Найти в Дзене
Проблема в ресторане
Из предыдущих статей выяснили, что наша реальная прибыль в первый месяц: 1550000 ( Выручка)- 438650 (28,3% фудкост)-858500 (55% другие расходы) = 252850 руб . Во втором месяце: 16000000 (Выручка) - 520000 (32,6% фудкот) -880000 (55% другие расходы) =200000 руб. Цифры на лицо, при увеличении выручки наша реальная прибыль уменьшилась. Но так же можно определить по марже, дорогих продуктов мы закупили больше чем планировал. Для того чтоб мне разъяснили ситуацию ищу грамотного шеф повара, который мне скажет как исправить ситуацию...
5 лет назад
МАРЖА?
При разработке меню нашего воображаемого ресторана изучали конкурентов, узнали их цены по меню. С помощью фукдкоста определили их наценку по формуле: Наценка(надбавка) = цена в меню / фудкост *100%. В меню есть салат с ценой 300 руб. Фудкост — 100 руб. Наценка= (300/100)*100%= 300% По средним наценкам установили цену в своем ресторане. Отработали 1 месяц с фудкостом — 28,3%, 2 месяц с фудкостом - 32,6% . Пора исправлять ситуацию, хочу зарабатывать больше. Поэтому начинаю изучать маржинальность, а проще маржу...
5 лет назад
Фудкост ресторана 25-30%
Food cost (фудкост) — в переводе с анг.-стоимость еды, себестоимость. Фудкост — процентное соотношение себестоимости к отпускной цене, а если проще, доля цены продуктов включенные в цену блюда. Формула: Фкост=(себестоимость блюда/ цена блюда в меню) *100%. Чем ниже фудкост, тем выше наша прибыль. Правильным будет высчитать фудкост каждого блюда в отдельности, потом по категориям в меню и высчитать средний показатель по «больнице» Данный подсчет будет теоретическим, чаще всего его вычисляют...
129 читали · 5 лет назад
Расходы ресторана - 1240000 руб
Для успешного начала бизнеса необходимо подсчитывать расходы постоянно. Рекомендую детализировать каждую позицию затрат, чтобы можно было сделать динамическую диаграмму для аналитического отчета. По диаграмме быстро определим провалы и проблемы. Какие расходы есть у нашего воображаемого ресторана с ежемесячной плановой выручкой 1550000 руб, итак: 1) Аренда - 20% - это 310000 руб. 2)Товар - закупка товаров для кухни и бара. Ориентировочно - 20-35%. В нашем случае 25% - 387500 руб. Это статья важна, по ней мы сможем вычислить фудкост...
5 лет назад
Прибыль или убытки в пол миллиона рублей?
Многих интересует сколько можно заработать в рестораном бизнесе? Какой доход принесёт ресторан? Через какое время окупятся инвестиции? Финансовые расчёты остаются прежними вне зависимости от пандемии, катаклизм, войны и т. д. После расчета сделаете выводы на сколько все серьёзно ! Запомним, Чистая настоящая прибыль придёт только после полной окупаемости ресторана                  Окупаемость инвестиций(ОИ) =сумма инвестиций / прибыль за месяц Определить сумму инвестиций не сложно, суммируем абсолютно...
5 лет назад
Собрать и доставить
Ребята, может пригодится, сделал небольшую подборку по актуальным вакансиям в направлении службы доставки продуктов и еды. Для тех у кого нет машины. Почитал статьи, отзывы, посмотрел каналы и сделал вывод: можно пойти по 2 направлениям. Итак 1 – Вариант. Считаю самым выигрышным – индивидуальный закупщик или проще назвать сборщик заказа. Смысл : постоянно находиться в торговом зале, по приходу заявки собирать заказ, звонить клиенту для уточнения, рассчитать на кассе, упаковать в контейнеры для курьера (водитель)...
5 лет назад
Голые рестораны
Что будет дальше? Работал в хорошем ресторане. Трудился, достигал целей, показывал результаты. Было стабильно и спокойно. Но так хотелось приключений, драйва и зародилась мысль переехать в большой город. Выбор пал на перспективный и красивый Санкт-Петербург. Разработал план со всеми замечаниями, пожеланиями и начал действовать. Наступило начало марта, успешно передал ресторан и полетел на море в тёплую Азию, как давно мечтал. Перед отлетом в новостях начали передавать про Короновирус, но не так зловеще как в последнее время...
5 лет назад