Найти в Дзене
Пиво CZECH Inn Lager
Всем привет! Сегодня на тесте пиво из Чехии Czech Inn. Состав: вода, ячменный солод, хмель и хмелепродукты. Крепость: 4,7% об. Плотность: 11,2%
4 года назад
Пиво из Литвы: Semigallia coast
Всем привет! Сегодня на тесте пиво Семигаллиа коаст лагер. Пиво Семигалия производится в Литве в д. Биржай компанией Чиго-Калькио ГПЕ «Ринкушкяй». Судя по банке основана пивоварня в 1661 году. «Семигаллиa» lager – ароматное пиво типа lager. Во время дегустации этого пива ощущается легкая сладость, несмотря на то, что во вкусе преобладает пикантная горчинка. Главный пивовар «Rinkuškiai»: Пиво «Семигалиa» lager - варитса из 100-процентного ячменного солода с ароматным хмелем «Saaz». Хмель «Saaz» выращивают в Чехии, его ценят за очень нежный, приятный аромат хмеля и легкую горечь...
174 читали · 4 года назад
Пиво Paulaner Weissbier
Всем привет! Сегодня на тесте- хорошая немецкая «пшеничка» от Paulaner. Основана в 1634 году монахами ордена Минимы (немецкое название ордена — Paulaner (Пауланер)). Немецкое название ордена происходит от имени его основателя, Франциска из Паолы. Его изображение находится на логотипе Пауланера. Крепость: 5,5% об. Плотность: 12,5% Состав: вода, солод, хмель Сорта хмеля: Herkules Сорта солода: Светлый пшеничный солод,Темный пшеничный солод, Пльзенский солод (светлый ячменный солод), Мюнхенский солод (темный ячменный солод)...
127 читали · 4 года назад
Пиво Erdinger.
Всем привет! Сегодня на тесте немецкая «пшеничка»-Эрдингер. Недавно попробовал данное пиво и признаться чувства двоякие. Erdinger Weissbier» — пшеничное светлое пиво класса «премиум». Варится с использованием чистой культуры дрожжей в соответствии с традиционным рецептом и, конечно, в строгом соответствии с баварским законом о чистоте пива. Пиво дображивает в бутылке, что является традиционным способом варки пива на пивоварне. Для пшеничного светлого «Erdinger Weissbier» этот процесс занимает от 3 до 4 недель...
210 читали · 4 года назад
Чешская классика! Pilsner Urqell
Всем привет! Сегодня на тесте пиво Pilsner Urqell. Впервые это пиво было сварено 5 октября 1842 года Йозефом Гроллом. Название переводиться как «Пильзнер из первоисточника», так что можно утверждать, что это пиво является первым в мире пильзнером. В последствии многие пивоварни стали его копировать, отсюда и такое название. В 1859 году, пивоварня Bürgerbrauerei зарегистрировала торговую марку Pilsner Bier B B. В настоящее время пренадлежит Японской пивоваренной компании Asahi. В Россия до 2017 года производился компанией SABMiller на заводе в Калуге, который пренадлежит компании Efes...
4 года назад
Раки к пиву!!!
Всем привет! Сегодня на закуску- раки. Простой рецепт, который мне очень нравится. Так раков я готовлю постоянно, ничего сложного, но получается- отлично. Берём примерно: Воду доводим до кипения, бросаем туда раков (живых), как раки покраснеют, солим, добавляем перец, гвоздику и лавровый лист. Буквально через пару минут добавляем укроп (лучше даже зонтики, но я делаю без них), петрушку и выключаем огонь...
5 лет назад
Первая ступенька к крафту! IPA от Волковской пивоварни
Всем привет! Сегодня на тесте Indian Pale Ale (IPA) от Волковской пивоварни. Эта пивоварня создана как экспериментальная «лаборатория» на базе МПК и одна из первых крупных пивоварен, которая начала производить...
5 лет назад
Пиво Pabst Blue Ribbon. Америка?... не значит хорошо!
Всем привет! Сегодня на тесте американский лагер - Pabst Blue Ribbon. Компания Pabst Brewing была основана в 1844 г. С тех пор она сменила множество владельцев и в 2013 году бренд купил американец Евгений...
5 лет назад
«Мишенька под вишенкой» от Волковской пивоварни
Всем привет! Сегодня на тесте «детище» от Волковской пивоварни-Мишенька под вишенкой. Попытка симбиоза горького пива и кисло-сладкого сока. Крепость: 6,2% об. Плотность: 16% Горечь: 25 IBU (International Bitterness Unit – международная единица горечи) Выпускается в бутылках и банках по 0,45л и в кегах 20л Вишнёвый эль, обладающий выраженным кисло-сладким вкусом, довольно освежающим и не слишком приторным. Послевкусие горьковатое, миндальное с ощутимыми тонами вишнёвой косточки. Аромат у нашего эля восхитительный, легкий, фруктовый...
5 лет назад
Пиво Эль Мохнатый шмель
Всем привет! Сегодня на тесте Эль Мохнатый шмель, пример достойного пива от Московской Пивоваренной Компании. Авторский сорт от главного пивовара Московской Пивоваренной Компании Михаила Ершова, способный удивить даже самых взыскательных пивных гурманов. Это продукт верхового брожения, который варят ограниченными объемами с использованием хмеля сортов «Цитра» и «Каскад». «Эль Мохнатый Шмель» можно смело отнести к категории крафтового пива, которое сегодня является мощным трендом в США и Европе. Это пиво- один из первых представителей «крафта» для «масс-маркета», варится оно с 2014 года...
142 читали · 5 лет назад
Пиво Хамовники 10 Чешское
Всем привет! Сегодня на тесте Хамовники 10 Чешское. Не так давно увидел это пиво в магазине и решил попробовать. В целом пиво Хамовники мне нравиться, особенно Венское, но здесь у меня двоякое чувство. Крепость: 3,7% об. Плотность: 10% Как заявляет МПК: пиво с гармоничным вкусом и лёгкими нотками цитруса, что придаёт ему хмель Mandarina Bavaria и дополняет вкусо-ароматический букет европейские сорта хмеля такие как Polaris и Huell Melon. Так вот, как раз...
5 лет назад
Пиво Крушовице светлое
Всем привет! Сегодня на тесте пиво Крушовице светлое. Данное пиво я покупаю очень часто так как соотношение цена-качество у него на высоте. Год основания: 1581 (по другим данным - начало XVI века. Основателем завода считают аристократа Иржи бирку, а датой открытия – 1517 год...
5 лет назад