Найти в Дзене
Пицца "Фридей" по-домашнему
Для теста: Вода - 1 стакан Дрожжи живые - 25 гр. Сахар - 1 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Растит. масло - 2 ст. л. Мука - 2,5 стакана Ингредиенты: куриная грудка (копченная) - 1 шт. шампиньоны - 2-3 шт. помидоры - 1 шт. сыр - 150-200 гр. петрушка кетчуп майонез Начинаем готовить: Для начала заведем тесто: в теплую воду добавить дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки, перемешать и оставить на 15 мин. Затем добавить соль, растит. масло, муку и замесить тесто...
5 лет назад
Сдобное тесто для булочек мягкое и воздушное, как пух
Ингредиенты: молоко - 1,5 стакана дрожжи живые - 23 гр. сахар - 0,5 стакана яйцо - 1-2 шт. соль - щепотка маргарин - 100 гр. мука - 600 гр. (+ -) Начинаем готовить: В теплое молоко кладем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем в опару отправляем яйца, сахар, соль и перемешиваем.Добавляем 5 ст. л. муки, перемешиваем и отправляем...
5 лет назад
Котлетки жареные
Ингредиенты: фарш домашний (говядина+свинина) - 1 кг. лук - 2 шт крупных чеснок - 6 зубчиков яйцо - 1 шт. соль перец масло подсолнеч. - для жарки Начинаем готовить: В фарш натереть на крупной терке лук, выдавить чеснок и добавить яйцо...
5 лет назад
Свекольный салат с грецким орехом и чесноком
Ингредиенты: свекла - 5шт. (небольших) чеснок - 3-4 зубчика грецкий орех - 50 гр. майонез соль Начинаем готовить: Свеклу отварить до готовности, остудить и почистить. Натереть на мелкой терке свеклу и чеснок, добавить дробленный мелко грецкий орех, посолить и заправить майонезом...
5 лет назад
Побалуйте себя пышными оладьями на кефире
Для теста: кефир - 500 мл. сахар - 2 ст. л. яйцо - 1 шт. соль - 0,5 ч. л. мука - 350 гр. сода - 1 ч. л. Начинаем готовить: В кефир кладем яйцо, сахар и соль, перемешиваем. Добавляем муку постепенно и снова перемешиваем. В самом конце кладем соду, перемешиваем...
5 лет назад
Гречаники из куринного фарша
Даже если вы не любите гречку, вам обязательно понравятся эти котлетки! Для фарша: фарш из филе куринной грудки - 800 гр. гречка - пол стакана лук - 2 шт. чеснок - 5-6 зубчиков перец соль Начинаем готовить: Для начала нужно отварить гречку и остудить. Затем из филе куринной грудки делаем фарш(можно купить готовый), добавляем в него гречку, тертый лук, чеснок, солим и перчим, все перемешиваем...
5 лет назад
Ну, очень вкусный заливной пирог с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты: кефир - 400 гр. масло сливочное(спред) - 160 гр. сахар - 2 ст. л. соль - 0,5 ч. л. яйцо - 2 шт. мука - 280 гр. разрыхлитель - 1,5 ч. л. Для начинки: яйцо - 4-5 шт. зеленый лук соль Начинаем готовить: Для начала приготовим тесто: масло растопить, добавить в него сахар и соль, затем влить кефир и взбитые яйца, перемешать. Постепенно добавить муку и разрыхлитель и смешать...
5 лет назад
Воздушное тесто для пирожков с капустой
Для теста: вода теплая - 300 мл. дрожжи живые - 21 гр. сахар - 2 ст. л. соль - 1 ч. л. масло растит. - 4 ст. л. мука - нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам, но и не было тугим. Для начинки: капуста - 1 шт. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. масло сливоч. - 20 гр. Начинаем готовить: Сначала приготовим опару. Для этого берем чащу, наливаем теплую воду, кладем туда дрожжи и сахар, добавляем 4 ст. л. муки и перемешиваем. Накрываем полотенцем и ждем 15-20 минут, чтобы дрожжи начали работать. На поверхности должна появиться шапочка из пены...
498 читали · 5 лет назад
Панкейки - лучший рецепт
Для теста: мука - 200 гр. сахар - 2 ст.л. сода - 1,5 ч. л. лимонная кислота - 0,25 ч. л. соль - 0,5 ч. л. яйцо - 1 шт. молоко - 200 мл. масло растит. - 3 ст. л. Начинаем готовить: Берем чащу, и сначала добавляем все сухие ингредиенты, перемешиваем их. Затем добавляем молоко, яйцо и взбиваем венчиком или миксером, в конце кладем масло и еще раз хорошо перемешать...
5 лет назад