Найти в Дзене
🍟 МОРКОВНЫЕ СНЭКИ С СЫРНЫМ СОУСОМ 🍟 Замечательный перекус из морковки.  Гораздо полезней картофеля фри и в разы вкусней сельдерея))😄 От такой еды вы получите море пользы и вкуса.  Уверена, что готовить эту вкуснятину вы будете постоянно! 👍 Возьмите: Морковь - 700 г, сушеный розмарин и базилик по 2 г, масло растительное - 40 мл, соль морская - 4 г, сахар коричневый - 10 г, цедра лимона - 3 г, сушеный чеснок - 4 г. Соус. Сливки 20% - 100 мл, сыр плавленый - 150 г, сладкая горчица - 15 г, соль 3 г, куркума молотая - 1 г, сухой чеснок - 2 г, черный перец - 2 г, паприка молотая - 2 г. Морковь почистите и нарежьте брусочками шириной в 1 см и длиной 5 см. Положите морковные брусочки в миску и влейте в них растительное масло. Все перемешайте и добавьте приправы, пряности, соль и сахар.  Духовку разогрейте до 180 ºС.  Подготовленную морковь выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, в один слой. Поставьте противень в разогретую духовку на 25 минут. Соус. В сотейник влейте сливки и поставьте его на средний огонь. Добавьте плавленый сыр, специи и соль. Все постоянно мешайте до полного растворения плавленого сыра и загустения соуса. Снимите соус с огня и добавьте к нему горчицу. Все перемешайте и остудите. Подавайте морковные снэки с сырным соусом. 😋
367 читали · 3 года назад
🍖 ЧЕВАПЧИЧИ ДОМАШНИЕ СОЧНЫЕ 🍖 Чевапчичи - разновидность балканского кебаба, который вы можете приготовить даже на обычной сковороде.   В идеале фарш готовится без применения мясорубки.  Не у каждого имеются в наличии острые топорики, или тяжелые ножи, без которых приготовить рубленный фарш не получится. Поэтому, используйте мясорубку и все получится просто отлично 👍 Жарить лучше всего на гриле, но и на обычной сковороде вы получите замечательный результат, правда без аромата дымка 🍳 Рецептом поделился профессиональный сербский шеф-повар из города Пожаревац. Возьмите: Говядина - 700 г, баранина (молодая) - 300 г, курдючный жир - 100 г, вода питьевая (можно минеральную с газом) - 125 мл, лук репчатый - 100 г, тмин или зира молотые - 4 г, перец черный молотый - 4 г, соль - 15 г. Нарежьте лук и курдючный жир небольшим кубиком, сложите в блендер и влейте воду. Все пробейте до состояния эмульсии. Мясо порубите или пропустите через мясорубку. Добавьте к мясу специи и соль и влейте приготовленную эмульсию. Все вымешайте очень тщательно и несколько раз отбейте фарш об рабочую поверхность. Сложите фарш в контейнер и уберите в холодильник на 12-24 часа.  Формуйте колбаски из холодного фарша. Ширина около 3 см, длина 8-10 см.  Жарьте на гриле или на хорошо разогретой сковороде.  Предварительно смажьте поверхность сковороды тонким слоем жира или масла. Жарьте чевапчичи по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые чевапчичи подавайте с лепешкой или лавашом, свежей зеленью и овощами 🍅
330 читали · 3 года назад
🐟 ШУБА В БАТОНЕ 🐟 Интересный рецепт любимого всеми салата с сельдью. Замечательный вариант для завтраков, перекусов, пикников и даже в дорогу  👍 Мне очень нравится насколько красиво этот вариант блюда выглядит на праздничном столе. Самое важное в данном рецепте - максимально отжать отварные свеклу и морковь от лишней жидкости ☝️ Для этого натертые овощи выложите в сито, накройте пленкой и положите сверху небольшой груз. В таком виде оставьте овощи на пару часов. Внутренность батона нужно смазать тонким слоем сливочного или селедочного масла. Тогда мякиш не будет так сильно размокать от овощей и майонеза 🍞 Маринованные огурчики резать не стоит, так как они также содержат много жидкости. Кладите их в батон целиком. 🍢 Используйте корнишоны, ведь у них тонкая кожица и у вас не возникнет проблем с нареканием батона на куски. Сельдь на разрезе смотрится красивее, если вы кладете ее в батон целый филе. Салат в батон вы можете положить тремя способами 🐟 1. Срежьте крышку батона, частично удалите мякиш и выложите салат послойно. Затем закройте батон крышкой плотно замотайте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.  2. Разрежьте батон вдоль и раскройте его как книжку, только на сгибе не ломайте. Наполните батон салатом и заверните его пищевой пленкой в плотный рулет. Так же отправьте в холодильник. 3. Нарежьте батон типа багета на порционные цилиндры, вырежьте внутреннюю мякоть и заполните все салатом. Готовьте с удовольствием 👍
279 читали · 3 года назад
🍊 БЫСТРЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ 🍊 Нежный и низкокалорийный десерт из апельсинового сока.  Замечательное сопровождение к ароматному чаю или кофе. Выглядит десерт очень ярко и симпатично. 🌞 Рекомендую обязательно его приготовить, тем более что сам процесс приготовления невероятно прост.  Возьмите: Свежевыжатый апельсиновый сок - 300 мл, сахарный песок - 100 г, вода питьевая - 150 мл крахмал кукурузный - 60 г, стружка кокосовая - 100 г. Смешайте сок с сахаром и перелейте в сотейник.  Поставьте сотейник на небольшой огонь и прогревайте до полного растворения сахара. Сильно нагревать не нужно, только подогреть, чтобы сахар быстрее растворился. Снимите сок с огня и немного остудите. В воде растворите крахмал и тонкой струйкой влейте его в сок, все тщательно размешайте до полного объединения ингредиентов.  Поставьте сотейник со смесью на небольшой огонь. Варите смесь при постоянном помешивании до закипания. Как только смесь закипит снимите ее с огня и разлейте по формам или по стаканчикам. 🍨 Охладите все до комнатной температуры, а затем уберите на 1 час в холодильник. Готовый десерт довольно легко выходит из формочек.  Приготовленный десерт нарежьте на порционные куски и обваляйте в кокосовой стружке. Храните десерт в холодильнике в закрытой посуде.  Подавайте десерт к кофе или чаю ☕️
274 читали · 3 года назад
🐟 НОВАЯ ВКУСНАЯ ВЕРСИЯ САЛАТА С СЕЛЕДКОЙ 🐟 Всегда ищу новые варианты блюд с селедочкой. И в сети наткнулась на оригинальный салат с нашей любимицей. А именно, на вариант салата «Табуле»,приготовленный с интересным русским акцентом.  В итоге получилось вкусное блюдо восточном стиле с легкой укропно-горчичной заправкой.   Очень рекомендую его приготовить. К примеру, на праздничный стол сайт можно подать с икрой или с более майонезной заправкой. Единственное уточнение - для салата используйте исключительно малосольную сельдь. С сельдью сильной соли ингредиенты могут не так изящно гармонировать. Возьмите: Сельдь слабосоленая - 200 г, булгур отваренный - 150 г, помидоры спелые - 200 г, огурцы свежие - 250 г, лук зеленый - 30 г, укроп - 40 г, семена подсолнуха - 50 г, уксус винный белый - 25 мл, горчица сладкая - 20 г, масло подсолнечное ароматное - 60 мл, сахар - 20 г, черный перец - 4 г, молотый кориандр - 3 г, цедра лимона - 5 г, икра по-желанию. Перед приготовлением салата охладите булгур в холодильнике. Смешайте масло, горчицу, пряности, 20 г укропа, семечки, уксус и сахар в блендере. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками и смешайте с булгуром и небольшим количеством заправки. Овощи нарежьте средним кубиком и сложите в салатнике секторами.  Выложите сверху ломтики сельди и полейте салат заправкой.  Украсьте салат укропом и икрой. 
369 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала