Найти в Дзене
Подготовка пчел к зимовке
Все материалы берутся из открытых источников, книги. Только нужно и интересное. Благополучная зимовка пчелиной семьи, это залог успеха быстрого развития весной. Первым делом нужно убедиться, что у семьи...
5 лет назад
Купить натуральный пчелиный мед
Натуральный мед - эликсир здоровья и долголетия, это естественный продукт, неповторимый по своим качествам. Ему принадлежит ведущее место среди всех лечебных веществ, которые дарит нам природа. В нем есть все витамины, которые обновляют кровь, успокаивают нервы и дают новую жизнь. Пчелиный мед является одним из наиболее сложных биологических продуктов. В нем обнаружено более 70 необходимых для нашего организма компонентов. Большое содержание углеводов в мёде делает его очень важным энергетическим продуктом питания...
5 лет назад
Незаразные болезни пчел
Все материалы берутся из открытых источников, книги. Только нужно и интересное. Застуженный расплод - погибший в результате сильного и продолжительного охлаждения, называется застуженным. Он появляется в начале весны, но может быть летом и осенью при снижении температуры в плохо утепленном гнезде, особенно слабых семей. Застуживанию могут способствовать также отравления и заразные болезни пчел - нозематоз, акарапидоз и другие, когда погибает много взрослых пчел. Оставшиеся пчелы под влиянием холода собираются в верхней части гнезда...
5 лет назад
Наращивание физиологически полноценных для зимовки пчел
Все материалы берутся из открытых источников, книги. Только нужно и интересное. Подготовка пчелиных семей к зимовке начинается еще во время главного медосбора. Она заключается в следующем: работа только с районированными породами пчел, достаточно зимостойкими в данных климатических условиях; подготовка сильных здоровых семей с большим количеством физиологически молодых пчел; наличие в семьях только молодых маток; обеспечение пчел на зиму достаточным запасом доброкачественного корма; создание зимующим пчелам оптимальных условий микроклимата (температуры и влажности воздуха)...
241 читали · 5 лет назад
Отбор и хранение меда
Все материалы берутся из открытых источников, книги. Только нужно и интересное. Своевременный отбор медовых сотов из ульев стимулирует пчел собирать больше меда. При задержке отбора инстинкт сбора нектара у пчел постепенно угасает. Поэтому пчеловоды периодически осматривают соты в магазинах надставках и выявляют степень заполненности их медом. Если 1/3 ячеек уже запечатана пчелами, а незапечатанные ячейки нижней части сотов доверху залиты медом, это означает, что мед достиг полной зрелости (влажность менее 20%) и его можно откачивать...
111 читали · 5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала