Найти в Дзене
Свинина в кисло-сладком соусе - китайская классика
Любители китайских ресторанов знают и очень любят это блюдо. Кстати, свинину с ананасами готовят не только в Китае, но и во многих странах Юго-Восточной Азии. Для изготовления свинины в кисло-сладком соусе необходимы (при расчете на 4 порции): Готовить это блюдо достаточно просто: Шаг 1 Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке, перчик чили измельчите, удалив семена. Смешайте в миске имбирь, чили, херес и соевый соус. Шаг 2 Ананасы откиньте на сито, сохранив сироп. Добавьте в миску со специями бульон и 1/3 стакана ананасового сиропа...
5 лет назад
Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой - острота на языке
Провинция Сычуань на юго-западе Китая – родина одной из четырех главных китайских региональных кухонь. Эта кухня – самая острая. Если вы не привыкли есть острое, у вас три варианта: Первый: никогда не попробовать этот замечательный салат. Второй: приготовить его, не используя чили. Третий: приготовить все по рецепту и съесть, запивая натуральным йогуртом или кокосовым молоком. Оба продукта отлично снимают эффект «жидкого огня» во рту. Итак, для его приготовления потребуются: Приступим к готовке!...
5 лет назад
Кантонский жареный рис - как обычный рис сделать необычным
Блюдо приобрело свое название от города Кантон, который позже был переименован в Гуанчжоу. Кантонский рис вам приготовят в любой части света, причем не только в китайских ресторанах. Его обожают все жители Юго-Восточной Азии, любят готовить французы и американцы. Попробуйте и вы,не разочаруетесь! Для его изготовления вам понадобятся: Теперь приступим к готовке: Шаг 1 Нарежьте мясо или птицу длинной соломкой. Морковь нарежьте очень маленькими кубиками. У перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте маленькими кубиками...
5 лет назад
Курица терияки - простой рецепт удивления гостей
Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота. Однако это блюдо китайской кухни достаточно просто приготовить и в домашних условиях, что делает его по истине маст хэвом для ценителей азиатской кулинарии. Для приготовления этого блюда потребуются следующие...
5 лет назад
Битые огурцы - вкусно, просто, по-китайски!
В последнее время так называемые битые огурцы стали у нас популярной закуской. И в этом нет ничего странного. Рецепты китайской кухни часто достаточно просты при готовке в домашних условиях и совершенно невозможно оторваться от поедания таких блюд. Их можно подавать как гарнир и как салат. При желании, к огурцам можно добавить орехи кешью и салат обретёт новую интересную текстуру, что совершенно не противоречит его китайскому происхождению.  Ценители битых огурцов считают, что огурцы надо отбивать беспощадно, так, чтобы они с хрустом трескались...
5 лет назад