Найти в Дзене
Классическая ромовая баба!
В одном стакане теплого молока развести дрожжи, прибавить 3 стакана муки и заместить густое тесто, скатать его в шар, сделать с одной стороны 5-6 неглубоких надрезов и опустить тесто в кастрюлю с теплой водой(2л), накрыть крышкой и поставить в теплое место...
5 лет назад
Тонкие и сочные блины прямиком из детства!
Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера- чугунными или другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковороду, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин пригорит. Сковороды, не бывшие в употреблении, надо поставить на огонь с каким-либо жиром и нагревать в продолжение 10-15 минут, затем слить жир, а сковороду немедленно протереть солью. "Первый блин комом"- говорит старая русская пословица. Действительно, первый блин чаще всего получается комом...
5 лет назад
Творожный пудинг с орехами!
Толченые сухари просеять сквозь решето. Орехи мелко нарубить и растереть с 2 ст. ложками сахара. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде. В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, 3 ст. ложки растопленного масла, яичные желтки, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру и тщательно взбить. Затем смешать творожную массу с толченными сухарями, орехами, изюмом и после этого примешать взбитые в густую пену яичные белки. Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой...
5 лет назад
Корзиночки из слоеного теста с салатом!
Маленькие металлические формочки диаметром 5-6 см выложить слоеным тестом; для этого тесто тонко раскатать, вырезать кружочки размером немногим больше формочки, наложить на формочку и вдавить. Края обровнять. Для начинки можно использовать любые продукты которые вам по вкусу. Стандартный набор: куриная грудка, помидоры, кабачок, зелень...
5 лет назад
Легкиий завтрак!Закрытые бутерброды.
Закрытые бутерброды готовятся с теми же продуктами, что и обычные бутерброды. Белый хлеб для тостов разрезаем пополам. Получается два треугольника. Намазываем хлеб маслом, также очень вкусно будет масло заменить творожным сыром. Для некоторых продуктов масло предварительно смешать с различными приправами-с горчицей(для ветчины, колбасы), тертым сыром( для ливерной колбасы), с хреном(для осетрины). Под лососину, семгу, черную икру и сыр хлеб намазывают маслом без добавления каких-либо приправ...
5 лет назад