Найти в Дзене
Как приготовить шашлык, чтобы мясо не пригорело
Шашлык у нас считается блюдом праздничным. Его готовят в компании, на природе или на даче. Сейчас, в тяжелые коронавирусные времена, многие лишены дач и выездов на природу с друзьями. В их числе я. А праздника хочется. Требует душа праздника! Поэтому стал я чаще готовить мясо на мангале на работе. Мангал у нас низкий. Его под свои запросы изготовил сосед - армянин Юра. У него на этом низком мангале, когда мясо почти касается углей, шашлык получается отличный. Так умеют только кавказцы. Но Юра при...
5 лет назад
Зачем в офисе по полу разбросаны монеты
Здравствуйте! По работе мне приходится много сидеть за монитором. Здоровья это, конечно, не добавляет. Однажды, случайно уронив несколько монет, в процессе их уборки, я вспомнил историю про коробок спичек, которые нужно поднимать по одной. Тогда я решил периодически разминать спину, нагибаться за монетами. Для этого, начав с малого, каждый день добавлял по одной. Сначала монетки хранились в банке и рассыпались непосредственно перед упражнением. А потом я подумал, что рассыпанные по полу монеты - стимул делать упражнение чаще...
5 лет назад
Можно ли солить селедку в туалете
Дополнение к публикации "Стоит ли солить селедку дома" Эту историю мне рассказал знакомый делец около-рыбного бизнеса. Началось все почти как в фильме "Ирония судьбы...". Дело было в начале 90х. Наш крымский герой заливал горе после расставания с любимой. Пил давно, часто не понимая с кем и где. В один из дней Андрей, неожиданно для себя, проснулся в поезде Симферополь - Москва. Выяснилось, что он согласился с одним из собутыльников ехать в Москву, помогать тому в каких-то делах. Самое поганое в ситуации было то, что в карманах не было ни денег, ни паспорта...
5 лет назад
Стоит ли солить селедку дома?
Если читать лень, отвечу сразу - стоит. Потому, что это легко и быстро, потому, что у вас всегда будет самая свежая рыбка и еще потому, что всякой дряни при посоле вы не добавите, а значит продукция будет безопасна для вас и ваших близких. Теперь, кто торопится, пусть отматывает вниз, там рецепт. Остальные за мной, на следующую строку. Я старый )) технолог-рыбник и у меня скопилось много совершенно диких историй про то, как в рыбных цехах обрабатывают рыбу, в частности солят сельдь. Особенно в "черных" цехах, которые работают без документов, подтверждающих качество, без специалистов...
5 лет назад
Гимн селёдке
Да, гимн! Хотя, чем больше узнаёшь об этой скромной рыбке, тем яснее понимаешь, что для неё и цикла симфоний будет маловато. Мы могли бы сразу зазвенеть про тонны денег, приносимыми в экономику сотнями тысяч тонн выловленной сельди, зашелестеть таблицами о содержании жира, белка, аминокислот в селёдочном филе. Но эта крутобокая рыбка с добрыми глазами выше фанфарной меди и достойна более изысканной мелодии. Расскажем и про тонны денег, и про аминокислоты, но пока начнём с тихой печальной ноты....
5 лет назад