Найти в Дзене
Электростатическое копчение рыбы. Лучший результат.
Доброго времени суток, друзья мои. Сегодня я хочу поделиться с Вами опытом копчения скумбрии, но с более лучшим результатом нежели ранее. Вообще, для получения приемлемого результата в данном виде деятельности важно не бояться и экспериментировать. Ну ладненько, хватит предисловия. Итак...... Вся процедура подготовки рыбы к посолу (разморозка рыбы, разделка) идентична тому что писал ранее здесь. Однако теперь я вылаживаю все шаги в фото, которые предусмотрительно предварительно сделал. Маринад на сей раз я приготовил в следующих пропорциях ингредиентов...
4 года назад
Окорочка холодного копчения.
Всем привет, друзья. В предыдущей статье я рассказал Вам о том как я коптил подчерёвок. Сегодня я хочу поведать о том как я коптил окорочка. Тоже холодным копчением. Начнём-с ......... Замороженные окорочка я купил в одном из супермаркетов в количестве - 4 шт. и общим весом - 1 кг 730 гр. Размораживал окорочка тем же самым способом что и рыбу. Т.е. в холодильнике в холодной воде. После размораживания с окорочков желательно удалить все свисающие части : жир (по краю окорочка) и кусочки шкурки Для подготовки окорочков к копчению используют два метода : сухого посола, мокрого посола и шприцевание...
457 читали · 5 лет назад
Подчерёвок холодного копчения.
Доброго времени суток, друзья. В предыдущей своей статье я рассказал о том как я закоптил рыбу холодным копчением. Теперь я хочу рассказать Вам, друзья мои, о копчении подчерёвка. Скажу сразу, подчерёвок был куплен в охлаждённом виде и до приготовления его в коптилке воздействию отрицательных температур не подвергался, что, конечно же, очень влияет на качество конечного продукта. Подготовка продукта. Также как и рыба подчерёвок может быть подготовлен к копчению (посолен) сухим либо мокрым посолом...
270 читали · 5 лет назад
Моя первая коптилка.
С чего всё началось. Многие люди любят вкусно поесть. Ну а поесть вкусные деликатесы которые будут сделаны своими руками либо руками своих хороших знакомых особенно приятно. Ведь мы съедая деликатес, сделанный кем-то из производителей продуктов питания, не знаем из каких продуктов он был сделан, какого качества эти продукты, сам процесс приготовления. Вот и я задумавшись об этом решил заняться приготовлением одним из деликатесов. А именно - копчением продуктов. Что это такое ? Вообще, существует несколько видов копчения...
5 лет назад
Холодное копчение рыбы.
Доброго времени суток, друзья. В первой статье я рассказал Вам немного о своей первой коптилке. Ну и, конечно же, сделав её мне хотелось побыстрее опробовать её в деле. Изучив опыт других коптильщиков, рецепты приготовления этого деликатеса, я купил ольховую щепу и замороженную сельдь в супермаркете. Что ж, приступим..... Лучше всего конечно коптить либо свежую, либо охлаждённую рыбу, но таковую в условиях города найти очень проблематично. А замороженную всегда можно купить в торговой сети. При выборе рыбы важно обратить внимание на внешний вид рыбы...
5 лет назад