Найти в Дзене
Могут ли полностью автоматизированные системы комплектации заказов заменить складских работников?
Значительную часть физической работы в сфере поставок и логистики выполняют сборщики заказов. Именно они комплектуют на складах бесчисленные посылки, маркируют их наклейками с адресами и отправляют в погрузочные доки. Но выживет ли эта профессия в эпоху автоматизации? Сборщики заказов — это люди, от которых зависит, вовремя ли клиент получит свою посылку и будет ли в ней именно то, что он купил. В конечном итоге эти сотрудники во многом определяют, насколько успешным будет бизнес продавца товаров...
3 года назад
Ручная комплектация заказов: плюсы и минусы
Новые технологии уже позволяют автоматизировать значительную часть процессов складской логистики. Но автоматическая комплектация заказов подходит далеко не всем. Возможно ли полностью отказаться от человеческого труда в этой сфере? В предыдущей статье мы рассказали, что такое индустрия 4.0 и как плоды четвертой промышленной революции — автоматизация и роботизированные системы — могут изменить подход к комплектации заказов. Однако говорить о настоящей революции пока рано: на практике доля ручного труда в системах комплектации заказов в сфере дистрибуции составляет 70–80 %...
3 года назад
Новые способы оплаты вытесняют "наличку" - как это повлияет на розничную торговлю?
Готовы ли магазины и покупатели к эпохе безналичных расчетов? После начала пандемии COVID-19 покупательские привычки заметно изменились. Например, люди стали заметно чаще оплачивать покупки банковскими картами и, соответственно, реже пользоваться наличными. Электронный банкинг зародился еще в 90-х годах прошлого века. Тогда же начались обсуждения того, как мир будет меняться с популяризацией безналичных расчетов. Нет никаких сомнений в том, что пандемия заметно повлияла на розничную торговлю и ускорила внедрение цифровых технологий в этой отрасли...
1659 читали · 3 года назад
Как сократить объемы пищевых отходов в розничной торговле с помощью печати наклеек и сканирования
Миллионы тонн пищевых продуктов отправляются на свалку, даже не доезжая до покупателей. Разбираемся, как сократить объем пищевых отходов Если вы работаете в продуктовом ритейле, то, вероятно, уже смирились, что часть товара неизбежно приходится выбрасывать. Где магазины с едой, там и пищевые отходы. Овощи и фрукты с визуальными дефектами, консервы с ошибками на этикетках, открытые мультиупаковки, кондитерские изделия с оформлением, приуроченным к прошедшим праздникам, — такие продукты считаются некондиционными и обычно выбрасываются или распродаются по сниженным ценам...
1251 читали · 3 года назад
Основы комплектации заказов на складах: краткий обзор
Как интегрировать решения Brother в систему управления складом Интернет-торговля не смогла бы так активно развиваться без эффективных центров обработки и сортировки, где каждый день комплектуется и пакуется множество заказов.  Чтобы товары вовремя доезжали к своим покупателям, каждая шестеренка в этом сложном механизме должна работать идеально. Любой предприниматель независимо от размера компании стремится оптимизировать свою цепочку поставок, и поэтому в процессы обработки и сортировки заказов (фулфилмент) вовлекается все больше людей...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала