ингредиентов. Запеканки не будет! Поехали! Берём для крем-чиза: •Творог 5% 500г •2 яйца •щепотка разрыхлителя •сахар, соль по вкусу •ванилин щепотка Берём для коржа: •200гр печенья •50гр сливочного масла (Либо делаем песочное тесто из масла, муки и сахара) Приступаем: •крошим печенье в мелкую крошку •смешиваем с растопленным маслом(кстати, можно с водой,...