Найти в Дзене
Рецепт: Сырники из творога
Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут...
5 лет назад
Чай от А до Я
Чай – напиток на основе чайного листа, прошедшего особую обработку – вяление, скручивание и ферментирование. В зависимости от степени обработки различают множество видов чая: черный, зеленый, белый, пуэр и многие другие. Чай впервые начали пить в древнем Китае в качестве лекарства, и лишь затем этот напиток стал обыденным. Польза чая Чай неспроста считался лечебным напитком. Он содержит множество кислот: аминокислоты, аскорбиновую, никотиновую, пантотеновую; которые стабилизируют обменные процессы в организме, ускоряют расщепление жиров, снижают холестерин...
5 лет назад
Рецепт: Куриный суп по‑домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные окорочка 4 штуки Картофель 4 штуки Морковь 1,5 штуки Лук репчатый 1,5 штуки Вермишель 38 г Зелень 62 г Соль по вкусу Молотый белый перец по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сушеный эстрагон щепотка ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Промытые окорочка кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу, кладем неочищенную мытую луковицу и закрываем крышкой...
5 лет назад
Рецепт: Картофельные рулетики с мясом
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке. 2. Добавить соль, перец, яйцо, муку 3. В фарш добавляем соль, перец, специи. 4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. 5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными. 6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем...
5 лет назад
Ягоды от А до Я
Ягоды от А до Я Для полноценного питания необходимо употреблять в пищу богатые витаминами растительные продукты, в том числе и свежие ягоды. Разберемся, какую пользу приносят ягоды и в чем состоит возможный вред для нас. Польза ягод Ягоды содержат витамины, антиоксиданты и клетчатку. Эфирные масла в некоторых ягодах обладают лечебными свойствами, например, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим. Такие ягоды используют как часть комплексного лечения заболеваний. При простуде и ОРВИ заваривают черную смородины, землянику, разводят в теплой воде малиновое варенье...
5 лет назад
Семечки от А до Я
В семечках высокое содержание жиров, но при этом нет холестерина, из – за которого страдают сердце и сосуды. Различные кислоты также поддерживают здоровье сердечно – сосудистой системы. Клетчатка в составе семян способствует здоровью пищеварительной системы, выводит токсины и надолго оставляет чувство сытости. Витамины группы В нормализуют сон и помогают справиться со стрессами. Поддерживают иммунитет и повышают сопротивляемость организма инфекциям и вирусам магний, калий и цинк. Натуральные масла, добываемые из семечек, используются в кулинарии...
5 лет назад
Сладости от А до Я
Большинство людей во всем мире очень любят сладости. И при каждом удобном случае балуют себя кусочком шоколада, тортика или пирожного. Любовь к сладкому рождается в далеком детстве. Но современные реалии таковы – здоровый образ жизни, правильное питание и никаких сладостей. А как же быть сладкоежкам? Давайте обратим внимание на пользу сладостей. Полезные сладости насыщают наш организм необходимыми веществами, укрепляют здоровье и поднимают настроение. О вредных сладостях, такого конечно не скажешь...
5 лет назад