Найти в Дзене
Банановый пирог
Быстрый, сытный пирог к чаю. Тяжело испортить, и ингредиенты все под рукой. Ингредиенты: Мука пшеничная в/с – 250 г. Разрыхлитель – 1 ч.л. Яйца куриные – 4 шт. Сахар-песок – 150 г. Сметана – 80 г. Масло сливочное – 100 г. Бананы – 2 шт. Технология приготовления: В глубокую ёмкость, в которой будет, производится замес теста, кладут яйца, сахар и сметану. Взбивают до однородной консистенции. Затем добавляют растопленное сливочное масло и перемешивают...
4 года назад
Творожно-лимонный кекс
Ингредиенты: Масло сливочное – 20 г Сахар-песок – 100 г Творог – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Лимон – ½ шт. Разрыхлитель – 5 г Мука пшеничная в/с – 150 г Технология приготовления: Положить в ёмкость масло сливочное и 80 г сахара (20 г оставить, пригодится в дальнейшем). Ёмкость лучше взять по больше, так как тесто сильно увеличивается в объёме. Хорошо растереть сахар с маслом до однородной, рассыпчатой массы. Добавить творог. Массу растереть до однородной консистенции без комочков. Лимон (вместе с цедрой и мякотью), измельчить до пюреобразной массы в блендере...
5 лет назад
Кекс «Малютка»
Нежный, вкусный и несложный в приготовлении кекс. Испортить его сложно. Раскладку даю, на 1 кг теста Ингредиенты: Яйца куриные – 5 шт.; Мука пшеничная в/с – 300 г; Маргарин молочный – 250 г; Сахар-песок – 250 г; Изюм – 100 г; Соль – щепотка (оттенить вкус); Ванилин – 1 г; Разрыхлитель для теста – 5 г. Технология приготовления: Маргарин с сахаром выбить (маргарин и яйца должны быть комнатной температуры), до однородной массы. Добавить яйца, тщательно перемешать, муку перемешать с разрыхлителем, ванилином и солью...
5 лет назад
Нежнейшее тесто для пирогов и пирожков с несладкой начинкой
Этот рецепт теста мне достался от мамы. Всегда шикарное тесто и вкуснейшие пироги. Ингредиенты на 1 кг теста: Мука пшеничная в/с – 490 г Дрожжи прессованные – 19 г Соль поваренная – 6 Сахар-песок – 30 г Маргарин – 280 г Яйцо куриное – ½ шт Молоко – 200 г Приготовления: В ёмкость засыпать муку и добавить маргарин размягченный, тщательно перемешать. Дрожжи, растворить в молоке, туда же добавить соль, сахар и яйцо, перемешать до полного растворения крупинок...
5 лет назад
Борщ, классический рецепт с изюминкой
Так как я выросла на Украине, то борщ, это мой любим суп. Как известно, на Украине в каждой местности своей рецепт. Я бы даже сказала, в каждом доме, есть своя изюминка, которую использую хозяйки при приготовлении этого наивкуснейшего супа. Правильный борщ, имеет насыщенный бордовый цвет, кисло-сладкий вкус. чтобы этого добиться, добавляйте обязательно в борщ уксус и сахар. Добавлю, что борщ, как и тесто может по капризничать. Вроде делаешь всё как всегда, а вкус иногда получается с небольшими отличиями...
5 лет назад
Идеи для завтрака. Яичница с овощами и колбасой
Моё мнение, что яйцо на завтрак, это самое верное и правильное решение. Яйцо, имеет усвояемость 98%, богато белком, содержит все незаменимые аминокислоты, микро-, макроэлементы, содержит большое количество антиоксидантов. Что можно сказать по поводу холестерина. Холестерин, в разумных пределах нужен организму, исключать его полностью не стоит. Лучше съесть яичницу, чем поесть в фастфуде. Яичницы, я люблю и готовлю часто, в них добавляю, всё что найду в холодильнике. Приведу пример яичницы с овощами и колбасой, рецепт дам с пищевой ценностью, связи с этим рецепт напишу в граммах...
5 лет назад
Шарлотка
Шарлотка Рецептов «Шарлотки» великое множество, расскажу о моем любимом рецепте. Ингредиенты: Тесто: Масло сливочное – 180 г (1 пачка) Мука пшеничная 270 г. Сахар – 150 г. Яйцо куриное – 4 шт. Цедра лимона – 1 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин, соль по вкусу. Начинка: Яблоки (лучше кисло-сладкие сорта) – 2 шт. если крупные. Корица – ½ ч.л. Приготовление теста: Масло сливочное размягченное, цедру лимона, сахар, выбить миксером до полного растворения сахара, добавить яйца, выбить, добавить ванилин, соль, разрыхлитель, муку, замешать тесто...
5 лет назад